Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Бензоиновая смола (камедь) — Styrax Benzoin

Бензоиновая смола (камедь) — Styrax Benzoin

Бензоиновая смола. Камедь бензоина. Фимиамный аромат.Смола стиракса. Применение Стиракса в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат бензоиновой смолы. Бензоиновая смола купить>>>

Сфера воздействия бензойной смолы:

  • Проблемы желудобно-кишечного тракта,
  • Слабый сердечный тонус,
  • проблемы моче-половых путей,
  • проблемы опорно-двигательного апарата

Ботаническое название: Styrax Benzoin

Другое название: Стиракс, сумотранская смола

Страна происхождения: Индонезия

Семейство: Стираксовых (Styracaceae).

Метод получения: Бензоин – бальзамическая смола, которая извлекается из ствола дерева методом надрезов, через которые вытекает смола.

Получение промышленного  Резиноида: Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе. 

Растворение смолы: смолу обрабатывают спиртом при нагревании до 40°С, затем отделяют нерастворенные фракции и отгоняют спирт, получая бензойную смолу-резиноид. 

Цвет: серо-коричневая масса с красноватыми прожилками

Аромат: характерный,слабо ванильный.

Нота: Нижняя

Класс: адаптоген

Описание: Бензоиновая смола представляет собой застывший латекс (живицу), вытекший из поврежденных деревьев. Со временем смола твердеет и приобретает более темный цвет. Стираксовое дерево – это высокое тропическое дерево с бледно-зелеными листьями округлой формы и приплюснутыми плодами, похожими на мускатный орех. Нижняя часть листа у дерева белая.Деревья Тонкинского стиракса (Siyrax tonkinensis) достигают в вы­соту 30 м. Растут в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме.На острове Суматре в диком виде растут деревья Styrax benzoin Dryander. Высота деревьев достигает 34 метров. Более эффективный период продуцирования смолы с семи до двадцати лет.

История растения: В Древнем Востоке бензойная смола применялась в религиозных ритуалах для отпугивания злых духов. В Китае ее считали отличным средством от инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний. На Западе бензойную смолу использовали для лечения респираторных заболеваний, при порезах и различных раздражениях кожи. В России бензойную смолу прозвали «росным ладаном». В Европе бензоиновая смола появилась в 14 веке. Арабские купцы доставляли ее в Александрию, а венецианские — дальше в страны Западной Европы. Сиамская бензойная смола широко использовалась для благовонного курения в буддистских храмах. В восточной медицине она применялась для лечения астмы и простудных заболеваний. В 1970-е годы индонезийская смола была важным товарным продуктом. С острова Суматры на Яву ежегодно завозилось около 2000 тонн смолы. Ее стали использовать в качестве полезной добавки в косметические средства, а также в медицинских и технических направлениях.

Состав: сложные эфиры, коричная кислота, коричный спирт, фенилпропиловый спирт, небольшое количество ванилина и стирола (кониферилбензоат (65-75%), цинамилбензоат).

Терапевтическое применение: Бензоиновая смола применяется для лечения ЖКХ, устраняет кишечные спазмы. Применяется при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, усиливает работу почек.

Применяется для стимулирования кровообращения, поднимает тонус сердца.

Является согревающим средством и благодаря этому свойству используется при артритах, ревматизме и подагре. Значительно уменьшает суставные и мышечные боли.

Бензоиновая смола обладает антисептическими свойствами, она лечит инфекционные заболевания дыхательной системы, устраняет кашель, бронхит, астму, застойные явления, способствует отхаркиванию и выводу слизи.

Применяется для нормализации гормональной системы. Устраняет болевой синдром при ПМС, используется для послеродового массажа.

В дентологии бензоиновая смола применяется для снятия воспаления с десен.

Психо эмоциональное воздействие: Бензоиновая смола применяется при глубоких депрессиях. Она оказывает целебное восстанавливающее действие на нервную систему. Снимает острые состояния, выравнивает психику, выводит из подавленности после перенесенного стресса. Снимает раздражительность, регулирует сон. Может применяться в геронтологии и при полном психическом истощении.

Дерматологическое применение: Бензоиновая смола способствует заживлению поврежденной кожи, устраняет кожные инфекции. Помогает при дерматитах, экземах и аллергиях. Лечит кожу при обморожениях и высыпаниях. Регенерирует поврежденные клетки кожи. Выводит токсины из поверхностного слоя  кожи Стимулирует циркуляцию крови, чем обеспечивает нормальный обмен веществ.

Косметологическое применение:  Применяется как смягчающее и успокаивающее средство. Устраняет раздражение и покраснение кожи. Смола оказывает омолаживающее действие, змечательно разглаживает мелкие морщины, придает коже гладкость и эластичность. Бензоиновую смолу можно рекомендовать для рассасывания рубцов и шрамов. Оказывает увлажняющее воздействие, снимает шелушения.

Резиноид Бензоиновой смолы нельзя принимать вовнутрь.

Мыловарение: Бензойную смолу применяют в качестве фиксатора аромати и отдушки

Сочетаемость: Резиноид бензойной смолы сочетается почти со всеми маслами, однако наиболее привлекательными являются апельсин, бергамот, жасмин, кипарис, кориандр, лаванда, ладан, лимон, мирра, можжевельник, петигреневое масло, роза, сандаловое дерево.

Противопоказания:

Не применять при  беременности.

Не применять в период лактации (комления ребенка)
Нетоксичный, не обладает раздражающим действием. Спиртовая настойка может вызывать раздражение кожи у чувствительных людей.

Срок хранения неограничен.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика