Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Ветиверия, Ветивер эфирное масло — Vetiveria zizanoides

Ветиверия, Ветивер эфирное масло — Vetiveria zizanoides

vetiver_greensashet

Ветивер, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат древесный. Ветивер эфирное масло купить>>>
Сфера воздействия эфирного масла ветивера:

  • Астма, бронхит, ларингит, трахеит, фарингит
  • Ревматизм, артрит, мышечные судороги, боли в суставах, остеохондроз, миозит, невралгия
  • Профилактика варикозного расширения вен
  • Мочеполовые инфекции, цистит, уретрит, вагинит, пиелонифрит, простатит
  • Кишечные инфекции, запор
  • Фригидность, импотенция, послеродовая депрессия
  • Угревая сыпь, раны, порезы, стареющая кожа
  • Целлюлит, отеки, ожирение
  • Шоковое состояние, астения, депрессия, апатия, паника, истерия, нервное напряжение, волнение, бессонница, анорексия

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Vetiveria zizanoides

Семейство: Мятликовые (Poaceae) или Злаковые  (Gramineae)

Другое название: Ветивер, Кус-кус

Родина произрастания: Индия, остров Ява, Индонезия, Шри-Ланка

Страна культивации сырья: Индия, остров Ява

Сырье для получения масла: сушеные коренья

Выход: На 100 кг сушеного сырья 1,5-2,0 кг эфирного масла, 1,5,-2,0%

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: красно-коричневый пигмент

Вкус: сладкий, горький

Аромат: тяжелый древесный, дымный, земляной, глубокий сладкий, терпкий

Акцент: сухой

Консистенция: вязкая, густая, слабо текучая

Энергетика: согревающая, стабилизирующая, влажность нейтральнаяGunna-Vetiver

Нота: нижняя

Класс: Афродизиак, стимулятор

Описание: Ветиверия, иногда называют Ветивервпрочем, это одно и тоже. Это высокая  многолетняя трава. Листья зеленые, узкие. Ветиверия растет в песке, глине, на болоте, это неприхотливое растение. Имеет очень сильный аромат.

Коммерческая ценность: высокая

Из истории растения:  Местные жители Индии и Индонезии сушеной травой Ветивера набивают матрасы и подушки для отпугивания насекомых. Из корней плетут занавески, маркизы для окон и дверей. В Летний зной их обрызгивают водой, чтобы их жилище наполнялось умиротворяющим, охлаждающим ароматом.

Основные компоненты: ветивен, а-аморфен, зизанен, а- и g- кадинены, кусен, трицикловетивен, а- и b-ветивенены, а- и b-изоветивенены, изобисаболен, ал-калокорен, ветиселинен, а- и b-ветиспирены), би- и трициклические первичные и третичные сесквитерпеновые спирты (би- и трицикловетивенолы, кусимол, изокусимол, b-эвдесмол, ветиселинол), альдегиды и кетоны (ала- и b-ветивоны, кусилаль, кусон, куситон, кусимон), кислоты (ветиверовая, кусеновая, изоваленсеновая, эпикусеновая) и др.

Свойства: антисептическое, бактерицидное, иммуномодулирующее, тонизирующее, успокаивающее, анальгезирующее, мочегонное, потогонное, дезодорирующее, слабительное,  вяжущее, стимулирующее кровообращение, пазмолитическое, очистительное,  гормонотропное, седативное, тонизирующее

Действие на ткани: кожная, нервная, репродуктивная, суставная, костная

Действие на системы: нервная, репродуктивная, опорно-двигательная, выделительная

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Ветиверии в Ароматерапии, в основном применяется, для лечения психосоматических, аутогенных болезней. Этот аромат применяется для больных, страдающих анорексией, отсутствием аппетита, ожирения.

Масло содержит гормонотропные вещества, его применяют для лечения послеродовых депрессий. Оно в целом улучшает состояние при климаксе, менопаузе. Решает ряд проблем, связанных с мочеполовыми инфекциями, цистит, уретрит, простатит.

Масло облегчает суставные  и мышечные боли. Применяется при артрите, миозите, невралгии, остеохондрозе. Усиливает выработку красных телец, несет кислород внутрь клетки и органов.

Укрепляет и восстанавливает ослабленный иммунитет и нервную систему.

Ветиверия отличный стимулятор пищеварительных процессов. Способствует обмену веществ, регулирует вес, устраняет жировые образования, сгоняет лишнюю воду, снимает отечность. Помогает при пиелонифрите и панкреотите.

Применяется для лечения и профилактики респираторных заболеваний, бронхита, лорингита, фарингита.

Психо-эмоциональная сфера: Ветивер – Ветиверия, очень  действенное масло в Аромапсихологии. Считается, что это самый лучший ароматический антидепрессант. Он воздействует непосредственно на нервную систему человека. Мягко успокаивает, устраняет депрессивные и панические состояния. Создает внутренний покой, ликвидирует чувство опасности, создает чувство стабильности. Отличная замена медикаментозным транквилизаторам.  Помогает от физических и умственных переутомлений, восстанавливает сон, обеспечивает полноценный отдых. Оказывает мощное концентрирующее действие. Помогает сосредоточиться, избавиться от рассеянности. Масло Ветиверии имеет гормонотропные свойства, поэтому этот аромат применяется для женщин, страдающих послеродовой депрессией.

В косметологии: Эфирное масло Ветиверии подходит для возрастной сухой, жирной и чувствительной кожи. Масло имеет цитоплазмолитическое свойство, влияет на циркуляцию крови, обновляет клетки, осуществляет дренаж. Ветиверия сокращает поры, подтягивает контур лица, разглаживает мелкие морщинки.

Тело: Применяется для ухода за кожей шеи, декольте и бюстом. Входит в состав антицеллюлитных массажных смесей, устраняет отечность.

В дерматологии: Устраняет зуд от аллергических высыпаний, устраняет гнойничковые поражения. Смягчает грубую кожу, подходит для ухода за кожей ступней, локтей и коленей. Залечивает пяточные трещинки, отшелушивает. Входит в состав антицеллюлитных массажных смесей, устраняет отечность.

Эротическое воздействие: Аромат Ветиверии — сильный яркий Афродизиак. Хотя, при первом знакомстве с ароматом он может не понравиться. Но по мере его применения, не замечаешь, как растворяешься в его чарах. Он поглощает, расслабляет, умиротворяет, что бы потом привести к экстазу. Обладает неповторимым свойством привлечения. Возбуждает самые смелые фантазии, раскрепощает, пробуждает застоявшиеся соки. Дарит неповторимые эротические эмоции. Способствует бурной разрядке. Этот аромат вносит «Шик» в отношения. Он надолго остается в недрах памяти, что бы при новом вздохе вновь вспыхнули прежние страсти.

Бытовое применение: Применяется в качестве репеллента от моли, блох и тараканов. Аромат для спальни.

Роль в парфюмерно композиции: Эфирное масло Ветиверии используют в качестве фиксатора, для изготовления очень дорогой элитной престижной парфюмерии. Он придаст аромату томность, землистость, эротичность. Прекрасно сочетается с нероли, жасмином, иланг-илангом …Аромат очень сильный. Может доминировать над другими компонентами в смеси. Добавлять не более 5%.

Магия аромата: Ветиверия — аромат умиротворения, в Индии его называют «Элексир безмятежности». Ветиверия  восстанавливает ауру, укрепляет ее защитные свойства. Поднимает человека на высшие точки миросозерцания, понимания устройства Вселенной. Помогает сменить угол восприятия. Применяется  для медитативных занятий. Масло умиротворяет, налаживает связи с миром и примиряет человека с самим собой. Позволяет возвыситься над трудной ситуацией и увидеть источник, причину происходящего, тем самым приобретая твердую почву под ногами. Обладает денежной энергией, схожей с энергией пачули, и пожалуй превосходит ее. Масло Ветиверии можно капать в кошелек, карманы для денег. Ей следует ароматизировать помещения офисов, и торговых точек.

Подробнее о ароматах в бизнесе>>>

Стихия: Земля

Планета: Венера

Подходит для знаков Зодиака: Рак, Рыбы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Лев, Близнецы

Сочетаемость: лаванда, кедр, гвоздика, роза, сандал, жасмин, можжевельник, нероли, мускатный шалфей, иланг-иланг, кассия, герань, ладан, розовое дерево, все цитрусовые ароматы.

Комплименты: грейпфрут

Синергия:

Ветиверия + Базилик +  Мята перечная — панкреотит

Ветиверия + Грейпфрут + Лаванда – бессоница

Ветиверия + Кипарис  — Геморой, варикоз

Ветиверия + Кипарис + Кедр атласский – лимфодренаж

Противопоказания и предостережения: Масло мягкого воздействия.

Не применять к детям до 6 месяцев.

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест. 

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срока годности не имеет. Со временем качество масла улучшается.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Ветиверии:

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика