+79200292274
Главная » Аромамаркетинг Дыхательный путь » Ароматизация медицинских учреждений, клиник стоматологии, аптек и оптик.

Ароматизация медицинских учреждений, клиник стоматологии, аптек и оптик.

Опубликовано: 13.07.2017 в 12:31 пп

Автор:

Категории: Аромамаркетинг,Дыхательный путь

Поделиться:

Ароматизация медицинских помещений, стоматологий, салона оптики, аптеки, регистратуры в поликлинике. Санация помещений. Устранение лекарственных медикаментозных запахов. Защита здоровья медицинских работников. Аромамаркетинг для клиники.

Лечебные учреждения и места приема больных людей.

Распыление ароматов натуральных эфирных масел прежде всего необходимо для тех, кто постоянно находится в непосредственном общении с больными. Риск увеличивается в период сезонных эпидемий. Длительное пребывание в помещении, где отсутствует вентиляция может привести к заболеванию. И здесь не стоит рассчитывать на марлевую защитную повязку. Она не спасает, а только усугубляет риск.

Факторы, приводящие к размножению микроорганизмов:

  • Большое скопление больных людей в небольшом помещении,
  • Плотная очередь к регистратору,
  • Отсутствие прибора для обработки ультрафиолетом.
  • Нерегулярное проветривание.
  • Повышенная влажность в помещении.

Применение натуральных эфирных масел.

В лечебных учреждениях рекомендовано применение ТОЛЬКО натуральных душистых веществ и эфирных масел. Синтетические субстанции могут повлечь за собой нежелательные реакции: аллергию, индивидуальную непереносимость. Отдушки — синтетические ароматы, в принципе, бесполезны для обеззараживания и профилактики заболеваний. Они могут создать атмосферу, наполнить помещение ароматом, замаскировать неприятные запахи, но они не справляются с вирусами и бактериями. В борьбе в биопатогенными микроорганизмами побеждают только натуральные 100% эфирные масла. Они одерживают безапелляционную победу, так же как делают это в природе.

Натуральные эфирные масла редко дают негативные реакции. Процент возникновения аллергии приблизительно, у одного человека на 1000. Поэтому важна концентрация.

Концентрация.

Когда вы находитесь на природе, среди цветов и растений, в хвойном лесу или березовой роще вы ощущаете навязчивый аромат? Скорее всего нет… Ароматы в природе тонкие, легкие, не агрессивные. Освежитель в туалете напротив, сбивает с ног сразу. Он уничтожает все вокруг, иногда от запаха режет глаза и спирает дыхание… То же самое, порой, вы ощущаете в общественном транспорте, когда рядом с вами оказывается особь, облитая парфюмом. Поэтому, при использовании ароматов, нужно начинать с минимального количества эфирного масла — 3-5 капель для помещения в 10 кв. метров.

О способе распыления.

Самый эффективный способ распыления эфирных масел — ультразвуковой Аромадиффузор. Он дробит молекулу эфирного масла до параметров вируса — 01-0,5 микрон. Благодаря мизерным размерам эффективность возрастает в несколько раз. Именно поэтому, этот вид распыления выгодно отличается от Керамической Арома-лампы. Ароматизация в лампе происходит за счет распространения тепла, исходящем от свечи. Свеча нагревает воду, в которую помещено эфирное масло и… помещение наполняется ароматом. В случае применения Арома-лампы капля наполнена влагой и значительно тяжелее. Поэтому она быстро опускается вниз и аромат в помещении быстро исчезает. Капля, выпущенная из аромадиффузора зависает в воздухе на 6-8 часов. Согласитесь, что это экономично и менее хлопотно. Арома-лампы подходят для домашнего применения. Огонь свечи создает уют и приятную атмосферу.Ультразвуковой Аромадиффузор

Есть еще минусы:

  • Аромалампа не в состоянии наполнить ароматом помещение более 10-12 метров. Электрический прибор может работать в более просторных помещениях — 20 -30 кв.метров.
  • Аромалампа, при условии что в ней горит гелевая свеча, работает не более 3-х часов. Многие Аромадиффузоры имеют функцию таймеров и работают без перерыва — 8 часов.

Одними из лучших и недорогих эфирных масел, применяемых с целью санации, являются масла: эвкалипт,  мята перечная, лаванда, ель, пихта.

Пример композиции для санации:

  • мята перечная — 1 часть,
  • лаванда — 2 части,
  • шалфей лекарственный — 1 часть

Санация воздуха должна проводиться один раз в день

Средство личной защиты для работников лечебных учреждений.

Использовать ароматы разрешено не везде и не во всех отделениях медицинских учреждений. Поэтому, прежде всего, выясните может ли применение ароматов повлечь за собой негативные последствия у больных.

Аромакулон — это индивидуальная вещь, которая вешается на шею владельцу. В аромакулон помещается эфирное масло, которое в течение дня распространяется от тепла вашего тела. Как правило, это 1-2 капли эфирного масла чайного дерева, эвкалипта, каяпута, сосны, пихты, можжевельника и др.

Приемный покой.

Посетители клиники, как правило, люди, испытывающие физические неудобства. Ваша задача — снять напряжение и облегчить их состояние. 

Здесь будет уместна лаванда, ромашка, мускатный и лекарственный шалфей, мелисса лимонная.

Аптеки.

Для аптечных точек подойдет аромат грейпфрута, лимон, яблоко (отдушка), свежескошенная трава (отдушка), ягодные ароматы и конечно мята перечная — эфирное масло. Отдушки использовать крайне осторожно.

Клиника стоматологии.

Для стоматологических клиник: апельсин, грейпфрут, мандарин, розовое дерево.

Салон оптики.

Подойдут свежие ароматы: лимон, лайм, бергамот, найоли, литсея кубеба

Интересное по теме:

Всего комментариев: 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>