Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Апельсин эфирное масло — Citrus Sinensis

Апельсин эфирное масло — Citrus Sinensis

apelsin_greensashetАпельсин, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цитрусовый. Апельсин эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Апельсина:

  • Спазмы желудка, кишечные колики, запоры, пониженный аппетит, анорексия, застой желчи
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, спазмы сердечной мышцы, аритмия сердца
  • Повышенный холестерин
  • Простудные заболевания, застой в бронхах, грипп
  • Задержка жидкости в организме, отеки, целлюлит, ожирение
  • Предменструальный синдром, проблемы менопаузы
  • Головная боль, мышечная боль, суставная  и менструальная боль, невралгия
  • Депрессия, чувство страха и тревоги, нервное напряжение, переутомление, бессонница, усталость глаз
  • Проблемы с кожей, жирная, пористая кожа
  • Пародонтоз, кровоточивость десен, неприятный запах из полости рта, стоматит

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Citrus Sinensis

Семейство: Рутовые (Rutaceae) 

Родина произрастания: Азия. Китай

Страна культивации сырья: Италия

Сырье для получения масла: кожура

Выход: Из 60 кг сухого сырья выходит 1 кг эфирного масла,0,6%

Метод производства: прессование

Цвет: прозрачный, желтый пигмент

Вкус: острый, горький

Аромат: сладкий, цитрусовый, теплый, сильный

Акцент: сочный

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, влажное

Нота: верхняя

Класс: Стимулятор, релаксант

Описание: Это гибрид, полученный ещё в древности, мандарина (Citrus reticulata)  и  Помело (Citrus maxima). Апельсин высокое дерево, с apelsin_firoilмноголетними зелеными кожистыми  листьями. Цветы белые, с пятью лепестками и  множеством тычинок. Растут кистями по 6 штук. Плоды крупные, яркие сочные, на вкус кисло-сладкие. Кожура толстая, содержащая полости для скопления эфирного масла. Семена овальные, утонченные на концах, погруженные вовнутрь мякоти.

Коммерческая ценность: очень низкая

Из истории растения: Плоды апельсинного дерева (Citrus sinensis), в Европу попали из Китая, их привезли мореплаватели-португальцы. Свое название Апельсин получил от немецкого слова – apfelsine, что обозначает  «китайское яблоко». Эфирное масло Апельсина, вырабатывают из ярко оранжевых ароматных плодов дерева, путем давления, прессования кожуры. Пищевое эфирное масло вырабатывают из кожуры вместе с мякотью, поэтому его цена так невелика. К сожалению, его иногда выдают за чистое эфирное масло, добытое из кожуры.

Интересно, что: Из цветов сладкого Апельсина вырабатывают масло Нероли, но оно отличное от Нероли из Горького Апельсина — Померанца.

Основные компоненты: лимонен, альдегиды: цитраль, цитронеллаль, жирные альдегиды, декадиеналь, а-синесаль, нуткатон и др.

Свойстваантидепрессивное, антисептическое, противоспазматическое, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, кардиотоническое, дезодорирующее, фунгицидное, гипотензивное, стимулирующее, тонизирующее, желудочное

Воздействует на все ткани и системы организма

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Апельсина широко применяется в ароматерапии. Оно оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему. Устраняет диарею, способствует дефекации. Активирует выделение желчи, процессу пищеварения. Повышает аппетит.

Масло Апельсина применяется для ингаляций при респираторных заболеваниях, бронхите, гриппе. Мягко снижает температуру тела.

Снижает уровень холестерина в крови.

Это масло хорошо подходит для детской ароматерапии, при условии, что у ребенка нет аллергии на аромат.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Сладкого Апельсина тонизирует нервную систему, адаптирует к стрессовым ситуациям, снижает напряжение и беспокойство. Устраняет мрачные мысли, настраивает на рабочий лад. Способствует формированию позитивного взгляда на мир. Поднимает настроение, избавляет от одиночества, пробуждает интерес к внешнему миру. Аромат масла является сильным и приятным к восприятию обоняния антидепрессантом. Не зря, врачи рекомендуют пациентам, страдающим весенней депрессией употреблять в пищу апельсины. Апельсин обладает расслабляющими свойствами при изменении дозировки.

В  косметологии: Эфирное масло Сладкого Апельсина применяется для ухода за всеми типами кожи. Особенно показано для сухой кожи с широкими порами. Масло повышает упругость, эластичность увлажняет кожу, сокращает поры. Способствует образованию коллагена, восстанавливает поврежденные ткани кожного покрова, регенерирует, разглаживает и  устраняет мелкие морщинки. Масло обладает сильными антиоксидантными свойствами, выводит токсины из внутренних слоев кожи, обновляет, очищает, тонизирует. Снимает отечность, одутловатость. Апельсиновое масло отбеливает кожу, обесцвечивает пигментные пятна, выводит веснушки. Благодаря своим увлажняющим и смягчающим свойствам масло устраняет мозоли.

Волосы: Применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть, оживляет сухие, ломкие волосы.

Тело: Масло Апельсина — одно из самых популярных профилактических антицеллюлитных средств. Его задача выводить лишнюю воду из проблемных зон.

В дерматологии: применяется от сухой экземы, псориазе, дерматитах.

Эротическое воздействие: Из древнегреческой мифологии известно, что бог Парис принес Апельсин богине Афродите в знак ее победы в споре с Герой и Афиной. Предметом спора была женская красота. В  древности плоды Апельсина считались символом невинности и плодородия. Апельсин не является прямым афродизиаком, но этот аромат  способен привлечь внимание противоположного пола. Он дарит восторженные, свойственные юным натурам эмоции. Он имеет полное право присутствовать в эротических смесях в качестве верхней мажорной ноты. Апельсиновый запах придаст любой смеси яркое, незабываемое, радостное настроение. Оставит приятное впечатление о проведенном времени с любимым человеком.

Роль в парфюмерной композиции: Апельсин имеет высокую летучесть. В одиноком состоянии его аромат исчезнет через 10-15 минут. Фиксатором может послужить гвоздика — это классическое восточное сочетание. Впрочем, здесь много простора для творчества. Апельсин всегда придаст композиции тепло, солнечность, восторженность.

Бытовое применение: Эфирным маслом Апельсина можно ароматизировать крем для торта, соки. Это замечательный аромат для добавления в косметическое или детское мыло .

Аромат для детской комнаты. 

Детская Ароматерапия>>>

Магия аромата: Аромат счастья и радости. Приносит удачу в любви и делах. Дарит здоровье духа, положительные эмоции. Способствует развитию интуитивных способностей, предвидения. Сок Апельсина применяют для магических любовных заговоров и ритуалов. Аромат Апельсина обладает сильной живой энергией. Он способствует привлечению материальных благ, денег, подарков.

Магия ароматов>>>

Стихия: Вода. Огонь

Планета: Солнце

Подходит для знаков Зодиака: Водолей, Рыбы, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Скорпион

Сочетаемость: Все цитрусовые, корица, гвоздика, нероли, иланг-иланг, сандал, кедр, лаванда, кориандр, можжевельник, кипарис, розмарин, шалфей мускатный, ладан,

Комплименты: Корица из коры, гвоздика, черный перец, бей, мускатный шалфей

Ингибирует:

Синергия:

Петитгрейн + Апельсин +  Лаванда –  стресс, напряжение, мышечные боли

Майоран + Розовое дерево + Лемонграсс + Петитгрейн + Лаванда – боли при менструации

Можжевельник (ягоды) +Апельсин – жирная кожа

Морковь из семян  + Герань + Апельсин сладкий – отечность

Противопоказания и предостережения:  Масло фото-токсично, может вызвать пигментацию на коже. Это аромат очень любят дети. Перед применением необходимо сделать тест.

Не применять непосредственно перед выходом на солнце. Противопоказанием применения может стать индивидуальная непереносимость аромата. 

Хранение: Масло быстро окисляется. Стараться избегать частого  попадания воздуха в открытый флакон. Хранить во флаконе из темного  стекла, закрытым плотно, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 года.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Апельсина:

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика