Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Гваяковое дерево — Bulnesia sarmienti

Гваяковое дерево — Bulnesia sarmienti

gvayakovoe_derevo_greensash

Гваяковое дерево, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат древесный.Гваяковое дерево эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Гваякового
дерева:

  • Ангина, фарингит, синусит, бронхиальная астма
  • Мочеполовые инфекции, цистит, задержка жидкости, отеки
  • Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит,
  • Отсутствие лактации
  • Повышенная температура, головная боль
  • Гнилостный запах полости рта, глисты, гельминты
  • Экссудативный диатез
  • Артрит, подагра, ревматизм, ушибы, судороги, мышечные спазмы, суставные боли, ломота
  • Варикозное расширение вен, варикозные язвы, трофические язвы, нарастание соединительной ткани.
  • Маточные кровотечения, колит, эрозия шейки матки, геморрой
  • Заболевания крови, анемия
  • Чувство страха, депрессия, возбужденность, агрессия, беспокойство

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Bulnesia sarmienti

Другое название: Бакаутовое дерево, Железное дерево, Американский жасмин

Семейство: Парнолистниковые (Zygophyllaceae)

Родина произрастания: Южная Америка, Парагвай, Аргентина, Ямайка

Страна культивации: Парагвай

Сырье для получения масла: измельченная сердцевидная древесина 

Метод производства: дистилляция паром

Выход: 0,66%Firoil-Gvayak

Цвет: янтарный, зеленоватый

Аромат: Сложный аромат. Верхняя нота — зеленая, цветочно-мускусная. Средняя – фруктовая. Нижняя – сладкая кумарная, с оттенком магнолии, чайной розы.

Вкус: острый, царапающий

Акцент: дымный

Консистенция: очень густая, вязкая. Масло застывает при комнатной температуре. Для того, что бы использовать масло Гваякового дерева, флакон нужно сначала подогреть в горячей воде 40-60°. Масло приобретет более жидкую текучую консистенцию.

Энергетика: Горячее, сухое 

Нота: нижняя, летучесть низкая

Класс: афрозидиак, релаксант

Описание: Эфирное масло Гваякового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева. Растет очень медленно и достигает высоты до 10 метров. Имеет множество изогнутых ветвей, благодаря чему крона похожа на густой зеленый купол. Листья темно-зеленые кожистые, парноперистые 2-3 см в длину, вверху собраны в зонтиковидные соцветия. Семена черные, по паре в каждом плоде. Цветет красивыми белыми цветами, с оттенком синего или  фиолетового. Плоды мясистые, яркие, желто-оранжевые. Из древесины выделяется красно-бурая смола. Кора дерева устойчива к гниению. Дерево тонет в воде под собственной тяжестью.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Эфирное масло Гваякового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева, известное под названием Железное дерево из-за очень тяжелой и твердой древесины. Растет очень медленно и приносит плоды только через 25 лет. Древесина очень богата смолой, которая выделяется естественным путем, иногда ее получают путем сжигания древесины, а уже потом собирают расплавленную смолу. Первая партия древесины была поставлена в Европу для дистилляции эфирного масла примерно в 1891 году. В Парагвае к его дистилляции приступили лишь перед Второй мировой войной.

Интересно, что: Местные жители использую древесину для резьбы по дереву. Древесина гваякового дерева используется для изготовления чаш, расчесок, гребней и других резных поделок. Из древесины этого дерева получаются лучшие шары для игры в боулинг.

И еще… Гваяковым деревом фальсифицируют армат чайной розы.

Основные компоненты: гваякол, булнезол, булнизин, гваянин, пачулин, гваяоксид, бульнесол, гвайол, альфа- и бета-бульнесен, альфа-гвайен.

Свойства: антиоксидантное, противовоспалительное, диуретическое(мочегонное), потогонное, антисептическое, лактообразующее, кровотворное, противоревматическое, стимулирующее, бальзамическое

Применение.

Общая терапия: Гваяковое Дерево иногда называют Деревом жизни из-за многочисленных лечебных свойств. В 16 веке это было одно из самых действенных средств от венерических заболеваний, в том числе сифилиса.

Благодаря содержанию сесквитерпеновых соединений, эфирное масло оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Мази и бальзамы с применением эфирного масла Гваякового дерева используют для лечения трофических и варикозных язв, экземы, эрозии шейки матки.

Эфирное масло Гваякового дерева применяется для лечения дыхательной системы,  для лечения синусита, фолликулярной ангины и бронхиальной астмы, абсцесса, тонзиллита, бронхита. Используется в качестве отхаркивающего средства.

Масло применяется для снятия головной боли, всех видах невралгии, онемения конечностей.

Эфирное масло Гваякового дерева применяют для улучшения обмена веществ, для лечения желудочно-кишечного тракта. Оно стимулирует работу кишечника, почек, способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, применяется от гастрита, колита.

Эфирное масло Гваякового дерева считается одним из лучших средств от геморроя, геморроидальных кровоточащих узлов.

В мочеполовой сфере применяется от венерических инфекций с, протекающих с воспалением, отекание половых органов, задержках мочеиспускания, непроизвольных испусканиях мочи. Поэтому рекомендуется женщинам после 50 лет. 

Спринцевание>>>

Масло влияет на работу опорно-двигательной системы. Применяется от ревматизма, суставных болей, подагры, ломоты.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Гваякового дерева на центральную нервную систему оказывает расслабляющее, релаксирующее воздействие. Аромат быстро и ненавязчиво снимает напряжение, снимает усталость. Оно избавляет от негативных эмоций. Устраняет чувство страха, беспокойство, агрессию. Облегчает отношения между людьми, улучшает общение.

В косметологии: Гваяковое дерево является отличным средством по уходу за зрелой увядающей кожей, а так же для жирной кожи с расширенными порами. Применяется для воспаленной и чувствительной кожи. Он стимулирует клеточные процессы, способствует регенерации, рубцеванию, сглаживаю рубцов и шрамов. Эфирное масло Гваякового дерева устраняет мелкие морщинки, улучшает тонус кожи. Суживает поры, очищает, омолаживает. Формирует овал лица.

Тело: Подходит для ухода за кожей шеи и бюста.

В дерматологии: Применяется для лечения экземы, ран, карбункулов, фурункулов, ссадин, порезов, акне. Рассасывает рубцовую ткань.

Эротическое воздействие: Эфирное масло Гваякового дерева является мощным афродизиаком. Местные жители Ямайки считают, что «прочность Гваякового дерева передается пенису». Аромат расслабляет, снимает напряжение, устраняет беспокойство. Масло вселяет уверенность в собственных силах. Улучшает потенцию. Вызывает прилив сил и энергии. Увеличивает продолжительность полового акта. Смесь с маслом Гваяка используют для интимной гигиены. Масло способно предотвратить заражение венерическими заболеваниями.

Бытовое применение: Аромат для спальни, гостиной. С эфирным маслом Гваяка получается восхитительное  ароматное мыло. С древних времен  смолу и эфирное масло Гваяка французы использовали для лечения венерических заболеваний, таких как гонорея, сифилис…Масло Гваяка можно и нужно добавлять в средства интимной гигиены.

Роль в парфюмерной композиции: Эфирное масло Гваякового дерева используют в качестве фиксатора для более летучих ароматов. Можно использовать как моно-аромат. Аромат Гваяка  раскрывается в тепле. Подходит, как для женского чувственного, так и для мужского парфюма с дымными нотами. В сочетании с жасмином и ароматом белого коньяка дает аромат чернослива. В сочетании с ветиверией, кедром, ладаном даст тонкий соблазнительный мужской парфюм. Ваниль, мирра, гвоздика в сочетании с Гваяковым деревом даст тонкий восточный аромат. Масло применяется для изготовления лосьонов, средств для ванн, туалетного мыла, если необходимо подчеркнуть розовую ноту.

Магия аромата: Аромат спокойной уверенности и достоинства. Гваякум еще называют «Священное дерево» или «Дерево Святого Павла». Жители Парагвая искренне уверены, что это растение послано богом для использования в магических и религиозных ритуалах. Смола Гваякового дерева издавна используется жителями Ямайки и Парагвая для ритуальных свадебных обрядов и магических действий. Кумарный сладкий аромат с оттенком дыма расслабляет и способствует медитации. Он дает прилив жизненных сил, способствует отдыху и восстановлению после тяжелой работы. Вдохновляет в любовных играх. Считается символом полового гигантизма. Не зря на Ямайке цветок Гваякума изображен на национальном гербе.

Стихия: Земля

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость: бензоин, гвоздика, цитронелла, лемонграсс, мелисса, иланг-иланг, роза, фиалка, жасмин, мимоза, ваниль, герань, нероли, амирис, сандал, ветиверия, пачули, кедр, цитрусовые

Комплименты: амирис, бензоин

Ингибирует:

Синергия:

Противопоказания и предостережения:

Не применять к детям до 2 лет

Не применять во время беременности.

Не применять при хронических заболеваниях пищевого тракта.

Внимание! Аромат Гваякового дерева снижает концентрацию внимания. Не рекомендуется применять водителям.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности не ограничен. Масло может со временем застыть. Перед употреблением флакон нужно поместить в горячую воду.

Рецепты с эфирным маслом Гваякового дерева:

Радикулит.

Растирания: Эфирное масло Гваякового дерева можно растворить в 70% спирте и применять  для растираний при ревматических болях.

  • Спирт 70%( или спиртовая настойка) – 50 мл
  • Гваяковое дерево – 20 капель

Справочник эфирных масел>>>

Один комментарий на “Гваяковое дерево — Bulnesia sarmienti”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика