Перезвоните мне
Главная » Ароматерапия для детей » Ароматерапия для школьника.

Ароматерапия для школьника.

aromaterapiya_v_klasseЗащита школьника ароматерапией. Профилактика заболеваний школьника. Эфирное масло для иммунитета ребенка. Эфирное масло для улучшения зрения ребенка. Эфирное масло  от кожных заболеваний у детей.

В сентябре наши детки отправятся в школу, где будут учиться жизни, набираться знаний, а главное общаться со своими сверстниками. Кто то угостит соседа по парте конфеткой, а кто-то даст откусить от своего яблока или бутерброда. Опытные родители знают, чем грозит плотный контакт с другими детишками — закрутится вереница болезней, вирусных заболеваний, инфекций, насморков и кашля с хрипами.

Как можно защитить ребенка при условии, что он в школе, а вы на работе? Поделюсь несколькими секретами.

Как ребенку сделать тест на эфирное масло>>>

От вирусов и инфекции.

Повесьте на грудь ребенка арома-кулон. Эта простая мера позволит создать вокруг ребенка область защиты. Эфирное масло будет постепенно испаряться и ваш ребенок будет дышать молекулами полезных эфиров. Если кулон одеть под форменную одежду, его не не будет видно и ребенок не будет привлекать лишнего внимания одноклассников. 

Наша компания может предоставить возможность покупки от 2 мл до 50 мл

Арома-кулон должен быть керамическим, полым внутри. Подготовьте небольшой кусочек ваты, буквально с горошину и вложите его в полость кулона. Он нужен для того, что бы масло не проливалось на одежду ребенка и не портило ее. В последствии, тампон нужно удалить и вложить свежий, чистый. В кулон достаточно капнуть 2-3 капли эфирного масла. Этого количества хватит на 3-4 часа. Имейте в виду, что цитрусовые эфирные масла испаряются значительно быстрее. Поэтому их следует развести на растительном масле в пропорции: 10 капель растительного масла — 2 капли эфирного. Таким образом, вы создадите ароматическое концентрированное масло для арома-кулона.

Альтернативой арома-кулона может быть арома-магнитик, который может крепиться рядом с местом для занятий. Но, его не возможно отправить с ребенком в школу.

Рекомендации эфирных масел для арома-кулона:Raduga_ak

Насморк: бергамот, ромашка римская, ромашка аптечная, лаванда.

Гайморит: эвкалипт, розовое дерево

Больное горло, кашель: базилик, бергамот, лимон, мирт, ромашка римская, ромашка аптечная, чайное дерево, эвкалипт, сосна, розовое дерево, ель, пихта, можжевельник, кедр виргинский

Профилактика гриппа: апельсин, каяпут, чайное дерево, лимон, мирт, можжевельник, пихта, имбирь, эвкалипт, розовое дерево

Для укрепления иммунитета: розовое дерево, чайное дерево, ромашка римская, лаванда.

Ребенок отказывается утром просыпаться и идти в школу.

Родители часто сталкиваются с этой проблемой и отчаянно ищут способы ее решения. Некоторые мамы и бабушки пытаются задабривать ребенка обещаниями, кормят сладостями, папы угрожают и давят авторитетом. Но это не решает проблему.

Есть один хитрый способ: если вашему ребенку трудно просыпаться утром, если он капризничает и отказывается идти в школу, то вы можете разбудить его ароматами бергамота, лимона и мандарина. Для утренней бодрости так же может подойти смесь мяты перечной или японской и чуть-чуть розмарина.

Перед тем, как разбудить ребенка, поставьте арома-лампу или электрический распылитель эфирного масла в его спальню. Если он проснется под аромат эфирных масел — его настроение будет намного бодрее и весь день пройдет более плодотворно. А главное, ваши отношения с любимым чадом не испортятся.

Возможно, что ребенок тяжело просыпается из-за бессонной ночи. Бессонница может быть вызвана стрессом у ребенка, переутомлением или напротив — перевозбуждением. Здесь вам могут помочь 1-2 капли эфирного масла нанесенные на мягкую игрушку с которой спит ваш ребенок.

Для бодрости и активизации внимания: бергамот, лимон, розовое дерево, сосна, петитгрейн, розмарин.

Эфирное масло от бессонницы: базилик, ромашка римская, можжевельник, мускатный шалфей, майоран, апельсин, роза, сандал, иланг-иланг, кедр, мандарин, мирра, жасмин.


Устраняем комплексы.

Эфирное масло может помочь решить проблемы, связанные с образованием ряда комплексов неполноценности. 

Например, если у ребенка несвежее дыхание и он чувствует себя не комфортно, то можно сделать для него полоскание или зубную пасту с эфирным маслом. Ежедневное применение эфирных масел постепенно устранит эту проблему — избавит от кариеса и наладит проблемы пищеварения.

Эфирные масла для свежести дыхания: мята, базилик, эвкалипт, апельсин, гвоздика.


У ребенка лишний вес и склонность к ожирению.

Помочь в решении проблемы ожирения так же могут эфирные масла. Их можно применять в виде арома-кулона, ингаляции, аромалампы. Можно делать ванны с эфирным маслом и проводить курс массажных процедур.

Эфирные масла от ожирения: цитронелла, ваниль, фенхель, ветиверия, грейпфрут.

Жирное массажное масло: вечерняя примула в сочетании с другими маслами 1 к 10


Нагрузка на зрение.

С началом учебного года нагрузка на глаза увеличивается многократно. Арома-кулон или арома-лампа на рабочем столе может значительно снизить риск ухудшения зрения.

Для глаз: фенхель, лимон, лайм, литсея кубеба


Защищаем от заразы!
Для профилактики инфекционных заболеваний, передающимся через прикосновения можно сделать моющее средство для рук — мыло с эфирным маслом.

Профилактика гельминтов: чайное дерево, чабрец, тимьян, ромашка римская, роза.

Чесоточный клещ: розмарин, сандал, березовый деготь, лемонграсс, мелисса лимонная, бергамот, кардамон, душистое вещество — бензилбензоат

Бородавки: чайное дерево

Грибковое поражение кожи: березовый деготь, лаванда, фенхель, чайное дерево, мирра, мандарин, кедр, бергамот, цитронелла, ромашка римская и аптечная, пихта, петитгрейн.


Санация помещения класса во время эпидемии.

Эта мера очень эффективна, но к сожалению, ее неохотно используют в школе по ряду причин.

  • Во-первых — это дорого.
  • Во-вторых — боятся аллергии у детей.
  • И в третьих — не хотят брать на себя ответственность.

Если Вы сможете убедить классного руководителя и администрацию школы провести мероприятие по санации классного помещения во время эпидемии гриппа, то

имейте ввиду, что вам подойдут эфирные масла: пихты, кедра, эвкалипта, чайного дерева, лаванды, ромашки. 

На эти эфирные масла у детей редко бывают реакции.

Высокую цену за эфирное масло обычно выставляют на небольшое количество миллилитров в флаконе. Наша компания может предоставить возможность покупки от 50 мл и выше. В этом случае цена значительно ниже (почти в 2 раза). А что касается реакции, то прежде чем распылять эфирное масло в классном помещении, можно сделать детишкам тест на индивидуальную непереносимость..


Несколько дополнительных рекомендаций.

1. Обязательно тестируйте эфирное масло на аллергические реакции. тест>>>

2. Обращайте внимание с какого возраста рекомендовано эфирное масло и какие существуют противопоказания>>>

3. Старайтесь использовать только приятный для ребенка аромат или маскируйте его другим эфирным маслом, например, ванилью или мятой (в небольшом количестве).

4. Эфирное масло в Арома-кулоне не источает аромат слишком интенсивно. Тем не менее, сосед по парте его может ощущать. Считайтесь с мнением другого ребенка. Возможно, ему этот запах ему не нравится или вызывает негативные реакции. В этом случае замените масло или исключите его из применения, связанного с школой.

Правила использования эфирных масел для детей>>>

Пусть ваши дети будут умными и здоровыми! Ольга Шарова

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика