Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Бей эфирное масло — Pimenta racemosa

Бей эфирное масло — Pimenta racemosa

bey_greensashet_Бей, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат перечный. Бей эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Бей:

  • Пониженное артериальное давление
  • Вегетативно сосудистая дистония
  • Грипп, простуда, кашель, бронхит, катар верхних дыхательных путей
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли, подагра, растяжение связок, миозит, невралгия, радикулит
  • Ожирение, целлюлит
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс
  • Выпадение волос, перхоть, жирная кожа (нормализует работу сальных желез), аллопеция

Ботаническое название: Pimenta racemosa

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Справочник эфирных масел>>>

Другое название: Восковица, Бай (в простонародье)

Родина произрастания: Центральная Америка.Острова Карибского моря.

Страна культивации сырья: Западная Индия

Сырье для получения масла: листья

Выход: 0, 4 -0,13 %, из 100 кг сырья получают 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, желтый пигмент

Аромат: перечный, обжигающий, горький. Верхняя нота – сладкая гвоздичная, средняя – терпкая, нижняя – дымная, тонкая.

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, сухое

Нота: верхняя, средняя, нижняя, масло универсальное

Класс: стимулятор, афродизиакОписание: Эфирное масло Бея производится из листьев вечнозеленого дерева. Высоты достигает до 12 метров. Ствол тонкий, имеющий светлую, почти белую кору. Цветы небольшие, около 1 см. Плоды черные овальные, размером 7-12 мм. Растут в местности с большой влажностью, при обильном солнечном свете.Firoi-Bay

Коммерческая ценность: средняя.

Интересно, что: Из плодов Бея производят Пиментовое масло. Оно имеет более резкий аромат и его значение для Ароматерапии мало изучено. Эфирное масло Бея широко используется для оживления волосяной фолликулы. После применения этого средства волосы начинают интенсивно расти. Особенно масло Бея (Бая) ценно для людей, страдающих аллопецией.

Основные компоненты: мирцен и другие монотерпеновые углеводороды, октен-3-ол и октан-3-ол,  цинеол, цитраль,  эвгенол, хавикол, фелландрен, пара-цимен, терпинен, линалоол, нераль, гераниаль, транс-изоэвгенол и др.

Свойства: стимулирующее, согревающее, тонизирующее, гармонизирующее, антибактериальное, антисептическое фунгицидное, общеукрепляющее, гипотензивное, противовоспалительное, кровотворящее, кардиотоническое

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Бея применяется в ароматерапии для устранения множества проблем. Самое известное свойство масла это восстановление волосяного покрова. Масло применяется при облысении, лечит аллопецию. Помогает восстановить рост волос после полученного облучения радиацией и химиотерапии.

Это далеко не все свойства Бея. Масло обладает сильным разогревающим свойством. Применяется для лечения артритов, ревматизма, восстанавливает порванные связки, способствует срастанию костей после переломов. Устраняет суставные боли, укрепляет связочный аппарат. Разогревает мышечную систему, улучшает мышечный метаболизм, способствует формированию мышечного корсета. Применяется в массажных процедурах для спортсменов.

Применяется при вегетативно-сосудистых нарушениях. Помогает при гипотонии. Поднимает уровень красных телец в крови.

Бей способствует профилактике респираторных заболеваний. Применяется для лечения простуды, гриппа, кашля.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Бея дает неизменный тонизирующий, согревающий эффект. Он способен устранять депрессивные состояния, применяется при общей усталости. Устраняет симптомы, связанные с волнением: тремол, потливость, озноб, нервный тик. Помогает справиться с чувством одиночества, перенести потерю близкого человека. Способствует быстрой реабилитации после перенесенного заболевания. Приводит в тонус нервную систему, бодрит. Адаптирует к сложным жизненным обстоятельствам.

В косметологии: Масло Бея имеет ценные косметические качества, оно создает здоровый цвет лица, тонизирует кожу, омолаживает, предотвращает старение. Подходит больше для жирной кожи.

В дерматологии: Устраняет грибковые образования на коже. Применяется при герпетической сыпи.

Тело: Это отличное масло для массажных смесей против целлюлита. Масло способствует сжиганию липидных отложений.

Волосы: Эфирное масло Бея широко известно, как невероятно эффективное средство для роста волос. По откликам известно, что после применения Бея на волосяную часть головы – рост волос активизируется. Появляются новые волоски. Даже после облучения, когда уже надежда на восстановление волос утрачена, масло Бея открывает положительную перспективу. Масло устраняет перхоть, делает волосы блестящими, гладкими, значительно увеличивает волос в диаметре. Из Бея делают маски для волос, тоники, ополаскиватели. В домашних условиях это делать довольно просто.

Эротическое воздействие: Бей — масло с свойствами Афродизиака. Как любой тонизирующий аромат, масло Бея обладает способностью стимулировать репродуктивные процессы. Он улучшает эректильную функцию у мужчин, устраняет фригидность у женщин. Масло не обладает приятным ароматом, но по всем остальным характеристикам оно может сравниться с черным перцем, имбирем и сандалом.

Бытовое применение: Санация помещения квартиры, офиса во время эпидемии гриппа.

Роль в парфюмерной композиции: Бей — масло универсальное. Он содержит все три степени летучести. В композицию добавит горечи и дымности. С добавлением Бея, парфюм приобретет знойность и страстность.

Магия аромата: Аромат Бея настраивает на удачу в делах. Способствует правильному течению дел. Влияет на карьерный рост, позволяет добиваться результатов. Помогает в обучении. Способствует развитию экстрасенсорики, открывает лучшие стороны души. Обладает сильной живой энергией. Очищает, согревает душу. Притягивает любовь.

Стихия: Огонь, Земля

Планета: Юпитер, Меркурий

Сочетаемость: иланг-иланг, герань, лаванда, розмарин, цитрусовые и пряные эфирные масла.

Комплименты: лайм

Ингибирует:

Синергия:

Бей + Гвоздика + Лимон –  ревматизм, невралгия, радикулит

Бей + Майоран + Мята перечная – мигрень, головная боль

Бей + Мускатный Шалфей – аллопеция, выпадение волос

Противопоказания и предостережения. Раздражает слизистую оболочку

Не применять  во время беременности.

Не применять к детям до 12 лет

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 2 -5 года

Методы применения>>>

Справочник эфирных масел>>>

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика