+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Базилик эфирное масло — Ocimum Basilicum

Базилик эфирное масло — Ocimum Basilicum

Опубликовано: 01.12.2014 в 8:40 дп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

Базилик эфирное масло - Ocimum BasilicumБазилик эфирное масло. Качество эфирного масла Базилик. Применение и свойства масла Базилик. Описание эфирного масла Базилик. Применение Базилика в Косметологии. Как использовать масло Базилик. Базилик для пищеварения.

Базилик эфирное масло купить. 

Сфера воздействия эфирного масла Базилика:

  • Простуда, отит, хронический  бронхит, грипп, лихорадка, туберкулез легких, острая пневмония, затяжная пневмония, гайморит, синусит,  ринит.
  • Сниженный иммунитет.
  • Начальная стадия рака.
  • Ревматизм, подагра, артрит, атеросклероз.
  • Диспепсия, гастроэнтерит, тошнота, отечность, похмельный синдром, анорексия.
  • Мигрень, головные боли, спазмы сосудов.
  • Повышенный уровень холестерина, атеросклероз.
  • Предменструальный синдром, сбой менструального цикла, Фригидность, эректильная дисфункция.
  • Нервное истощение, умственная усталость, бессонница.
  • Грибковые поражения, микроспория, микоплазмоз, эпидермофития, ожог.
  • Сухая экзема, раны, язвы, жжение, зуд, укусы насекомых.

Ботаническое название: Ocimum Basilicum

Другое название: Тулси, Базилик Кришны

Семейство: Яснотковые (Laaminaceae) или Губоцветные (Labiateae),

Родина произрастания: Африка

Страна культивации сырья: Коморские острова

Сырье для получения масла: листья

Выход: 1 кг на 100 кг сырья,что составляет 0,1 %

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: бесцветное, с голубым или желтым пигментом

Вкус: острый

Аромат: сладко-пряный, свежий, с легким привкусом сочной зелени, слабым бальзамно-лесным нижним тоном и устойчивой сладостью, терпкий, с горчинкой, зеленый, напоминает эстрагон

Акцент: пряный                                                

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: согревающеевлажность нейтральная

Нота: верхняя

Класс: Стимулятор, адаптоген, афродизиак

Описание: Базилик обыкновенный — это однолетнее пряное растение. Корень Базилика находится над поверхностью земли, с многочисленными ответвлениями. Стебель прямой ветвистый. Растение достигает высоты 70см. Листья густые короткочерешковые, продолговатые, овальные, редко зубчатые. Зеленого цвета. Стебель и листья покрыты мелкими ворсинками. Цветы белые, бледно розовые, двугубые. Плоды — темно бурые, четыре маленьких орешка, сросшихся вместе, по мере вырастания плод делится на четыре части.

Коммерческая ценность:средняя

Из истории растения: Свое название Базилик получил от латинского слова «королевский» -«basilicas». В Индии Базилик считали священным растением с защитными свойствами. Базилик был под покровительством Кришны и Вишну. Листья Базилика сжигали перед началом  религиозных церемоний в храмах. Базилик имеет славу «травы долголетия». В Китае Базиликом лечили эпилепсию. В Восточных странах его используют для лечения простудных заболеваний. Базилик используют как противоядие от укусов  змей.

Интересно, что: Базилик обладает мощным синергическим эффектом, схожим с Лавандой. Своим присутствием,  он увеличивает терапевтическое действие ароматической смеси в несколько раз. Базилик рекомендуют принимать параллельно с медикаментозным лечением для предотвращения осложнений.

Основные компоненты: метилхавикол,эвгенол, метилэвгенола, линалоол, цинеол, камфоры, час-3-гексенол, а –b- сантален, пинен, оцимен и др.

Свойства: тонизирующее, антистрессовое, антидепрессивное, противовоспалительное, антисклеротическое, антиаллергическое, адаптогенное, антиоксидантное, сильное бактерицидное действие (вирусы, грибы, микоплазмы), иммуномодулирующее, спазмолитическое, отхаркивающее

Действие на ткани: плазма, кровь, костный мозг, нервная ткань.

Действие на систему: пищеварительную, нервную, репродуктивную, мышечную

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Базилика в ароматерапии применяют, прежде всего, для поднятия тонуса нервной системы. Базилик прекрасно регулирует пищеварение. Масло Базилика применяется при несварении и отравлениях, как средство от тошноты. Устраняет метеоризмы, гнилостность в кишечнике. Улучшает перистальтику кишечника, отделение желчи.

Масло обладает анальгезирующим свойством. Применяется при артритах, ревматических болях, судорогах в мышцах, подагре. Облегчает зубную боль.

Базилик используют для лечения бронхо-легочных заболеваний (обструктивный бронхит). Применяется при  воспалении уха (отите) и дыхательных путей. Это замечательное отхаркивающее, муколитическое средство.

Аромат Базилика имеет уникальную способность восстанавливать обоняние.

Масло используют для лечения грибковых поражений кожи.

Базилик применяется для профилактики и лечения атеросклероза, оказывает общеукрепляющее и спазмолитическое действие.

Эфирное масло Базилика укрепляет опорно-двигательный аппарат, устраняет артрозы, снимает отечность.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Базилика является сильным тоником. Он считается, едва ли не лучшим средством, при истощенной нервной системе. Базилик помогает справиться с затяжной депрессией, ликвидирует последствия переутомления. Устраняет раздражительность, плаксивость, излишнюю чувствительность. Поднимает самооценку, позволяет иметь свой собственный взгляд на происходящее. Делает человека более уверенным в себе, самостоятельным. Значительно влияет на улучшение памяти. Применяется в геронтологии от старческого склероза. Тем, кто решил избавиться от вредных привычек (наркозависимости, курения, алкогольной зависимости), аромат Базилика поможет справиться с синдромом отмены.

В косметологии: Эфирное масло Базилика применяется для всех типов кожи, особенно для воспаленной кожи и дряблой кожи. Он тонизирует, разглаживает кожу, устраняет мелкие морщинки. Является антиоксидантом, омолаживает клетки кожи, регенерирует, включает защитные барьерные свойства кожи. 

Крем своими руками>>>

В дерматологии: Помогает  избавиться от неприятных образований: бородавок, папиллом. Маслом Базилика лечат нейродермит.

Тело: Предотвращает растяжки на  теле, помогает уменьшить уже образовавшиеся рубцы, стрии. Базилик является прекрасным средством по уходу за телом. Его добавляют в массажные смеси для улучшения тонуса мышечной системы.

Волосы: Базилик укрепляет луковицу, усиливает рост волос, устраняет ломкость.

Эротическое воздействие: Аромат Базилика несомненный Афродизиак. Считается, что он больше подходит для женской половины человечества. Хотя так же есть свидетельство о том, что на мужчин он влияет с не меньшей силой. Он значительно повышает сексуальную энергию, развивает чувственность. Снимает зажатость, раскрепощает, усиливает влечение. Известно, что в Италии женщины использовали Базилик как привораживающее средство. На мужчин этот аромат оказывает невероятное возбуждающее действие. Он пробуждает страсть, разгоняет по телу потоки крови, усиливает эрекцию. Позволяет увеличивать продолжительность полового акта.

Бытовое применение: Эфирное масло Базилика является репеллентом, устраняет зуд и отечность от укусов насекомых (комаров, ос, пчел). Эфирное масло Базилика можно применить от змеиного укуса.

Может послужить ароматизатором  для салатной заправкиПомогает оставить вредные привычки, например, курение.

Роль в парфюмерной композиции: Базилик имеет верхнюю зеленую ноту. Композиции придаст пряный, свежий оттенок

Магия аромата: Название Базилик – говорит само за себя. Это растение королей. Он входил в состав масла для «помазания» на трон. Аромат способствует раскрытию «Третьего глаза,  интуиции, прорицанию. Это аромат защиты. Базилик дарит любовь, приносит в дом богатство, способствует достижению успеха и славы. Он помогает добиться движения по карьерной лестнице. Облегчает взаимопонимание между людьми, привлекает.

Аромат Базилика используют для защиты от темных сил. Он прогоняет из дома негативные сущности, способствует движению положительной энергии. Способствует спокойному, мирному сну, эротическим сновидениям. Для этого его можно использовать в виде саше с добавлением эфирного масла.

Базилик применяется в обрядах, на привлечение богатства и возможностей. Его нужно капать в кошелек или карман, в котором вы держите деньги. Продавцы ароматизируют прилавки ароматом Базилика для привлечения богатых покупателей.

Стихия: Огонь

Планета: Марс

Подходит для знаков Зодиака: Близнецы, Скорпион, Стрелец

Сочетаемость: камфора, розмарин, можжевельник, лимон, эвкалипт, мирт, бергамот, мускатный шалфей, лайм, цитронелла, герань, иссоп, розовое дерево, имбирь, мята перечная, мята кудрявая, вербена, петитгрейн, мандарин, лаванда, мелисса, сандал, розовое дерево.

Комплименты: имбирь, герань, бергамот, вербена, иссоп

Ингибирует:

Синергия:

Базилик + Лемонграсс –  акне

Базилик + Перец чёрный + Мята перечная – умственная усталость

Ветиверия + Базилик  — панкреатит

Лавр Благородный + Базилик – боли, спазмы в желудке и кишечнике

Противопоказания и предостережения: Обладает свойством свертывать кровь.

Не применять во время беременности.

Осторожно  применять людям с заболеваниями сердца, после перенесенного инфаркта миокарда, имеющих повышенную свертываемость крови, страдающим тяжелой стадией сахарного диабета.

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 3 года

Методы применения>>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>