+79200292274
Главная » Для детей » Ароматерапия для школьника.

Ароматерапия для школьника.

Опубликовано: 19.08.2015 в 8:18 дп

Автор:

Категории: Для детей

Поделиться:

Ароматерапия для школьников и студентовЗащита школьника ароматерапией. Профилактика заболеваний школьника эфирным маслом. Эфирное масло для иммунитета ребенка. Эфирное масло для улучшения зрения ребенка. Эфирное масло от кожных заболеваний у детей.

В сентябре наши детки отправятся в школу, где будут учиться жизни, набираться знаний, а главное общаться со своими сверстниками. Кто то угостит соседа по парте конфеткой, а кто-то даст откусить от своего яблока или бутерброда. Опытные родители знают, чем грозит плотный контакт с другими детишками — закрутится вереница болезней, вирусных заболеваний, инфекций, насморков и кашля с хрипами.

Как можно защитить ребенка при условии, что он в школе, а вы на работе? Поделюсь несколькими секретами.

Как ребенку сделать тест на эфирное масло>>>

От вирусов и инфекции.

Повесьте на грудь ребенка аромакулон. Эта простая мера позволит создать вокруг ребенка область защиты. Эфирное масло будет постепенно испаряться и ваш ребенок будет дышать молекулами полезных эфиров. 

Если кулон одеть под форменную одежду, его не не будет видно и ребенок не будет привлекать лишнего внимания одноклассников. 

ЗЕЛЕНОЕ САШЕ может предоставить возможность покупки от 2 мл и до …50 мл в магазин>>>

Арома-кулон должен быть керамическим, полым внутри. Подготовьте небольшой кусочек ваты, буквально с горошину и вложите его в полость кулона. Он нужен для того, что бы масло не проливалось на одежду ребенка и не портило ее. В последствии, тампон нужно удалить и вложить свежий, чистый. В кулон достаточно капнуть 2-3 капли эфирного масла. Этого количества хватит на 3-4 часа. Имейте в виду, что цитрусовые эфирные масла испаряются значительно быстрее. Поэтому их следует развести на растительном масле в пропорции: 10 капель растительного масла — 2 капли эфирного. Таким образом, вы создадите ароматическое концентрированное масло для арома-кулона.

Альтернативой арома-кулона может быть арома-магнитик, который может крепиться рядом с местом для занятий. Но, его не возможно отправить с ребенком в школу.

Рекомендации эфирных масел для арома-кулона:Аромакулоны купить

Насморк: бергамот, ромашка римская, ромашка аптечная, лаванда, мята перечная.

Рецепт:

Капли от хронического (бактериального) насморка предварительно тест на переносимость!

  • Жожоба — 10 мл
  • Манука эфирное масло — 10 капель
  • Чайное дерево — 10 капель
  • Кипарис — 3 капли

Флаконы и крышка с пипеткой на сайте>>>

Гайморит: эвкалипт, розовое дерево, манука (!)

Больное горло, кашель: базилик, бергамот, лимон, мирт, ромашка римская, ромашка аптечная, чайное дерево, эвкалипт, сосна, розовое дерево, ель, пихта, можжевельник, кедр виргинский.

Профилактика гриппа: апельсин, каяпут, чайное дерево, лимон, мирт, можжевельник, пихта, имбирь, эвкалипт, розовое дерево.

Для укрепления иммунитета: розовое дерево, чайное дерево, ромашка римская, лаванда, манука.

Ребенок отказывается утром просыпаться и идти в школу.

Родители часто сталкиваются с этой проблемой и отчаянно ищут способы ее решения. Некоторые мамы и бабушки пытаются задабривать ребенка обещаниями, кормят сладостями, папы угрожают и давят авторитетом. Но это не решает проблему.

Есть один хитрый способ: если вашему ребенку трудно просыпаться утром, если он капризничает и отказывается идти в школу, то вы можете разбудить его ароматами бергамота, лимона и мандарина. Для утренней бодрости так же может подойти смесь мяты перечной или японской и чуть-чуть розмарина.

Перед тем, как разбудить ребенка, поставьте арома-лампу или электрический аромадиффузор эфирного масла в его спальню. Если он проснется под аромат эфирных масел — его настроение будет намного бодрее и весь день пройдет более плодотворно. А главное, ваши отношения с любимым чадом не испортятся.

Возможно, что ребенок тяжело просыпается из-за бессонной ночи. Бессонница может быть вызвана стрессом у ребенка, переутомлением или напротив — перевозбуждением. Здесь вам могут помочь 1-2 капли эфирного масла нанесенные на мягкую игрушку с которой спит ваш ребенок или «сонную подушечку» *.

*Сонная подушечка, мной придуманный термин. Это небольшая подушечка, купленная или сшитая из хлопка и набитая обычным наполнителем, травками или шелухой гречихи. На нее можно нанести 1-2 капли эфирного масла и положить рядом с лицом. Она удобна тем, что ее можно в любой момент убрать, если аромат становится слишком навязчивым или неприятным. Она безопасна, в отличие от арома кулона, который висит на шнурке. Ее невозможно опрокинуть, как аромалампу, о ней можно забыть, в отличие от электрического прибора. Сонная подушечка может заменить ребенку игрушку, если на нее одеть «веселую» наволочку с вышивкой или аппликацией. Масло или смесь для сна должно быть одно и тоже. Это может быть лаванда, мускатный шалфей, иланг-иланг, ладан, кедр атласский…И…, кстати, подушечка может стать удобным атрибутом в вашей спальне. 

Для бодрости и активизации внимания: бергамот, лимон, розовое дерево, сосна, петитгрейн, розмарин.

Эфирное масло от бессонницы: базилик, ромашка римская, можжевельник, мускатный шалфей, майоран, апельсин, роза, сандал, иланг-иланг, кедр, мандарин, мирра, жасмин, лаванда.


Устраняем комплексы.

Эфирное масло может помочь решить проблемы, связанные с образованием ряда комплексов неполноценности. 

Например, если у ребенка несвежее дыхание и он чувствует себя не комфортно, то можно сделать для него полоскание или зубную пасту с эфирным маслом. Ежедневное применение эфирных масел постепенно устранит эту проблему — избавит от кариеса и наладит проблемы пищеварения.

Эфирные масла для свежести дыхания: мята, базилик, эвкалипт, апельсин, гвоздика.


У ребенка лишний вес и склонность к ожирению.

Помочь в решении проблемы ожирения так же могут эфирные масла. Их можно применять в виде арома-кулона, ингаляции, аромалампы. Можно делать ванны с эфирным маслом и проводить курс массажных процедур.

Эфирные масла от ожирения: цитронелла, ваниль, фенхель, ветиверия, грейпфрут.

Жирное массажное масло: вечерняя примула в сочетании с другими маслами 1 к 10.


Нагрузка на зрение.

С началом учебного года нагрузка на глаза увеличивается многократно. Арома-кулон или арома-лампа на рабочем столе может значительно снизить риск ухудшения зрения.

Для глаз: фенхель, лимон, лайм, литсея кубеба.


Защищаем от заразы!
Для профилактики инфекционных заболеваний, передающимся через прикосновения можно сделать моющее средство для рук — мыло с эфирным маслом.

Профилактика гельминтов: чайное дерево, чабрец, тимьян, ромашка римская, роза.

Чесоточный клещ: розмарин, сандал, березовый деготь, лемонграсс, мелисса лимонная, бергамот, кардамон, душистое вещество — бензилбензоат.

Бородавки: чайное дерево.

Грибковое поражение кожи: березовый деготь, лаванда, фенхель, чайное дерево, мирра, мандарин, кедр, бергамот, цитронелла, ромашка римская и аптечная, пихта, петитгрейн.

Педикулез (вши): 

Эфирное масло от педикулеза: анис, бергамот, березовый деготь(особенно!), ветиверия, герань, душица, лаванда, лимон, мелисса лимонная, розмарин, цитронелла, чайное дерево, эвкалипт.

Профилактика педикулеза: лаванда, герань, бергамот, эвкалипт, чайное дерево

Жирное масло от педикулеза: сафлоровое, горчичное, рапсовое, кукурузное, любое растительное доступное (пищевое) масло. 

Прежде, чем применять эфирные масла непременно сделайте тест на индивидуальную переносимость эфирного масла. Особенно это относится к маленьким детям.

Рецепты:

  • На 30 мл базового жирного масла
  • Чайное дерево – 5 капель
  • Тимьян – 3 капли
  • Розмарин – 3 капли

  • Чайное дерево – 4 капли
  • Цитронелла – 4 капли
  • Тимьян или чабрец – 4 капли
  • Жирное масло – 30 мл


Санация помещения класса во время эпидемии.

Эта мера очень эффективна, но к сожалению, ее неохотно используют в школе по ряду причин.

  • Во-первых — считают, что это дорого.
  • Во-вторых — боятся аллергии у детей.
  • И в третьих — не хотят брать на себя ответственность.

Если Вы сможете убедить классного руководителя и администрацию школы провести мероприятие по санации классного помещения во время эпидемии гриппа, то имейте ввиду, что вам подойдут эфирные масла: пихты, кедра, эвкалипта, чайного дерева, лаванды, ромашки. На эти эфирные масла у детей редко бывают реакции.

Примечание: Высокую цену за эфирное масло обычно выставляют на небольшое количество миллилитров в флаконе. Наша компания может предоставить возможность покупки от 50 мл и выше. В этом случае цена значительно ниже (почти в 2 раза FIROIL). А что касается реакции, то прежде чем распылять эфирное масло в классном помещении, можно сделать детишкам тест на индивидуальную непереносимость.


Несколько дополнительных рекомендаций.

1. Обязательно тестируйте эфирное масло на аллергические реакции. тест>>>

2. Обращайте внимание с какого возраста рекомендовано эфирное масло и какие существуют противопоказания>>>

3. Старайтесь использовать только приятный для ребенка аромат или маскируйте его другим эфирным маслом, например, ванилью или мятой (в небольшом количестве).

4. Эфирное масло в Арома-кулоне не источает аромат слишком интенсивно. Тем не менее, сосед по парте его может ощущать. Считайтесь с мнением другого ребенка. Возможно, ему этот запах ему не нравится или вызывает негативные реакции. В этом случае замените масло или исключите его из применения, связанного с школой.

Правила использования эфирных масел для детей>>>

Пусть ваши дети будут умными и здоровыми!

Ольга Шарова

Интересное по теме:

Всего комментариев: 2

  • Инга
    Автор: Инга Добавлено Март 23, 2018 в 10:27

    Ольга, спасибо за интересную информацию. Очень подробная, ясная подборка материала. Использую ваш материал на родительском собрании. Вам творческих успехов, всего хорошего!

    Ответить
    • O.Shar
      Автор: O.Shar Добавлено Март 23, 2018 в 10:40

      Спасибо Вам огромное!)
      …и всем небезразличным людям, которые доносят до людей информацию о пользе натуральных Ароматов.

      В настоящее время стали доступны предостережения ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) о влиянии антибиотиков. Ароматерапевты всегда знали к чему может привести их неуместное использование. И вот теперь нам по телевизору, в СМИ рассказывают о том, что бактерии мутировались!
      Современные медикаментозные антибиотики на них не работают… к сожалению…
      Чем больше людей привлечет в свою жизнь эфирные масла, тем безопаснее будет окружающая среда. Потому, что бактерии не имеют способности противостоять и изменяться по воздействием натуральных антибиотиков эфирных масел. Они просто не выживают. Подумайте об этом. Не так уж это дорого, как кажется на первый взгляд.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>