Перезвоните мне
Главная » Ароматерапия для взрослых » В лесу родилась Елочка! Аромат Нового года.

В лесу родилась Елочка! Аромат Нового года.

noviy_god1Как сделать так, чтобы синтетическая елка пахла лесом. Эфирное масло ели. Аромат Нового года. Как создать новогоднее настроение. Смесь эфирных масел для новогодних праздников.

Предвкушение Новогодних праздников даже у взрослых людей рождает необыкновенное волшебное состояние детской радости и веры в чудо. В многих домах поселяется лесная Елка, источая морозный еловый аромат. Мы наряжаем ее, зажигаем свечи и пьем шампанское под хрустальный звон бокалов и Курантов. Наши мечты устремляются в светлое будущее, полное надежд на новое счастье, любовь и успех…

Но праздник не приходит сам по себе. Обязанности по его созданию ложатся прежде всего взрослых, на родителей.

Помните Анекдот о трех этапах взросления?

Верит в Деда Мороза!

Не верит в Деда Мороза!

Сам Дед Мороз!

Как создать особое новогоднее настроение при помощи ароматов эфирных масел.

Современные жители мегаполисов все чаще живые елки заменяют синтетическими. Это считается практичным и  экономичным. Ваше сердце не сжимается от жалости, когда вы смотрите как лесная красавица медленно умирает, теряя свои иголки. А синтетическая стоит как новенькая: разобрал после праздников, в коробку и на антресоль!

Одного не может дать полимерная елка — лесного аромата. Есть отличный и полезный выход — эфирное масло Ели!

Вам достаточно позаботиться заранее и приобрести флакон с натуральным 100% эфирным маслом Ели. Его вполне хватит на все праздники.

Аромалампа на Новый год!

Это самый известный способ, но требует наличия специального керамического приспособления. Аромат от тепла свечи медленно испаряется и наполняет помещение еловым ароматом. читать подробнее>>>

Аромалампу нужно поставить на самое высокое место в помещении. Это нужно не только для того, что бы сделать ее недоступной для шаловливых детей, а еще  и для того, чтобы аромат медленно опускался сверху вниз. Капля эфирного масла утяжелена водой и не висит долго в воздухе.

Аромадиффузор-увлажнитель.

Электрические ультразвуковые  распылители эфирного масла обладают свойствами ионизаторов и ночных светильников. Весьма полезная вещь в доме. Он очень удобен в использовании.

Его особенностью является то, что он дробит эфирное масло на множество микрочастиц, что создает ощущение тонкого природного аромата еловых веток. Аромат остается дольше, чем от аромалампы. Кстати, это может быть отличным подарком к празднику Вашим близким.

Эфирное масло можно использовать моно и в смеси.

Эфирные масла для Нового года.

Ароматы цитрусовых фруктов неотъемлемая составляющая Новогоднего застолья. Апельсин, мандарин, грейпфрут, лимонвсе эти ароматы можно смело применять в смеси, но в ограниченном количестве. Нужно помнить, что центральный (базовый) аромат — это аромат хвои.

Лишними не будут ваниль (абсолю) имбирь и корица. Традиционно, на Рождество выпекали имбирное печенье, делали имбирный напиток. С корицей пекли пряники и торты. Что касается аромата Ванили, то он способен вызывать самые радостные чувства. Только не переборщите! Помните, что ванильное абсолю прежде разводится в носителе, а уже потом вводится в смесь.

Новогодняя ароматическая смесь.Gunna-Sosna

  • Эфирное масло Ели — 5 капель 
  • Эфирное масло Мандарина — 3 капли
  • Эфирное масло Имбиря — 1-2 капли

или

  • Эфирное масло Пихты — 5 капель
  • Эфирное масло Сосны — 3 капли
  • Эфирное масло Апельсина — 4 капли

Свойства эфирного масла Ели >>>

С наступающими Новогодними праздниками!

Ольга Шарова

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика