Перезвоните мне
Главная » Ароматерапия для взрослых » Запах здоровья. Ароматерапия для пищеварения.

Запах здоровья. Ароматерапия для пищеварения.

pryanye_efirnye_masa_dlya_pichevareniyaО чем говорит запах человека. Ароматерапия для пищеварения. Как помочь пищеварению. Пряные эфирные масла для пищеварения. Как сделать заправку для салата с эфирным маслом.

Если бы люди имели обоняние как у собаки, то могли бы улавливать каждый оттенок запаха, исходящего от человека. Именно по запаху, исходящему от тела или дыхания, можно понять много о состоянии организма. Известно, что каждый человек имеет свой индивидуальный аромат. Неприятный запах тела говорит о том, что организм сильно зашлакован или имеются проблемы с органами пищеварительного тракта.

В современной медицине существует огромное количество способов очистки организма, и все они имеют право на существование. Мы поговорим о Средствах Ароматерапии.

Особое место в ряду эфирных масел занимают эссенции выделенные из растений, известных как пряности.

Пряные масла.

Это: анис, базилик, розмарин, бей, сельдерей, укроп из семян, мята перечная и мята кудрявая (японская), черный перец, фенхель, мускатный орех и шалфей, петрушка, розмарина, имбирь, корица (из коры и листьев), гвоздика (из листьев и бутонов), лавр благородный и др. 

Именно они способны привести ваш организм в нормальное состояние если, разумеется, подойти к делу со всей ответственностью и профессионализмом. Вывести шлаки, избавить от эрозий и язв, очистить полость рта, помочь при геморрое. В общем, они регулируют работу практически всех органов пищеварения.

Например, эфирное масло аниса и  базилика успокаивают рвоту, устраняют метеоризмы.

Так же базилик применяют в виде компресса при застое желчи. компрессы>>>

Эфирное масло гвоздики из бутонов применяют при острых отравлениях, диарее.

Душица (орегано) приводит в порядок расстроенную  работу желудка, печени и селезенки. Она снимает спазмы кишечника. Поможет при запорах, поспособствует выводу шлаков. Душица мягко устраняет метеоризмы. А еще это замечательно средства для повышения аппетита и регуляции кислотности.

Масло иссопа замечательная профилактика мочекаменных болезней, а так же помогает избавиться от паразитов, так как имеет глистогонные свойства.

Имбирь — просто удивительный! Он считается одним из лучших средств для лечения желудочно-кишечного тракта.   Имбирное масло устраняет спазмы и колики, снимает острую диарею и успокаивает метеоризмы. Масло способствует пищеварительному процессу, усиливает выделение желудочного сока. Считается прекрасным средством для снятия похмельного синдрома.Firoil-Koriandr

Кардамон применяется для устранения проблем пищеварительной системы, когда они возникают  в результате стресса. Он действует как слабительное средство, очищает кишечник, устраняет колики, метеоризмы и диспепсию кишечника. Применяется при тошноте, усиливает аппетит. Кардамон оказывает желчегонное действие, способствует сжиганию жиров, поэтому применяется диетологами для избавления от лишнего веса. А так же Кардамон оказывает диуретическое воздействие и помогает решить проблемы мочеиспускания.

Кориандр снимает спазмы желудка и кишечника. Это эффективное средство для повышения аппетита, устраняет пищевые отравления, антидот и очень эффективное антипаразитарное средство.

Майоран — восстанавливает утраченный аппетит. Его применяют при расстройстве желудка, несварении. Он устраняет изжогу, тяжесть в желудке. Выводит из организма токсины, шлаки, устраняет тошноту, рвоту, снимает синдром «морской болезни». Поэтому  масло Майорана нужно брать в путешествия по воде.

Морковь из семени  одно из самых эффективных средств Ароматерапии в борьбе с заболеваниями печени и желчного пузыря. Ее применяют при гепатите, а так же в качестве профилактики желчекаменной болезни. Морковь применяют для снижения боли при язве желудка. Она значительно облегчает работу пищевого тракта, помогает при диарее, метеоризмах. Выводит жидкость, облегчает боль при цистите и уретрите.

Мускатный орех используют для решения проблем пищеварительной системы. Его применяют при метеоризмах, кишечных расстройствах, отсутствии  аппетита, спазмах в желудке и кишечнике. 

Мята Перечная помогает от переедания, устраняет тяжесть в желудке. Улучшает работу печени, применяется для устранения последствий  перенесенного гепатита.

Чабрец и Тимьян помогает при кишечных инфекциях и может повлиять на повышение артериального давления.

Фенхель нейтрализует яды в организме,  помогает при алкогольных отравлениях, выводит шлаки, нормализует работу всех органов пищевого тракта. Устраняет отечность.

Более подробно вы можете почитать в справочнике Эфирных масел>>>

Самый распространенный и действенный  способ применения эфирного масла — это ингаляция, и желательно применять ультразвуковой ингалятор.  

Можно делать легкий массаж в области больного органа. Методы применения>>>


Заправка для салата.

Добавление эфирного масла в пищу часто практикуется среди любителей ароматерапии. Если у вас нет противопоказаний и вы внимательно изучили информацию о том как правильно использовать эфирное масло внутрь,… то почему нет?

Всего одна капля на 3 столовые ложки растительного пищевого масла или сметаны и ваш салат превратится  в насыщенное пышным ароматом вкусное летнее блюдо. Например, базилик, розмарин или черный перец к салату из перца, томатов и огурчиков…

Десерты.

Можно использовать эфирное масло в десертах.

Например, Домашнее мороженное, муссы и запеканки, крем для торта, глазированное печенье…

Подойдут эфирные масла: апельсин,лимон, мандарин, мята, ваниль (в микро-дозах). Только помните, что эфирное масло добавляется в остывшие ингредиенты и разводится только в жирной основе. Рекомендуемый эмульгатор: яичный желток, масло, спирт, сметана, йогурn (без ароматат), жирное молоко или сливки.

Ольга Шарова

2 комментария на “Запах здоровья. Ароматерапия для пищеварения.”

  • Kiss:

    а эти масла можно применять внутрь? Говорят, что можно только повышенной очистки. А Фиройл чистое масло?

    • admin:

      Эфирные масла самостоятельно внутрь лучше не принимать. Это сложная процедура и должна быть показана специалистом в области ароматрапии. Масло эффективнее работает через ингаляцию. В данной статье речь идет об 1-2 каплях на салатницу, а значит в расчете на 3-4 человек. Что касается, «повышенной очистки», то подробно об этом в статье «Осторожно фальсификат!». Спасибо за правильный вопрос.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика