Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Ваниль абсолю — Vanilla planifolia

Ваниль абсолю — Vanilla planifolia

vanilla_greensashet_sp

Ваниль, масло абсолю 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цветочный. Ваниль абсолю купить>>>

Сфера воздействия масла абсолю Ванили:

  • Проблемы пищеварительного тракта, повышенная кислотность, нарушенный обмен веществ, метеоризмы, кишечные колики
  • Лихорадка, диспепсия, эпилепсия, аменорея
  • Хлороз (недостаток железа и утраченная функция половых желез), анемия
  • Ожирение, анорексия, отсутствие аппетита, постоянное чувство голода, сахарный диабет, язва желудка
  • Нарушение менструального цикла, климактерическое состояние, предменструальный синдром
  • Боли в спине, ревматизм
  • Депрессия, раздражительность, апатия, бессонница
  • Опьянение (нейтрализует алкоголь)
  • Фригидность, импотенция

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Vanilla planifolia

Семейство: Орхидные (Orchidaceae)

Другое название: Ваниль абсолют

Родина произрастания: Центральная Америка, Мексика.

Страна культивации сырья: Мадагаскар

Сырье для получения масла: плоды, стручки

Выход: 1 кг эфирного масла получается из 30-35 кг сухого  сырья

Метод производства: экстракция этанолом, для получения резиноида, с последующей экстракцией, в результате которой получается продукт под название абсолю (абсолют)

Цвет: темно-коричневый пигмент

Аромат: сладко-пряный, цветочный, бальзамический, аккордовый, с нотками карамели и рома, стойкий

Акцент: теплый

Консистенция: вязкая, густая, слабо текучая

Энергетика: согревающая, влажноеvanila_gunna

Нота: нижняя, средняя, верхняя, аромат универсальный

Класс: Седатив, афродизиак

Описание: Масло Ванили абсолют производят из тропического растения рода долголетних лиан. Это орхидея представляет собой лиану с длинным, до 25 метров, массивным стеблем и воздушными корнями, цепляющимися за другие растения, как правило за деревья Какао. Не потому ли так гармоничны эти два аромата!? Листья зеленые толстые, мясистые. Цветы – двуполые, имеют пять длинных неправильной формы лепестков и бледный желто-зеленый цвет. Цветы источают сильный аромат. Плоды – семена находятся длинных коробочках, без перепонок — стручках, длиною 10 -25 см. В стручках находятся мелкие семена, зерна размером около 1 мм. Стручки до полного созревания остаются на лиане в течение 8 месяцев, а затем их собирают и высушивают.

Коммерческая ценность: очень высокая

Из истории растения: Свое название Ваниль получила от испанского слова «стручочек» или «оболочка». Ваниль известна как пряность. Ее ценили ацтеки, они добавляли ее в какао. Мексиканцы платили стручками ванили дань Европейским захватчикам, так Ваниль попала в Европу и стала там очень популярной и ценной.

Интересно, что: Ваниль, самое широко фальсифицируемое масло на рынке ароматов. Способов подделки несколько. Она очень широко применяется в изготовлении парфюма, и для удешевления производства добавляют синтетические аналоги. Настоящая Ваниль абсолю – со временем застывает и перед применением ее следует подогреть на водяной бане в теплой воде. Поверьте, никакая подделка не сравнится с нежным ароматом Ванили.

… И еще: Ваниль абсолю прекрасно растворяется в спирте. Поэтому из нее очень легко создавать спиртовые духи.

Основные компоненты: Более 150 компонентов: ванилин, гидроксибензальдегид, евгенол, фурфурол, геранилацетат, набор кислот, анисовый альдегид, коричные эфиры и др.

Свойства: бальзамическое, седативное, успокаивающее, релаксирующее, антисептическое, противовоспалительное, анальгезирующее, антидепрессивное

Действие на ткани: нервная

Действие на системы: нервная, репродуктивная

Применение.

Общая терапия: Масло Ванили (абсолю) в Ароматерапии применяется для активизации клеточных и обменных процессов в организме. Оно способно улучшить пищеварительный процесс, устраняет расстройства желудка, тонизирует его. Способствует выделению желудочного сока. Осуществляет профилактику желчекаменной болезни.

В женской гормональной сфере Ваниль устраняет предменструальный синдром, стимулирует матку, отвечает за регулярность месячного цикла.

Масло Ванили применяют для профилактики и лечения сахарного диабета. Этот аромат расщепляет и утилизирует углеводы. Масло Ванили способствует сбрасыванию лишнего веса, устраняет ожирение, так как влияет на аппетит, подавляет чувство голода, словно насыщает организм ароматом.

Масло является антидотом. Ваниль нейтрализует алкоголь в крови. Применяется для повышения красных телец в крови, при анемии.

Ваниль имеет способность стимулировать мышечную активность. Масло применяют для снятии лихорадочного состояния. Устраняет боли в спине,  ревматизм.

Психо-эмоциональная сфера: Ваниль — удивительный аромат, который способен моментально создать особое настроение. Ее запах напоминает самые лучшие дни в жизни человека. Она пахнет молочным шоколадом, днем рождения, ванильным тортом и мороженным. Ваниль уникальный антидепрессант. Этот аромат устраняет все негативные эмоции и поселяет радость, покой, чувство надежности и одновременно с этим, дарит ощущение безмятежности. Ваниль устраняет бессонницу. Влияет на умственные процессы. Успокаивает встревоженный ум, помогает сконцентрировать внимание на главном. Она будит творческое начало, побуждает к стремительному мышлению. С этим ароматом улетают все печали прочь. Остается главное, ценное, и самое дорогое —  жизнь и любовь.

В дерматологии и косметологии: Масло Ванили абсолю очень ценное средство в косметологии. Его используют для ухода за сухой и раздраженной кожей. Масло способствует отшелушиванию и устранению красноты. Ваниль обладает смягчающим свойством, делает кожу более эластичной и упругой. Ваниль способна удерживать влагу внутри кожи. Имеет антиоксидантные свойства, предупреждает старение кожи, омолаживает. Отбеливает, снимает раздражения на чувствительной тонкой коже. Масло «гасит» нервные пятна на коже лица и шеи. Устраняет жирный блеск, придает матовость.

Тело: Замечательное средство от растяжек на животе во время беременности. Ваниль используется для ухода за кожей декольте, дряблой шеи, бюстом.

Волосы: Улучшает структуру волоса, делает их гладким и сильными.

Эротическое воздействие: Аромат Ванили считается Афродизиаком. Он воздействует на органы обоняния волшебным чарующим ароматом. Пробуждает чувственную сторону человека. Вдохновляет на проявление романтических поступков. Повышает сексуальность, создает гармонию между влюбленными. Это аромат для двоих: и для женщины и для мужчины. Он объединяет, соединяет, способствует физическому и духовному проникновению.

Ваниль имеет свойство улучшать формулу крови, влияет на репродуктивную систему, способствует устранению полового бессилия. Гармонизирует женский организм, раскрепощает и устраняет сексуальную холодность.

Бытовое применение: Аромат Ванили можно использовать для ароматизации крема для торта, но в очень небольшой концентрации. Является реппелентом от комаров.  

Средства от насекомых>>>

Роль в парфюмерной композиции: Ваниль! Это один из самых дорогих и ценных продуктов в парфюмерной промышленностиАромат Ванили считается универсальным. Он применяется для создания сладких томных и вечерних духов. Он сочетается практически со всеми пряными, цветочными и бальзамическими ароматами. Выступает, как базовая нота. Придает композиции округлость, объем. Если нужно смягчить резкие хвойные нотки, то Ваниль в этом поможет лучше, чем любое другое масло.

Магия аромата: Ваниль – это аромат Венеры, аромат любви и эротики. Это магическое растение. Его используют в ритуалах для привлечения любви и страсти. Аромат помогает достигать желаемого, получить успех во всем. Ваниль привлекает нужных людей для бизнеса. Она помогает вернуть любимого человека. Открывает в человеке скрытые способности и таланты. Дарит сексуальную и денежную энергию. Она усиливает чувственность, помогает понять лучше себя и других людей. Каплю Ванили можно поместить в саше с травами. Аромакулон с ароматом ванили нужно носить в районе сердечной чакры. С маслом Ванили можно принимать ванны при зажженных свечах, мечтать, визуализировать, строить планы на будущее и на любовные отношения. Все задуманное сбудется!

Стихия: Огонь, Вода

Планета: Венера, Юпитер

Подходит для знаков Зодиака: Рак, Лев, Овен, Рыбы, Скорпион, Дева, Водолей, Козерог

Сочетаемость: сандал, ветиверия, бергамот, роза, анис, амирис, жасмин, имбирь, розовое дерево, базилик,  розмарин, ирис, мимоза, кассия, мускатный орех и шалфей, шалфей лекарственный, черный перец, тимьян, фенхель, фиалка и др.

Комплименты:

Синергия:

Ваниль + Герань – отвращение к сексуальными отношениями, менопауза

Противопоказания и предостережения. Ваниль абсолю – это высококонцентрированная эссенция. Для применения в Ароматерапии ее следует разбавить спиртом. Строго следовать рекомендациям и рецептам.

Не токсична, но может вызвать аллергические реакции.

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 5-8 лет.

Методы применения>>>

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика