Главная » Изготовление свечей Новые статьи на главной » Ароматические свечи своими руками.

Ароматические свечи своими руками.

Опубликовано: 27.05.2019

Автор:

Категории: Изготовление свечей,Новые статьи на главной

Поделиться:

Ароматические свечи. Свечи своими руками. Свечной гель. Насыпные цветные свечи. Технология приготовления. Красители для свечей. Правила ароматизации свечей. Интерьерные свечи. Ароматы для свечей.

Одна из форм Ароматерапии — это ароматические свечи. Горящий огонь в доме создает неповторимую атмосферу уюта, домашнего тепла и защищенности. Огонь завораживает, гипнотизирует, успокаивает, способствует отдыху или, напротив, разжигает страсть. Горящая свеча в столовой создает торжественную обстановку и располагает к беседе, в спальне огонь свечи способствует проявлению эротизма. Декоративные свечи — прекрасное дополнение к вашему интерьеру. Огонь свечи, как ничто другое способен адаптировать человека к любой ситуации. Именно поэтому свечи неотъемлемый атрибут магии. Правильно подобранный аромат для свечи усилит ее ценность кратно.

Свечи могут быть выполнены из разных материалов. Все зависит от вашей идеи и поставленной задачи. Обычным сырьем для приготовления свечей является воск или парафин. Очень красивые необыкновенные интерьерные свечи изготавливают на основе свечного геля. Самыми модными направлением являются насыпные свечи. Они изготавливаются из насыпного воска, (цветных восковых гранул).

Что вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Парафин.

Парафин для изготовления свечей может быть куплен в обычном хозяйственном магазине. Вам будет достаточно разломать несколько свечей и освободить их от фитиля. Кстати, фитиль можно использовать повторно.

Его вы можете приобрести в нашем магазине или на рынке у продавцов продуктов пчеловодства. 

Это новая тенденция в изготовлении свечей. Метод очень простой и безопасный. В продаже на «Зеленом Саше» восковые гранулы 12 цветов… на ваш вкус… вы можете комбинировать их, укладывая слоями. Для наполнения используется любая не горючая форма, например, стеклянный стакан, ваза или бутылка. Восковые гранулы горят очень долго, ярко и ровно. Они не коптят, не оплывают и не пахнут. Гранулы устойчивы к жаре, хорошо держат форму. Прекрасный экологический материал!

Если вы хотите создать действительно, что то волшебное, то гель — это прекрасный материал для изготовления свечи. Свечной гель представляет собой прозрачное желеобразное вещество. Это очень экологичный и безопасный материал. Его прелесть в том, что он совершенно прозрачен и вы сможете проявить свою фантазию в полной мере.

Если вы хотите получить свечу с эффектом Ароматерапии, то НИКОГДА не используйте синтетические ароматы. Исправляют состояние только натуральные живые 100% эфирные масла. Применение парфюмерных отдушек не исключается, но ждать от них чего то большего, чем ароматизация помещения, не стоит.

Примечание: Многие продавцы отдушек на своих сайтах утверждают, что синтетические ароматы менее аллергенны, чем натуральные. Не верьте — это лживое утверждение… маркетинговая фишка! 😆

Красители для геля — это отдельная тема. Для его окрашивания подойдут только специальные масляные красители. В магазине «Зеленое Саше» в ассортименте красный, желтый, синий и фиолетовый цвета. Разнообразия цвета вы можете добиться путем смешивания. Масляный краситель подходит для окрашивания всех видов свечей.

Например, 

  • Синий + Желтыйзеленый цвет,
  • Красный + Желтый = оранжевый,
  • Синий + Красный = сиреневый.

Восковые карандаши для рисования можно найти в обычном магазине канцелярских товаров. Красящий пигмент в карандашах очень хорошо подходит для окрашивания восковых свечей. Для этого воск и карандаши смешиваются на этапе плавления. Карандаши нужно очистить от этикеток и мелко раскрошить.

  • Декоративные элементы.

Это неисчерпаемый источник вдохновения и фантазии. Это могут быть зерна кофе и семена пряностей. Это могут быть фруктовые цукаты и живые растения и сухоцвет. Гелевые свечи могут украшаться морскими ракушками, лентами, пластиковыми элементами и блестками. Очень модно накладывать на внешнюю сторону свечей фото, орнамент и сводные картинки. В каждом доме найдутся сломанные украшения, часики, бусинки, кружева и паетки…

Фитиль можно купить готовый, а можно изготовить самостоятельно. Вам потребуется хлопчатобумажные нити без примесей синтетики. Прекрасно подойдут нитки для вышивания — мулине. Толщина фитиля должна соответствовать толщине свечи. 

Для парафиновых и гелевых свечей нить (шнур) должна быть толстой и туго скрученной, сплетенной в косичку или связанная крючком. Это поможет избежать копчения.

Для свечи из воска фитиль должен быть толстым, то не тугим, а скорее рыхлым.

Излишне толстый фитиль может вызвать слишком интенсивное плавление свечи и она будет коптить. Если фитиль будет слишком тонким — свеча будет гаснуть. Слишком тонкий фитиль быстро прогорит и потонет в расплавленном воске.

Фитиль для насыпных свечей особенный. Обычные нитки не подойдут. Фитиль на восковых гранул представляет собой тонкий парафиновый стержень.

Для гелевых свечей фитиль из хлопка не подойдет. Нужен фитиль специальный армированный. Он будет хорошо держать форму внутри свечи.

Инструменты.

  • емкость для расплавления воска.

Это может быть обычная стеклянная банка или фарфоровая емкость. При изготовлении гелевых свечей важно, чтобы все емкости и инструменты были сухими. От воды гель становится мутным.

  • посуда для водяной бани;
  • формы для заливки воска.

Формы могут быть из жести, силикона, пластика или стекла. Они могут быть готовыми, купленными в специализированном магазине, а могут быть из старых чашек, бокалов, силиконовых форм для выпечки, емкостей из под йогурта, жестяных банок… Главное, чтобы они были термоустойчивыми и могли выдержать высокую температуру. В качестве формы можно использовать кожуру цитрусовых, яичную скорлупу (Пасхальный подарок) или кокосового ореха. Можно создать геометрическую форму из бумаги. Например, кубик или восьмигранник. Бумага легко удаляется после застывания. Если у вас недостаточно опыта, то используйте что-то простое, например, баночку из под йогурта или силиконовую форму.

  • палочка для установки фитиля.
  • палочка для размешивания воска или парафина
  • стеклянная палочка для размешивания геля.

Технология приготовления.

♥♥♥♥ Восковые или парафиновые свечи: 

  • Подготовьте сырье воск или парафин. Его можно натереть на терке или просто разломать.
  • Зафиксируйте фитиль. Подвяжите фитиль к грузилу и опустите его на центр формы для свечи и закрепите небольшим количеством воска.
  • Поместите воск в емкость для водяной бани. Установите умеренный огонь.
  • Воск нужно постоянно помешивать, тогда он равномерно расплавится без образования комочков.
  • Ароматизатор добавляется в расплавленный воск непосредственно перед заливкой формы.
  • Залейте воск в форму и поставьте в прохладное место.
  • Полное отвердение свечи, как правило, происходит через сутки.

♥♥♥♥ Насыпные свечи.

Важно: Насыпные свечи ароматизируются только по внешней стороне емкости. Вы можете капнуть 1-2 капли на сосуд. От тепла пламени эфирное масло будет постепенно испаряться и наполнять помещение ароматом.

Итак,

  • Возьмите свечные гранулы одного или нескольких цветов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
  • Подготовьте емкость. Она должна быть непременно прозрачной. Форма может быть цилиндрический, кубической, круглой…
  • Установите один или несколько парафиновых фитилей на дно сосуда путем подогрева над пламенем.
  • Осторожно засыпайте гранулы. Например, это можно делать слоями при помощи воронки.
  • Узор создается разными способами. Например «горы» можно создать при помощи воронки, скрученной из бумаги. Главное, чтобы гранулы насыпались под разным углом небольшими холмиками. Узоров можно достичь при помощи стеклянной или деревянной палочки, которая втыкается в гранулы вертикально.
  • Свеча готова. Можно поджигать свечу. Гранулы будут очень медленно плавятся и поддерживать горение.
  • После использования свечу можно обновить. 

Как правильно обновить насыпную свечу.

  • После застывания верхнего слоя вытащите его за фитиль.
  • Досыпьте песок до прежнего уровня.
  • Вставьте новый фитиль.

♥♥♥♥ Гелевые свечи.

Важно помнить несколько правил: 

  • Свечной гель нельзя перегревать свыше 110ºС. Это может привести к возникновению копоти и помутнения геля. В работе с гелем вам может пригодится термометр.
  • Избегать попадания воды. При контакте с водой гель мутнеет. Исправить мутность от перегрева возможно только добавлением специального масляного красителя. Другие красители не подходят категорически!
  • Гель легко воспламеняется. Поэтому следите за тем, чтобы гель не свисал с края посуды в котором он плавится. Иначе, произойдет возгорание геля.

Итак,

  • Растопите гель на водяной бане при t не выше 75ºС. 
  • Подготовьте сосуд для гелевой свечи. Сосуд и все детали декора должны быть сухими.
  • Прикрепите армированный фитиль ко дну сосуда при помощи клея (ПВА), так чтобы он возвышался над краями на 3-5 см.
  • Каждую деталь декора непременно опустите в горячий гель. Установите все элементы декора в емкости.
  • Краситель геля подготавливается за ранее. Вам нужно достичь нужного оттенка путем смешивания разных красителей. Его процент в массе должен быть мизерным. Иначе, все погибнет! Прелесть этого материала в том, что он прозрачный и открывает возможность любоваться сюжетом внутри свечи. Добавление красителя происходит в момент полного растворения геля.
  • Ароматизация свечи происходит на стадии добавления геля в емкость. Как правило, это 5-7 капель на объем 200-250 мл.
  • Избегайте появления пузырьков. Для этого необходимо подогреть форму в духовом шкафу до 60º.
  • Гель наливается тонкой струйкой. Могут образоваться несколько пузырьков. Они исчезнуть после полного остывания геля.

Ароматизация свечей.

Нужно помнить, что добавление в свечи различного декора при горении может вызвать копоть и посторонний запах. Поэтому, если вы хотите использовать ароматические свечи по прямому назначению, то есть поджигать, а не в качестве аксессуаров интерьера, то воздержитесь от добавления в них зерен кофе, семян, сухоцвета и прочего… Для эксперимента подожгите кофейное зернышко и вы почувствуете отвратительный запах, который никакого отношения к Ароматерапии не имеет. Если свеча содержит декор, постарайтесь ее не зажигать. Пусть «живет» на полке для красоты. Для Ароматерапии лучше всего подходят восковые и гелевые свечи. Они самые экологичные. Насыпные свечи, так же являются безопасными для дыхания человека, но ароматизировать их проблематично.

Как уже говорилось выше, свечи могут быть предназначены для разных помещений и для разных состояний человека.

Например, для мест приема пищи прекрасно подойдут эфирные пряные масла. Это: корица, ваниль, кардамон, гвоздика, имбирь, черный перец. Эти ароматы будут выполнять роль аперитива, пробуждать аппетит, улучшать усвоение пищи, создавать приятную атмосферу в помещении.

Для спальни супругов подойдет эфирное масло: розы, сандала, бергамота, иланг-иланга, пачули…         

Улучшить сон помогут эфирные масла: лаванда, мелисса лимонная, мускатный шалфей … 

В рабочем кабинете можно применять натуральное эфирное масло: лимона, бергамота, лайма, грушанки, кардамона, розмарина, литсеи кубебы… 

Во время эпидемии гриппа можно использовать свечи с натуральными хвойными ароматами: ель, сосна, пихта, можжевельник, кедр, найоли, эвкалипт и др.

Масла в свечи можно добавлять -моно, то есть в чистом виде, а можно создавать удивительные ароматические букеты. 

продолжение следует                     

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>