Перезвоните мне
Главная » Ароматы в быту » Ароматные Бомбочки для ванны с эфирным маслом.

Ароматные Бомбочки для ванны с эфирным маслом.

bombaАроматные бомбочки. Бомбочки для ванны. Как сделать своими руками бомбочки для ванны. Шипучки для ванны. Бомбочки с эфирным маслом. Что понадобиться для приготовления бомбочек для ванны. Ошибки приготовления бомбочек для ванны.

Приходишь усталая с работы и так хочется расслабиться в теплой ароматной ванне с красивой водичкой… И что бы мысли улетели далеко-далеко от рутины и суеты. Так мало нужно для счастья современной женщине!

И вот здесь очень могут пригодится модные ароматные штучки, которые подарила любимая подруга. Шипучки-бомбочки с разнообразными вкусными ароматами.

Как приготовить бомбочки в домашних условиях своими руками? 

  • Это довольно просто!

Для приготовления этой модной и приятной забавы Вам нужно запастись набором продуктов.

Основные ингредиенты:

  • Лимонная кислота (перемолотая в порошок). Это синтетический антиоксидант, который широко применяется в косметической промышленности. Лимонная кислота прекрасное средство для стягивания расширенных пор, применяется для отбеливания кожи, дает блеск ногтям и волосам. купить>>>
    Противопоказания применения лимонной кислоты: Может вызвать раздражение кожи. Избегать попадания в глаза. Бомбочки с содержанием лимонной кислоты лучше не использовать для детей.

  • Пищевая сода, бикарбонат натрия. В народе — Сода Чайная. Она свободно продается в магазинах. Ванны с Пищевой содой используются для избавления от лишнего веса. Она осуществляет легкий пиллинг и отбеливание кожи. Главное свойство соды состоит в том, что она делает воду мягче.
  • Соль морскую или обычную пищевую. Можно использовать магнезию, Английскую соль, соли Мертвого моря и др. Пользу морской соли трудно переоценить. Солевые ванны всегда применялись от боли в суставах, отеков, для улучшения кровообращения, повышения эластичности и регенерации кожи. Ванны с морской солью устраняют стрессы и улучшают самочувствие. В приготовлении бомбочек-шипучек соль, кроме всего играет важную роль — она поглощает влагу. Купить>>>
  • Масло жирное растительное, косметическое, натуральное, не минеральное. Масло в бомбочках играет роль цемента для сцепления ингредиентов, а так же эмульсии для растворения эфирных масел. Эфир, заключенный в молекулы жирного масла не создаст неприятного жжения на коже. Известно, что некоторые эфирные масла в чистом виде могут спровоцировать ожог. Что касается косметического воздействия на кожу, то масло одно из лучших средств от сухости кожи. Оно, является транспортным средством для введения полезных веществ внутрь кожных слоев. Растительные масла богаты жирорастворимыми витаминами А, Е, D и F. В них содержится ценные микроэлементы жирные кислоты и биологически активные элементы. Они органичны для кожи и практически не взывают аллергии. Масла могут быть жидкими и твердыми. Нам подойдут и те и те, рафинированные и нерафинированные. Главное, чтобы они подходили для вашей кожи. Купить>>>
  • Эфирное масло, включая, цитрусовые, хвойные и цветочные ароматы. Из них вы можете составить неповторимые композиции на любой вкус. Они помогут взбодриться, расслабиться, согреться, а так же сделают вашу кожу более нежной, устранят воспаления и осуществят профилактику образований на поверхности кожи (папиллом, грибковых поражений.)
  • Наиболее подходящие ароматы для приема ванны: лаванда, эвкалипт, сосна, ель, можжевельник из ягод и хвои, все цитрусовые, роза, иланг-иланг, амирис, розовое дерево, пихта, мята перечная и японская, найоли, пачули, мирт, кедр атласский и виргинский. Купить>>> О свойствах масел узнайте в справочнике>>>
  • Красители. Это специальные лаки, не оставляющие следа на коже, но создающие неподражаемый оттенок воды. Их добавляют разбавленными в небольшом количестве спирта буквально несколько капель.Купить>>>
  • Внимание! Постарайтесь исключить воду, водные растворы. Попробуйте заменить ее спиртом или водкой. Иначе бомбочки потеряют свою способность к реакции, то есть не зашипят в ванне. А так же не затвердеют, а развалятся или расплющатся.

Дополнительные ингредиенты:

  • Сухое молоко, сливки или детское питание. Эти компоненты полезны для сухой, огрубевшей кожи. Молоко является прекрасным смягчающим, питательным и отбеливающим средством. Имейте в виду, что оно само по себе имеет аромат. Поэтому в бомбочки с молочной смесью не подойдут хвойные и цитрусовые ароматы. Здесь лучше использовать нерафинированные твердые (баттеры) масла кокоса и какао. Из ароматов гармоничных будет сочетание, пожалуй только с имбирем, корицей и ванилью.
  • Крахмал — это известное средство от морщин. Благодаря содержанию холина, улучшается работа сальных желез. Благодаря крахмалу(эмолент) кожа становится гладкой, шелковой. Очень полезная добавка для кожи с утраченным тонусом Тапиока — бразильский крахмал. Тапиока предотвратит образование комочков. Купить тапиоковый крахмал>>>
  • Глина бывает разных цветов и назначения. Разная глина полезна  для разных типов кожи. Например, Белая глина отбеливает кожу, очищает от гнойничковых поражений. Основу белой глины составляет минерал каолинит, помогающий выработке лецитина в коже, а значит делает ее более эластичной. Голубая глина содержит серебро, она стягивает поры, тонизирует, разглаживает морщины. Зеленая глина содержит оксид железа, магний, кальций т.д. Она способствует глубокой очистке, улучшает работу сальных желез, подсушивает кожу. Красная глина содержит медь и оксид железа. Она тонизирует, делает кожу эластичной, улучшает кровообращение, устраняет красный капиллярный рисунок. Розовая глина — это смесь белой и красной глины. Желтая глина содержит калий и железо, выводит токсины и насыщает кожу кислородом. Черная глина содержит множество микроэлементов и минералов. Купить>>>
  • Глицерин — это классический эмолент. Его используют для разглаживания, увлажнения и смягчения кожи. Он является защитным веществом от внешней среды. Увлекаться им не стоит так как глицерин может вызвать потемнение кожи. Но в небольших пропорциях вреда не будет. В создании шипучек Глицерин обеспечивает вязкость смеси. Купить глицерин>>>
  • Активные вещества: экстракты, фруктовая пудра. Многие советуют использовать экстракты и активные вещества в бомбочки для ванны. Считаю, что это очень расточительно и бестолково. Сколько в ванне литров? Эти вещества имеет смысл добавлять в крем, маски для волос, шампунь, ополаскиватель и в тоник для лица. купить>>>  То же самое можно сказать и о фруктовых пудрах
  • Декор. Не советую использовать сушеные травы и лепестки цветов, как указано в некоторых рецептах. Причина простая — создается впечатление, что вы плаваете в ванне, загрязненной мусором. Практической пользы от них нет, так как вещества, содержащиеся в них раствориться не смогут в теплой воде, а протоки для слива воды засоряются. Можно использовать цветную мыльную стружку или мыльные шарики, которые вы можете положить в середину вашей бомбочки. При погружении в воду они всплывут вместе с пузырькам и постепенно растворятся… И всем будет весело!

Дозировка:Firoil-Greypfrut

Для приготовления всего одной бомбочки средней величины Вам понадобится

  • 4 ст.ложки соды.
  • 2 ст.ложки лимонной кислоты.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка жирного масла.
  • Эфирные масла — 8-10 капель.
  • Остальное по желанию и возможностям.

Инструменты:

  1. Формочки должны быть из плотного твердого материала. Силиконовая форма в этом процессе не подойдет. Это могут быть две полусферы. В этом случае вы получите красивый ровный шарик. Можно использовать формочки для пасхальных яичек. Если нет ничего под рукой, то возьмите обычные пластиковые бутылки и срежьте у них дно — это может быть фигурной формой для ваших бомбочек-шипучек. Можно использовать круглые формы для заморозки льда. Купить>>>
  2. Емкость для смешивания. Это может быть обычная кухонная утварь. Главное, чтобы в нее поместились все ингредиенты и было удобно смешивать.
  3. Сито вам понадобиться для просеивания порошка.
  4. Блендер (кофемолка или ступка) для измельчения ингредиентов.
  5. Перчатки! Это обязательно. Лимонная кислота может вызвать разъедание кожи.
  6. Пленка пищевая для упаковки готовых изделий.
  7. Лопатка для размешивания.
  8. Дозаторы или мерные ложки

Технология приготовления бомбочек для ванны.

Внимание! Делайте ровно столько массы, сколько у вас приготовлено формочек. Иначе масса затвердеет и окажется бесполезной. Если все же масса оказалась лишней, то просто скатайте из нее шарики и оставьте для затвердения. Не пропадать же добру…

  • Оденьте перчатки.
  • В ступке или блендере измельчите компоненты. Если летит мелкая пыль, то примените маску, респиратор 
  • Возьмите емкость для смешивания.
  • Смешайте в емкости в единую массу пищевую соду и лимонную кислоту. Если есть крупные частицы, то просейте через сито. 
  • В небольшом количестве спирта разведите красители в нужном количестве. В одной бомбочке может присутствовать сразу несколько цветов.
  • Добавьте соль, крахмал, молочную смесь, глину и другие компоненты, если того требует рецепт.
  • Влейте растительное масло в количестве, указанном в рецепте.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной липкой массы. Если она рассыпается, то не добавляйте воду. Лучше, если это будет глицерин или масло. Вода не даст быстро затвердеть или бомбочка может растрескаться.
  • Добавьте несколько капель эфирного масла. Одна шипучка делается на 1 прием ванны, а значит в ней может присутствовать 7-10 капель. Эфирное масло следует добавлять в почти готовую массу. Непосредственно перед заполнением формочки.
  • Если вы решили украсить бомбочку лепестками, то их следует выложить на дно формочки, а уже затем выкладывать массу.Если вы решили сделать сюрприз, выскакивающий во время шипения, например, уточку-малышку, то его следует поместить в середину изделия.
  • Готовность массы определяется липкостью. Сделайте тест: возьмите небольшое количество в руку и сожмите. Если масса слипается, то смесь готова.
  • А значит можно заниматься самой интересной частью работы — наполнением. Его можно осуществлять слоями, смешивая массы разного цвета и аромата. При наполнении нужно сильно надавливать. Каждую форму наполнить с горкой, соединить их между собой, убрав все лишнее, сильно сдавить в течение 15-20 секунд. 
  • Оставьте бомбочки в формочке на время для застывания. Проявите терпение. Должно пройти не менее 1 часа.
  • После высыхания аккуратно извлеките бомбочку и оставьте на салфетке до полного затвердения. Оберните бомбочки в пищевую пленку и уберите в сухое место. Во влажной среде бомбочка может разбухнуть и потерять форму.
  • Уложите готовые шипучки в красивую упаковку.

Все! Подарок готов! 

Ольга Шарова

15 комментариев на “Ароматные Бомбочки для ванны с эфирным маслом.”

  • Светлана (Москва):

    Ольга, Спасибо за подробную информацию на сайте и личные консультации! С удовольствие использую ваши масла (Фироил и Гунна) и рекомендую друзьям. Очень понравился гидролат нероли. Кожа действительно стала более свежей и подтянутой. Удачи вам в вашей работе!

  • Евгения (Кемерово):

    Здравствуйте! Очень приятно находится на вашем сайте. Заинтересовали ваши эфирные масла. Хотелось бы узнать, они точно натуральные. А то цены у вас приличные! Хочется гарантий качества. Назрел летний вопрос: Посоветуйте пожалуйста, какие эфирные масла можно применять детям от комаров. Одному ребенку 3 года, а старшему 12.

    • Здравствуйте! Спасибо за отзыв)
      О репеллентах и других средствах от насекомых можно точнее узнать здесь http://greensashet.ru/средство-от-насекомых-эфирные-масла-р/
      Что касается детей, то по правилам применения эфирных масел к детям, необходимо делать тест на индивидуальную непереносимость. Читать здесь>>>http://greensashet.ru/как-сделать-тест-на-эфирное-масло/
      И не важно сколько лет ребенку. Взрослый так же не должен пренебрегать этим правилом.

      Самые безобидные масла для детей — это лаванда, ромашка.
      Инсекциды лучше не применять, они могут оказывать токсическое действие, а репелленты, как правило, более безобидны.
      Отдельно, хочу сказать, что укусы страшны последствиями:расчесыванием, зудом,отеками.Так вот, эфирное масло может снять эти симптомы. Достаточно сделать компресс(аплликацию) на место укуса.
      Что касается 100% натуральности и терапевтичности нашей продукции FIROIL и GUNNA: http://greensashet.ru/magazin/efirnoe_maslo_Firoil/
      то каждое отдельно эфирное масло соответствует заявленному качеству. Только не путайте эфирное масло (живое 100%) с отдушками и восстановленными эфирными маслами. Они в категории «Ароматы».
      Что бы быть уверенным, что эфирное масло не даст негативных последствий, приобретите небольшое пробное количество-2мл для проведения и теста. Всего Доброго!

  • Олеся Мельникова:

    Жалко, а может быть посоветуете, кто еще продает основу для крема?

    • O.Shar:

      Компаний много… Но, к сожалению, я не имею данных о том, кто осуществляет поставки за границу.)) Извините. Помочь не могу.((

  • Олеся Мельникова:

    Подскажите пожалуйста, а вы отправляете заказы в Украину? Очень нужен Липодерм 10 и Липодерм 4\1, и другие компоненты для косметики.

    • O.Shar:

      Увы нет((. Крым регулярно делает заказы, проблем с поставками нет. Присоединяйтесь))

  • Феруза:

    Как можно купить мыльные базы для шампуня и кондиционера?

  • Дмитрий:

    Прикольный сайт! Подробно и доступно!

  • Юлия:

    А можно морскую соль заменить вулканической розовой или черной?

    • O.Shar:

      Здравствуйте! Розовую точно можно,но ее нужно обязательно измельчить. У розовой соли величина фракций довольно большая).
      Что касается черной вулканической соли, то она имеет запах сероводорода. Боюсь он будет вносить некоторые неудобства в процедуру приема ванны. В любом случае, мы продаем и то и другое и кое что еще)))
      http://greensashet.ru/magazin/bio-produkciya/aromasoly/gimalayskaya-sol-rozovaya.html

  • Катерина:

    Сразу хочется сделать что то своими руками)!!!

  • Анатолий:

    Много полезного почерпнул) Спасибо!

  • Наталья:

    Клевый ресурс!Подскажите, как сделать заказ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика