Перезвоните мне
Главная » Методы применения » Ароматические обертывания.Повязки с эфирным маслом.

Ароматические обертывания.Повязки с эфирным маслом.

Ароматические обертывания от целлюлита. Как делать обертывания. Обертывания с эфирным маслом. Обертывания с ароматическим маслом. Как наложить повязку. Устранение отечности обертыванием.

Обертывания.

Ароматические обертывания являются очень щадящей процедурой. Они оказывают мягкое воздействие на организм и легко переносятся людьми, страдающими высоким артериальным давлением, неврозами и ожирением. Обертывания можно применять при травмах и острых повреждениях.

Ароматические обертывания применяются с целью глубокой очистки кожи, детоксикации — вывода токсинов и продуктов распада из организма, уменьшения жировых отложений, профилактики целлюлита, вывода лишней жидкости, для восстановления биоэнергетического потенциала человека.

Профилактика целлюлита: все цитрусовые эфирные масла, лаванда, розмарин, можжевельник, фенхель…

Обертывания можно делать как всего тела так и отдельных проблемных участков тела. Обертываться можно мокрой тканью или пищевой пленкой, которая дает очень хороший результат при косметических процедурах.

Воздействие на организм: успокаивающий, тонизирующий (в зависимости от композиции эфирных масел), потогонный, противовоспалительный, очистительный, противоотечный.

Методы применения:

1 способ. Масляные обертывания: В домашних условиях можно сделать очень простую и доступную, в отличии от салонной процедуру. На бедра, талию, ноги нанесите масленую смесь и обмотайтесь пищевой пленкой. Покройтесь пледом и отдохните в течение 1-1,5 часов. По истечении назначенного времени снимите пленку и примите теплый душ. А еще лучше ванну с морской солью. Повторять в течение месяца 1-2 раза в неделю.

Противопоказания для использования масляных-обертываний: ишемия, миокардит, кожные инфекции, индивидуальная непереносимость компонентов.


2 способ. Медовые обертывания. На проблемные участки тела ноги нанесите медовую смесь и обмотайтесь пищевой пленкой. Покройтесь пледом и отдохните в течение 1-1,5 часов. По истечении назначенного времени снимите пленку  и смойте под теплым душем. Повторять в течение месяца 1-2 раза в неделю.

Противопоказания медовых-обертываний: Индивидуальная непереносимость меда.


3 способ. Гидро-обертывания. В плоскую емкость налейте 1,5-2 литра теплой (40ºС) воды. Накапайте смесь эфирных масел или моно-масло. Погрузите в воду простынь, тщательно отожмите, затем обернитесь в нее и прилягте на кушетку. В мокрой простыне можно оставаться 30-40 минут. Вы не должны замерзнуть. Вам должно быть комфортно. Поэтому, идеально выполнять эту процедуру в летнюю жару или в очень теплом помещении. Будет удобнее, если вам кто-то поможет. Делать 1-2- раза в неделю в течении 2х месяцев.

Противопоказания гидро-обертываний: слабое кровообращение (холодные руки, ноги), ишемия, миокардит, кожные инфекции.


Как сделать Ароматическую смесь.avokado-gunna

  • На 50 мл базовой основы (масло или мед)
  • 10-15 капель смеси эфирных масел.

Мед или масло-баттер предварительно развести на водяной бане.

Рекомендации эфирных и жирных масел:

От целлюлита: все цитрусовые эфирные масла, лаванда, розмарин, можжевельник, фенхель

Детоксикация: фенхель, грейпфрут, укроп из семян, лаванда

Вывод лишней жидкости (от отечности): можжевельник, апельсин, лаванда, ромашка римская или аптечная, мята перечная, фенхель, сосна, эвкалипт, шалфей лекарственный, чабрец, туя , розовое дерево

Снятие боли в суставах: каяпут, лаванда, лавандин грассо   В интернет-магазин>>>


Повязки.

Повязки с применением эфирных и ароматических масел являются эффективным средством при различных травмах  с повреждением  кожного покрова.

Воздействие на организм: ранозаживляющее, противовоспалительное, антисептическое, противогрибковое, обезболивающее, противоотечное действие.

Применяется для лечения и заживления ран, после-операционных швов, ожогов, обморожений, язв, фурункулов, карбункулов, флегмон, рожистого воспалениях, тромбофлебита с трофическими нарушениями, экземы, грибковых поражений кожи. 

Пропорции:

  • на 5 мл базового масла ( чайная ложка) 
  • 3-5 капель эфирного масла.

Концентрация эфирных масел в масле-основе не должна превышать 1—3%

Способ нанесения повязки: Жирное масло довести до кипения, остудить. На его основе сделать ароматическую смесь – добавить эфирные масла. Пропитать ватный диск или марлевую повязку и наложить на поврежденную область. Повязку закрепить специальным фиксирующим бинтом. Менять повязку каждые 2 – 3 часа.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.


Рекомендации масел:

Для открытых ран: мирра, перуанский бальзам, сандал, амирис, копайский бальзам и др.

От ожогов (на жирном масле в период заживления и образования болячек): облепиховое жирное масло, лаванда, лавандин грассо, ромашка аптечная, ромашка римская, тысячелистник, герань, гальбанум, березовая кора

В момент получения ожога – повязка делается с чистым эфирным маслом, например, лаванды или мяты перечной (охлаждает и моментально снимает боль)

В справочник эфирных масел>>>

Способы применения>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика