Главная » Жирное масло Справочник Экстракты » Ванили масляный экстракт — Vanilla Planifolia

Ванили масляный экстракт — Vanilla Planifolia

Опубликовано: 23.05.2013

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник,Экстракты

Поделиться:

Ванильный экстракт. Средство для омоложения кожи. Ароматное масло. Масляный экстракт Ванили. Свойства и применение в косметике. Описание масла. Масло ванили для нанесения на кожу.

Купить экстракт Ванили масляный

Ботаническое наименование: Vanilla Planifolia.

Страна происхождения: Германия.

Страна произрастания: Центральная Америка, Мексика.

Сырье: стручки ванили.

Аромат: теплый, проникающий, сладкий, нежный.

Носитель: фракционированное кокосовое масло.

Состав: сахара и спирты, фенолы и феноловые эфиры, кислоты и карбоновые соединения, а также ванилин. Активные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины (в частности, группы В).

Метод получения: Основные компоненты масляного экстракта ванили – это собственно ванильные стручки и растительное масло (миндальное, кокосовое и т.д.), на котором их инфузируют.

Консистенция: прозрачная жидкость густой однородной консистенции..

Цвет: золотистый.

Аромат: Ванильный, сладкий, теплый.

Состав:

  • минеральные вещества
  • витамины (в частности, группы В).

Основные компоненты: ванильные стручки и растительное масло.

Консистенция: прозрачная жидкость густой однородной консистенции и золотистого оттенка,

Может применяться в качестве

  • косметического средства,
  • в кулинарии,
  • парфюмерии,
  • ароматерапии.

Свойства масла: смягчающее, укрепляющее, антиоксидантное, антисептическое, разглаживающее, омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее, антидепрессант, седативное, иммунмодулятор.

Описание: Масляный экстракт Ванили отлично подходит для увлажнения и восстановления водного баланса кожных покровов. Благодаря большому содержанию гигроскопичных сахаров, с повышенным количеством гидроксильных групп, притягивающих и связывающих молекулы воды, масляный экстракт ванили можно использовать для ухода за волосами, особенно страдающих от сухости и ломкости. Благодаря этим гидроксильным группам, сахара экстракта ванили также образуют защитную пленку на поверхности кожи, предотвращая избыточную потерю влаги, на всех уровнях кожных покровов, вплоть до глубоких

Применение в домашней косметологии: Может использоваться при домашнем мыло- и кремоварении без ограничений.

Для волос: Экстракт ванили можно наносить в чистом виде на кожу головы либо добавлять в шампуни и бальзамы для волос. Он активно питает и увлажняет волосы, укрепляет корни, способствует их скорейшему росту, придает волосам силу и блеск.

Для кожи: Масляный экстракт ванили способствует смягчению и разглаживанию верхнего слоя кожи, заживляет мелкие ранки, трещины, раздражения, помогает предотвратить ее преждевременное увядание. Активно увлажняет и питает, снимает отеки, восстанавливает кожу после механических повреждений. Обладает матирующим эффектом, что особенно важно для жирной кожи лица. При нанесении в чистом виде образует на коже незаметную защитную пленку.

Для ногтей: Питает ногти, препятствует воспалению кутикулы и деформации ногтевой пластины, разглаживает кожу околоногтевого валика и не дает развиться заусенцам.

Другое: Нельзя использовать при аллергии на натуральную ваниль. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

В ароматерапии хорошо сочетается с большинством эфирных масел. Также может действовать – и использоваться – как афродизиак.

Хранение и стабильность: Хранить масляный экстракт ванили необходимо в темном сухом месте, в плотно закрытом флаконе. Обязательно беречь от детей.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>