Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Гвоздика эфирное масло — Syzygium aromaticum

Гвоздика эфирное масло — Syzygium aromaticum

gvozdika_greensashet

Гвоздика, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Гвоздика из бутонов эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла гвоздики:

  • Зубная боль, стоматит, пульпит, пародонтоз, гайморит, гингивит
  • Астма, катар верхних дыхательных путей, бронхит, грипп
  • Ослабленный иммунитет
  • Гипотония
  • Нарушение пищеварения, желудочный спазм, пищевое отравление, колики, тошнота, диарея, метеоризмы, плохой аппетит
  • Артрит, ревматизм, мышечные боли, растяжение связок
  • Нарушение менструального цикла,  бесплодие, ослабленная родовая деятельность
  • Гнойничковые воспаления кожи, чесотка, угри, ожоги, укусы насекомых
  • Невралгия, нервное истощение, умственная усталость, тремол, нервная дрожь
  • Эректильная дисфункция, фригидность
  • Репеллент от моли и комаров

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Syzygium aromaticum

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Другое название: Гвоздику часто путают с цветком, но это не так. Ничего общего с Красной гвоздикой не имеет — это пряность.

Родина произрастания: Индонезия. Молуксские острова

Страна культивации сырья: Индонезия

Сырье для получения масла: бутоны, плоды

Выход: Из 100 гк сырья – 16-19 кг эфирного масла,16-19%

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: желтый пигмент, со временем темнеет до красно-коричневого цвета

Вкус: острый

Аромат: Терпкий, древесный, обжигающий. Нижняя нота – маслянистая, средняя – мягкая, с оттенком жженого дерева, верхняя – пряная, фруктовая, уксусная, свежая

Акцент: пикантныйFiroil-Gvozdika_buton

Консистенция: жидкая, текучая, со временем может загустеть

Характеристики: горячее, влажное

Нота: нижняя, средняя, верхняя, масло универсальное

Класс: тоник, афродизиак

Описание: Эфирное масло Гвоздики вырабатывают из бутонов и плодов тропического Гвоздичного  дерева рода Сизигиум. Растение достигает высоты 10-12 метров. Форма дерева пирамидальная. Ствол гладкий. Листья крупные кожистые,  глянцевые, ланцетовидные, ярко зеленые с светлыми точкам на поверхности. Весной появляются почки. Они имеют длинную форму с розовым венчиком в виде полузонтика на конце. Почки постепенно набирают ярко-красный цвет. Плод — яйцевидная ложная ягода, внутри одно семечко очень богатое содержанием крахмала.

Коммерческая ценность: средняя

Из Истории растения: Гвоздичное дерево в древности считалось очень эффективной защитой во время эпидемии чумы и холеры. При Китайском дворе вассалов заставляли держать гвоздичные бутоны во рту для свежести дыхания, дабы не осквернять обоняние императора. В России всем хорошо известна эта душистая пряность.

Интересно, что: Из листьев Гвоздики, так же производят масло, но этот продукт более низкого качества, из за низкого содержания эвгенола.

Основные компоненты: эвгенола, эвгенилацетата, кариофиллен, сесквитерпены, а – гумулен, метилэвенгол, транс-изоэвенгол

В масле Гвоздики из листьев почти отсутствует ацетэвгенол, хотя содержание эвгенола такое же, как и в масле из бутонов.

Свойства: обезболивающее, антигистаминное, противоревматическое, антиоксидантное, антиспазматическое, бактерицидное, дезодорирующее, потогонное, мочегонное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, антигнилостное

Воздействие на ткани: мышечная, костная, нервная, репродуктивная, плазма

Воздействие на систему: опрно-двигательная, репродуктивная, мышечная, нервная, кровяная

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Гвоздики в ароматерапии в основном применяется в стоматологии для лечения зубной боли, устраняет пульпиты, стоматиты. Гвоздика – замечательная профилактика от кариеса и пародонтоза.

Масло Гвоздики применяется для лечения желудочно-кишечного тракта. Ее используют при диспепсии кишечника, диарее, желудочных коликах, метеоризмах.

Масло используют для профилактики инфекционных заболеваний. Гвоздика помогает при бронхите, простуде, острых респираторных заболеваниях.

Гвоздика имеет согревающие свойства, поэтому применяется при растяжениях связок и ушибах.

В Гинекологии эфирное масло Гвоздики применяют для повышения тонуса матки. Нормализуют менструальный цикл. Стимулируют родовую деятельность.

Гвоздику используют для снятия головной боли, при невралгии.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Гвоздики оказывает заметное влияние на центральную нервную систему. Аромат способен быстро восстановить человека после перенесенного стресса или больших физических нагрузок. Влияет на умственную деятельность, увеличивает объем памяти. Избавляет от нервозности, истеричности, снимает повышенную раздражительность. Успокаивает нервную дрожь.

В косметологии: Масло Гвоздики из бутонов отличное средство для улучшения кровообращения и расширения сосудов. Оно применяется для всех типов кожи, особенно для жирной, воспаленной и нечистой кожи. Улучшает тугор кожи, и повышает эластичность. Тонизирует, освежает усталую, увядающую кожу шеи, декольте и бюста. Влияет на цвет лица, включает обменные процессы внутренних тканей, омолаживает, замедляет старение.

В дерматологии: Масло гвоздики используется для лечения ожогов, угревой сыпи, чесотки, эпидермофитии стоп. Устраняет бородавки, папилломы.

Волосы: Считается эффективным средством для ухода за волосами. Применяется от педикулеза. Снимает зуд волосяной части головы.

Эротическое воздействие: Аромат Гвоздики – мягкий стимулирующий афродизиак. Масло усиливает половое влечение, обостряет чувственность, снимает напряжение. Помогает справиться с неловкостью, устраняет нервозность в общении между партнерами. Помогает справиться с неудачами, способствует устранению эректильной дисфункции. В сочетании с эфирным маслом Имбиря, Гвоздика будит страсть, позволяет достичь побед на поле Любовных игр. Гвоздичное масло снижает чувствительность полового члена, что позволяет предотвратить преждевременную эякуляцию.

Гвоздика укрепляет мускулатуру, будущим матерям рекомендовали принимать ее внутрь на последних месяцах беременности, чтобы повысить тонус матки и подготовить ее к родам. 

Бытовое применение: Гвоздика одно из самых эффективных средств от комаров, мух и домашней моли.

Роль в парфюмерной композиции: Масло имеет все три степени летучести. Вашей композиции неизменно подарит пикантный оттенок Востока.

Роль в парфюмерной композиции: Вносит восточную, пряную ноту. Замечательно сочетается с розой и иланг-илангом, шалфеем мускатным и бергамотом. Сочетание с Черным перцем и грейпфрутом – считается классической.

Магия аромата: Гвоздика — защитный, барьерный аромат. Она помогает восстановить ауру, залечить пробои. Восстанавливает энергию, утраченную вовремя тяжелых болезней. Предотвращает магические удары из вне. Спасает от вампирических посягательств. Гвоздику применяют в магических ритуалах, нацеленных на установление контроля над личностью. Аромат Гвоздики помогает защититься от дурного глаза, завистливых взоров, грязных сплетней. Способствует духовному росту личности, развивает дар ясновидения. Гвоздика создает основу для правильных трезвых решений. Помогает привлечь благополучие, получить желаемое, вернуть долги.

Как привлечь успех и богатство>>>

Стихия: Огонь

Планета: Солнце

Подходит для знаков Зодиака:  Козерог, Стрелец, Скорпион

Сочетаемость: бей, мирт, чайное дерево, каяпут, эвкалипт, имбирь, мандарин, бергамот, лайм, мирра, роза, иланг-иланг, можжевельник, кедр, кипарис, лимон, лавр благородный, мята перечная, найоли, пальмароза, ромашка римская и аптечная

Комплименты: можжевельник

Ингибирует:

Синергия:

Бей + Гвоздика + Лимон – Мышечные боли в  спине

Гвоздика + Лавр Благородный – бактериальная инфекция, стоматит

Гвоздика + Мята Перечная – обезболивающее, противовирусное действие

Гвоздика + Найоли – Ангина

Гвоздика  + Пальмароза – бактериальная инфекция, тонизирующее

Гвоздика  + Ромашка римская – Зубная боль, головная боль, паразиты в кишечнике

Гвоздика  + Чайное дерево – антибактериальное

Противопоказания и предостережения

Не применять во время беременности – оказывает стимулирующее действие. Может спровоцировать выкидыш.
Осторожно применять людям с повышенным артериальным давлением.

Противопоказанием  может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок хранения не ограничен.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Гвоздики:

Невралгия. Ревматизм. Артрит.

Легкий Массаж. Сделать смесь на основе базового жирного (баттера) масла. Растопить твердое масло  на водяной бане, дать остыть до теплого состояния,  добавить эфирные масла. Смешать.  Слегка помассировать, втереть в больное место. Закутать хлопковой тканью. Делать лучше на ночь. Смесь хранить не более 6 месяцев в темном месте, в плотно закрытой стеклянной емкости.

Жирное масло  какао или пальмы (баттер) – 150гр

Эфирное масло Гвоздики – 7 капель

Эфирное масло Имбиря – 7  капель

Черный перец – 5 капель

Мята Перечная -3 капли

Бей — 2 капли

Зубная боль. Стоматит. Пародонтит

Полоскание с эфирным маслом Гвоздики.

1\2 cтакана теплой воды

1 капля – Гвоздики

Аппликация: Развести 1 каплю Гвоздики на основе жирного масла, смазать больной участок.

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика