Перезвоните мне
Главная » Методы применения » Ароматический массаж.Способы Ароматерапии.

Ароматический массаж.Способы Ароматерапии.

Массаж с эфирным маслом., ароматический массаж

Как делать массаж с эфирным маслом. Ароматический массаж. Виды массажа с эфирным маслом. Правила проведения массажа. Способы Ароматерапии. Как сделать массажную смесь с эфирным маслом. Ароматерапия и методы массажа. Масло для массажа. Как делать растирания.

Трудно найти человека, который не любит прикосновения к телу. Поглаживания, разминания и растирания и похлопывания – все это инструменты массажной терапии.

Массаж сам по себе является одним из наиболее активных методов оздоровления и восстановления, а с применением специально подготовленных смесей с натуральными живыми эфирными маслами дает еще более сильный терапевтический эффект.

Розовое дерево, роза, герань, тысячелистник, нероли, иланг-иланг — уникальный готовый парфюм! Имеет сразу три ноты…

Купить натуральное жирное массажное масло>>>
Движение рук по поверхности кожи обеспечивает быстрое проникновение масла внутрь организма. Молекулы эфирных масел через поры кожи попадают в лимфу и кровяное русло. Кровь быстро разносит их по всему организму и таким образом целебные вещества достигают больных органов. Через органы дыхания эфирные масла приникают центральную и периферическую нервную систему, воздействуя на гипоталамус, включают правильную работу организма в целом. Благодаря воздействию эфиров происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции. Улучшается общее состояние, сексуальная и эмоциональная сфера.

Желательно, что бы массаж проводил специалист, но в некоторых случаях возможен самостоятельный массаж. Важно соблюдать указанные рекомендации и дозировки.

Эфирное масло рекомендуется использовать для нескольких видов массажей:

Общий массаж

местный (локальный) массаж

спортивный массаж

восстановительный массаж

лимфодреннажный массаж

косметический массаж

антицеллюлитный массаж

эротический массаж ( Афродизиаки>>>)

Терапевтический (лечебный) массаж должен проводить специалист – профессионально обученный массажист.

Ароматический профилактический  массаж можно делать самостоятельно в домашних условиях. Его делают плавными мягкими непрерывными  движениями, пока масло не впитается полностью.

Можно применять самомассаж  доступных локальных участков тела (ног, ступней, рук, шеи).

Массаж живота для улучшения пищеварения, снятия менструальных болей, очищения кишечника.

Правила проведения массажных процедур:

  • Массаж делают в помещении с температурой воздуха не ниже 20-23ºС.
  • Кожа должна быть предварительно очищена.
  • После массажа необходим отдых в течение 15-20 минут
  • Ароматическая смесь готовится индивидуально под каждого человека с учетом его особенностей и предпочтений.
  • Для детей дозировка должная быть снижена в два раза

Показания: застойные явления в дыхательной системе, застой лимфы, отеки, проблемы опорно-двигательного аппарата, целюллит, ожирение, бессонница, стресс, депрессивные состояния, нарушение эректильной функции

Противопоказания: эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, перелом, открытые раны, гематомы, кровотечения, свежие рубцы, высокая температура, инфекционные заболевания кожи, солнечный ожог, остеопороз, повышенное, гипертанический криз, варикозное расширение вен, острое отравление,онкология (опухоли, наросты)


Растирания.

Это удобный метод для самостоятельного применения. Растирания прекрасно помогают при воспалительных явлениях в мышечных, нервных, соединительных тканях. В сочетании с маслами они воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный столб, системы дыхания и кровообращения.

Технология применения: нанести масло на больное место и энергично втирать руками или специальными закругленными приспособлениями из дерева или пластика. Давление на кожу не должно быть слишком сильным, иначе вы можете повредить поверхность кожи или спровоцировать образование гематомы. Кроме классической массажной смеси вы можете применить настойку на основе этилового спирта (30-50%). Вместо спирта можно использовать такое же количество 10% спиртового раствора прополиса или транспортного жирного масла.


Приготовление Ароматической массажной смеси:

Смесь составляется на основе жирного базового масла. Отлично подойдут жирные базовые масла: абрикосовое масло, персиковое, кунжутное, масло лесного ореха, виноградная косточка, жожоба, шиповник, обепиховое и кедровое масло (будет оставлять желтый след на коже).

Приветствуется использование баттеров – твердых масел. Например: ши, (карите), пальма, какао, кокос, манго и другие. Они застывают при комнатной температуре и в состав входят полезные полиненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Все базовые масла подбираются в зависимости от типа кожи: сухая, жирная, воспаленная, чувствительная. Какая у вас кожа>>>

Эфирное масло, так же как и жирное подбирается индивидуально. Критерием подбора является цель, которую преследует массажист и личные характеристики пациента.

Важно учитывать, свойства энергетики эфирных масел, так как оно может быть

  • сушащим,
  • увлажняющим,

Оно может быть:

  • нейтральным,
  • охлаждающим,
  • согревающим.

Например, сосна и пихта – усилит эффективность разогревающего спортивного массажа, а масло сандала, ромашки, эвкалипта или мяты перечной – затормозят процессы возбуждения, так как имеют охлаждающие свойства.

Каждое эфирное масло имеет свою ноту: верхнюю, среднюю, нижнюю. Старайтесь, чтобы ваша смесь содержала все три нотки. Тогда она будет очень органичной и приятной обонянию. Некоторые эфирные масла сами по себе – уже смеси двух -трех нот. Например, розовое дерево, роза, герань, тысячелистник, нероли, иланг-иланг  уникальный готовый парфюм для использования!

Не применяйте в одной смеси более 3-4 эфирных масел. Лучше меньше – да лучше!

Смесь можно приготовить сразу на курс массажа. Хранить в емкости из темного стекла в прохладном месте  не более 6 месяцев. На емкости должна быть надпись с составом смеси и датой ее приготовления. Перед применением ароматическую смесь следует подогреть (расплавить) на водяной бане.

О совместимости масел>>>

Пропорции:

  • На 30 мл базового масла 15-20 капель эфирного масла.
  • На  1 чайную ложку жирного масла– 4-5 капель эфирного масла

Предостережение: При проведении курса ароматического массажа,  вы можете почувствовать временное ухудшение состояния (легкая тошнота, слабость, раздражительность и т.д.). Явление это закономерное и объясняется свойством эфирных масел растворять шлаки и до выведения их из организма (на что требуется определенное время) создавать эффект интоксикации. Длительность этого периода не более 1-2 дней.  В этот период желательно пить больше жидкости.


Рекомендации эфирных масел для:Gunna-Lavanda

Укрепляющего массажа: лимон, ель, сосна, розмарин, кедр, эвкалипт, каяпут, мирт, гвоздика, мирра, гваяковое дерево, перуанский бальзам, манука 

Расслабляющего массажа: лаванда, ромашка римская, герань, шалфей мускатный

Спортивного массажа: вербена, мята, шалфей, мускатный и лекарственный, цитронелла, лемонграсс, имбирь, мята, розмарин, корица, мускатный орех, перуанский бальзам

Снятия болей: найоли, гвоздика, каяпут, герань, розмарин, имбирь, майоран, иссоп, мирт, лаванда, ромашка римская и немецкая(аптечная)

Согревающего массажа: розмарин, сосна, пихта, ель

Восстановительного массажа: герань, роза, фенхель, ромашка, петитгрейн, нероли, бергамот, лаванда, мускатный шалфей, ромашка римская, тысячелистник, нероли 

Борьбы с целлюлитом: апельсин, лимон, можжевельник из хвои и ягод, кипарис, цитронелла, мандарин, лайм, лаванда, фенхель, розмарини др.

Косметического массажа: жасмин, роза, мирра, сандал, нероли, розовое дерево, вербена, герань, ладан, жасмин, ветиверия, кедр, пачули, корень фиалки и др.

Эротического воздействия: бергамот, вербена, жасмин, ветиверия, пачули, иланг-иланг, мирра, нероли, сандал, мускатный орех, мускатный шалфей, ваниль, базилик, кардамон, амирис и др.

Купить эфирное масло>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика