Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Амирис эфирное масло — Amyris balsamifera

Амирис эфирное масло — Amyris balsamifera

amyris_balsamifera_greensasАмирис, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат древесный. Купить масло Амирис>>>

Сфера воздействия эфирного масла Амирис:

  • Варикозное расширение вен, геморрой, астения
  • Невроз, депрессия, бессонница, психо-соматические заболевания
  • Ослабленный иммунитет
  • Гипертония, сердечная недостаточность
  • Кашель, бронхит, грипп, простуда, ангина
  • Импотенция, фригидность, уретрит, вагинит, цистит
Ботаническое название: Amyris balsamifera

Семейство: Рутовые (Rutaceae)

Другое название: Западно-Индийский Сандал

Cправочник эфирных масел>>>

Родина произрастания: Западная Индия. Остров Гаити

Страна культивации сырья: Западная Индия

Сырье для получения масла: древесина и ветки

Выход: Из 100 кг сырья получают  5 — 6 кг эфирного масла, что составляет 0,5 — 0,6 %

Метод производства: дистилляция паром, длительный процесс от 50 до 70 часов

Цвет: бледно-желтый пигмент

Аромат: сложный, верхняя нота — сладкая, средняя – теплая , с оттенком горелой древесины, нижняя — сандаловая с горчинкой

Акцент: терпкий

Консистенция: плотная, немного вязкая

Энергетика: сухое, горячее

Нота, степень летучести: нижняя, стойкая

Класс: афродизиак, релаксант

Описание: Амирис – невысокое дерево с густой ярко зеленой кроной. Листья сложные, жесткие, глянцевые. По форме напоминают заточенную лопатку с вытянутыми концами. Цветы белые мелкие с пятью круглыми лепестками и длинными белыми тычинками.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: На острове Гаити его называют «свечное дерево». Масло Амириса используют для поджигания факелов. Ароматерапевты его называют Западно-Индийский Сандал. Многие считают, что аромат Амириса напоминает Сандал. Но это два разных растения и принадлежат к разным семействам. Иногда нечестные производители, в целях экономии фальсифицируют Сандал более дешевым эфирным маслом Амириса.amyris_balsamifera_gunna

Основныекомпоненты: аркуркумен, зингиберен, b-сесквифелландрен. Сесквитерпенолы: валерианл,  элемол, 10-эпи-g -эвдесмол, g–эвдесмол, 7-эпи-a-эвдесмол, неродиол и др.

Свойства: антисептическое, седативное, бальзамическое, успокаивающее, спазмолитическое, муколитическое, анальгезирующее, гипотензивное, противовоспалительное, венотонизирующее, лимфодреннажное, кардиотоническое

Действие на ткани: мышечная, нервная ткань, плазма

Действие на системы: нервная, дыхательная, мышечная, пищеварительная, кровеносная

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Амириса в ароматерапии применяется для воздействия на центральную нервную систему. Он оказывает седативное, успокаивающее действие, схожее с действием масла Сандала. Масло Амириса применяют для лечения бронхо-легочных заболеваний, так как оно способно снимать кашель и боли в груди. Амирис обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Масло оказывает профилактическое действие, формирует иммунитет, предотвращает возможность инфекционных заболеваний.

Масло Амириса обладает гипотензивным действием и способствует снижению артериального давления, устраняет головокружение и головную боль. Способствует устранению астенического синдрома. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Масло Амириса способствует лечению урологических заболеваний, цистита, вагинита, уретрита.

Методы применения>>>

Психо-эмоциональная сфера:  Обладает успокаивающим свойством, аромат умиротворяет, снимает нервное напряжение. Применяется для снятия стрессового состояния, неврастении, истерии.

В дерматологии и косметологии: Эфирное масло Амириса подходит для жирной кожи. Устраняет  воспаления, угревую сыпь. Разглаживает морщинки, снимает отечностьШкола кремовара>>>

Эротическое воздействие: Афродизиак. Устраняет эректильную дисфункцию, помогает женщине справиться с холодностью. Успокаивает, снимает напряжение, расслабляет. Дает возможность раскрыться чувственности. Способствует эротическому настроению.  Как использовать эфирное масло в интимной жизни>>>

Бытовое применение: Применяется в изготовлении домашнего мыла в качестве ароматизатора и консерванта. Мыловарение>>>

Роль в парфюмерной композиции: Свойства Амириса в композиции похоже на свойство сандала, запах отдаленно похож, но заменить сандал полностью, разумеется, не может. Придаст свой, … отличный аромат. Зафиксирует нестойкие ароматы, внесет древесный оттенок в ароматическую смесь.

Стихия: Вода

Планета: Луна

Сочетаемость: лаванда, цитронелла, можжевельник, жасмин, ладан, мелисса, роза, розовое дерево, мускатный  шалфей, иланг-иланг, кедр, ветиверия

Комплименты: неролилаванда, цитронелла

Ингибирует:

Синергия:

Противопоказания и предостережения: Ограничения к применению не известны. Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срока годности  не имеет. Со временем густеет и застывает.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Амириса:

Cправочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика