Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Анис эфирное масло — Pimpinella anisum

Анис эфирное масло — Pimpinella anisum

anis_greensashet

Анис, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Анис эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Анис:

  • Колики, диспепсия, нарушение пищеварения, атония кишечника
  • Простуда, ангина, коклюш, бронхиальная астма, бронхит, трахеит, катар верхних дыхательных путей, пневмония туберкулез легких
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли
  • Боли при менструации, слабая лактация
  • Мигрень, головокружения, частые головные боли
  • Тахикардия, сердечный невроз, ложная стенокардия
  • Мочекаменные болезни, почечные колики, камни в мочевом пузыре
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс
  • Фригидность, импотенция
  • Репеллент ( комары, вши, блохи)

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Pimpinella anisum

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или Зонтичные (Umbelliferae)

Другое название: Тмин сладкий

Родина произрастания: Египет. Остров Крит

Страна культивации сырья: Китай

Сырье для получения масла: семена

Выход: 2,0 -2,5 %, на 100 кг сырья 2 -2,5 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачныйбледно-желтый пигмент

Вкус: острый

Аромат: пряный, сладкий, теплый

Акцент: сладкий

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, влажное

Нота: верхняя, средняя

Класс: Афродизиак (растительный эстроген), стимуляторanis_firoil

Описание: Эфирное масло Аниса вырабатывают из семян однолетнего травянистого растения. Стебли Аниса прямые, высотой до 50 см. Листья длинночерешковые. Соцветия – сложный зонтик с 8-12 лучами. Цветы  мелкие белые или бледно розовые. Плоды – семена, опущенные, длиной около 5 мм, форма яйцевидная, удлиненная.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Анис известен уже с I века до нашей эры. Он произрастал в Египте и к Х веку распространился по Европейским странам. Анис ценная пряность, и благодаря этому, очень ценился в эпоху Античности. Его добавляли в выпечку хлеба, в винные напитки, в табачные смеси. Считали очень сильным афродизиаком.

Интересно, что: Ароматом Аниса любители рыбной ловли приманивают рыбу. Рыба чувствует этот запах и следует ему.

Эфирное масло Аниса нечестные производители фальсифицируют маслом Бадьяна. Если вы знаете хорошо аромат Аниса, то распознать подделку будет несложно.

Основные компоненты: анетол, метилхавикол, а-фелландрен, а-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, а-химачален, зингиберен, b-фариезен, g-гимахален, куркумен и др.

Свойства: муколитическое, противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее, мочегонное, потогонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное,  ветрогонное, лактогенное, мягкое слабительное.

Действие на органы: желудок, легкие, тонкий кишечник

Действие на системы: дыхательная, пищеварительная, нервная, мочевыделительная

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Аниса в Ароматерапии применяют для лечения органов дыхания. Оно обладает отхаркивающим и смягчающим действием. Снижает высокую температуру.

Анис превосходно успокаивает «нервный» желудок, оказывает целительное действие на всю пищеварительную систему и очищает печень, стимулирует перистальтику кишечника, способствует дефекации, применяется для устранения колита, метеоризмах и диспепсии. Анис замечательное средство от тошноты. Способен остановить приступ рвоты, вызванной нервным приступом. Анис повышает аппетит, выводит токсины, снимает похмельный синдром.

Анис устраняет головную боль, мигрень, головокружение.

Оказывает лечебное действие на мочевыделительную систему, стимулирует работу почек, снимает отечность, способствует увеличению выделения мочи при олигурии.

Анис применяют внутренне для снятия судорог и спазмов (по рекомендации врача!). 

Применение вовнутрь эфирного масла>>>

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Аниса способствует прояснению сознания, применяется при умственном переутомлении. Эффективно воздействует на эмоциональный фон человека. Поднимает тонус,  устраняет общую усталость. Выводит из депрессии, снимает последствия перенесенного  шока, стресса. Масло обладает эйфорийным действием. Облегчает чувство одиночества, дает ощущение стабильности.

В дерматологии и косметологииЭфирное масло Аниса, прежде всего, используют для ухода за дряблой, увядающей, стареющей кожей. Он возвращает молодость, повышает упругость. Способствует нормализации гидро-липидной мантии. Увлажняет сухую, уставшую кожу, придает ей здоровый вид и блеск.

Тело: Эфирное масло Аниса в небольших количествах, применяют в бане и сауне для большего раскрытия пор и вывода токсинов.

Волосы: Анисовое масло является прекрасным средством для ухода за волосами. Анис освобождает волосяную часть головы от педикулеза

Эротическое воздействие: Древние Греки Анис считали сильным любовным снадобьем и постоянно добавляли его в еду и напитки. Эфирное масло Аниса известный мягкий Афродизиак. Известно о том, что в его составе содержится растительный гормон — эстроген. Поэтому в этом качестве его чаще используют женщины. Хотя, некоторые алкогольные напитки,  популярные среди мужской части населения, ароматизируют этим эфирным маслом. Он значительно улучшает репродуктивную функцию, устраняет эректильную дисфункцию. Устраняет сексуальную холодность у женщин. Применяется для регулирования месячного цикла, способствует эротическому настроению, влечению. Анис оказывает влияние на образование  и прибавление молока у кормящих женщин.

Бытовое применение: Эфирным маслом аниса любители рыбной ловли приманивают рыбу.

Анис отличное средство от комаров, домашних блох и вшей. Анис используют для избавления от птичьего клеща и пухоеда.

Роль в парфюмерной композиции: Это сложный аромат. Он имеет сразу две степени летучести: среднюю и верхнюю. Композиции придаст сладость, пряность.

Магия аромата: Аромат Аниса призван защищать энергию человека от негативных воздействий злобных сущностей. Он устраняет ночные кошмары, способствует прояснению сознания. Применяется в магических заклинаниях. Призывает в помощь добрых духов, защищает юные умы от низменных вибраций. Эфирное масло аниса можно добавлять в саше ( с семенем аниса)  в спальне для спокойного сна. В месте приготовления пищи, в помещении кухни аромат Аниса очистит от вредоносных энергий, защитит пищу. Анис применяется в любовной магии и гаданиях.

Как изготовить Саше>>>

Стихия: Воздух

Планета: Юпитер

Подходит для знаков Зодиака:  Козерог, Овен, Телец

Сочетаемость: гвоздика, амирис, кардамон, лавр благородный, петитгрейнукроп из семян, фенхель, кориандр, розовое дерево, мандарин, кедр

Комплименты: розовое дерево

Ингибирует:

Синергия:

Анис + Эвкалипт  — респираторные инфекции

Анис + Мята Перечная – насморк

Анис + Фенхель – расстройство пищеварения

Анис + Мелиса + Ромашка аптечная – бессонница

Анис + Гвоздика + Фенхель – простуда

Противопоказания и предостережения. Анис относится к категории сильнодействующих веществ. Строго следовать рекомендациям ароматерапевта. При завышении дозы может начаться головокружение.

Осторожно применять внутрь при язвенной болезни.

Не применять при  беременности.

Не применять к детям до 14 лет.

Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 года.

Методы применения>>>

Истории применения:

«…Однажды мы попали в тропический шторм. Самолет то и дело проваливался в воздушные ямы, и мой желудок готов был взбунтоваться, поскольку в тот день я встал слишком поздно и завтракать пришлось на скорую руку. Одна пассажирка, сидевшая в хвосте салона, не выдержала: ее все-таки стошнило. Запах быстро разнесся по всему салону, и остальные пассажиры тоже оказались у опасной черты. К счастью, у меня при себе была сумка с эфирными маслами. Капнув несколько капель анисового масла прямо на язык, я немедленно почувствовал облегчение и дотянул до посадки без неприятных происшествий. Спасибо эфирным маслам!»…

Рецепты с эфирным маслом Аниса:

Метеоризмы.

Массаж:  На чайную ложку жирного масла капнуть 2-3 капли Аниса. Легкими движениями втереть смесь в область кишечника.

Отхаркивающее средство.

На  1\2 чайной ложки жирного масла капнуть 2 капли аниса.  Рассосать под языком.

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика