Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Герань эфирное масло — Pelargonium Graveolens

Герань эфирное масло — Pelargonium Graveolens

gerany_greensashetГерань, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цветочный. Герань эфирное масло купить>>> 

Сфера воздействия эфирного масла Герани:

  • Сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия, болезни миокарды, аритмия, гипертония
  • Профилактика варикозного расширения вен, геморрой
  • Миозит, ревматизм, артрит
  • Предменструальный синдром, менопауза, климактерические состояния, скудные менструации, слабый тонус матки, маточное кровотечение
  • Пищеварительные расстройства, гастрит желудка, нарушенная функция печени, поджелудочной железы, повышенный сахар в крови
  • Проблемы мочевыводительной системы, цистит, отеки, камни в почках и мочевом пузыре
  • Инфекции бронхо-легочной и дыхательной системы, фарингит, ларингит, грипп, трахеит, бронхит, ринит, туберкулез
  • Мигрень, головные боли, отит, невралгия, депрессия
  • Ожоги, язвы, раны, дерматит, псориаз, экзема, чесотка, укусы насекомых
  • Экзема, дерматит, воспаление и раздражение кожного покрова, жирная кожа.
  • Перхоть, педикулез

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Pelargonium Graveolens

Семейство: Гераниевые (Geraniaceae)

Другое название: Пеларгония

Родина произрастания: Южная Африка

Страна культивации сырья: Франция

Сырье для получения масла: надземная часть растения

Выход: 1 кг масла получают из 500 – 1000 кг сырья, в зависимости от содержания влаги в сырье

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: желто-зеленый пигмент

Вкус: сладкий, вяжущий

Аромат: розово-мятный, землистый, лимонный, зеленый, свежий, фруктовый, терпко-цветочный

Акцент: сладкий, травяной

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: холодное, влажное

Нота: присутствуют все три ноты

Класс: стимулятор, адаптогенGunna-Gerany

Описание: Эфирное масло Герани получают из растения под названием Розовая Герань или Пеларгония. Это травянистое или полукустарниковое теплолюбивое растение с очень ярким и пышным ароматом. Стебли прямые или ползучие, ветвистые. Листья пальчатые или пальчато-рассеченые, фигурные, красивые на вид. Цветы собраны в соцветия и имеют различную окраску, от бледно розового до ярко красного цвета.

Из истории растения: В Европу Герань попала в конце XVII века. Эфирное масло из нее стали получать во Франции на острове Реюньен только в начале XIX века. Известно, что герань считалась лекарственным растением. Ее применяли как средство против опухолей, ран, переломов. Ей спасались во время эпидемии чумы. Простолюдины высаживали герань возле дома, устраняли резкие запахи в лудильных и кожевенных мастерских.

Интересно, что: Случается, что нечестные производители Геранью фальсифицируют: разбавляют или заменяют полностью масло Розы, так как они  имеет схожие оттенки аромата. Люди, с небольшим опытом в области ароматерапии, не в состоянии распознать различия между двумя ароматами.

Коммерческая ценность: средняя

Основные компоненты: терпеновые спирты: цитронеллол, гераниол, нерол, линалоол, терпинеол, цис-траис –резеноксид, сложные эфиры, изоментен и ментон, сесквитерпеноиды: кариофиллен и 10-эпи-гамма-эудесмол.

Свойства: бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее, тонизирующее, вяжущее, противоотечное, антидепрессивное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, мочегонное, фунгицидное, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее.

Действие на ткань: мышцы, нервная и репродуктивная ткани, кожа.

Действие на систему: репродуктивная, нервная, опорно-двигательная, мышечная, гормональная, мочевыделительная, лимфатическая

Применение.

Общая терапия: В Ароматерапии эфирное мало Герани считается одним из самых ценных масел, благодаря широкому спектру воздействия.

Масло стимулирует деятельность лимфатической системы. Она  устраняет отечность, застойные явления. Герань оказывает тонизирующий эффект и на почки, и на печень. Врачи считают ее очень сильным диуретиком.

Она используется при лечении желтухи, камней в почках и различных инфекционных болезней мочевыводящих путей.

Герань стимулирует кору надпочечников. Ее применяют для регулирования гормонального баланса у женщин в климактерический период. Она помогает устранять предменструальный синдром. Улучшает репродуктивную функцию. Подготавливает женщину к беременности. Эфирное масло Герани применяется для стимуляции родовой деятельности и для восстановления женского организма после родов.

Применяется при переломах костей, для быстрого восстановления костной и мышечной ткани. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний, так как обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует делению и росту опухолевых клеток. Применяется для понижения сахара в крови, регулирует его содержание. Снимает спазмы, устраняет головную боль, регулирует сердечные ритмы.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Герани эффективное тонизирующее средство для нервной системы. Она замечательно подходит для устранения апатичных состояний. Выводит из затяжных депрессий, будит, бодрит. Устраняет беспокойство, страхи. Дает положительный заряд веселья и радости. Активизирует умственную деятельность. Применяется в геронтологии для поднятия настроения, уводит от грустных мыслей кончине и болезнях. Пробуждает желание жить. Сандал и Розовое дерево в сочетании с Геранью дает отличное сочетание для душевного комфорта и равновесия.

В косметологии: Эфирное масло Герани подходит для всех типов кожи, и для сухой, обезвоженной, и для жирной, нечистой и воспаленной кожи. Она регулирует выработку подкожного сала, обеспечивает барьерные свойства кожи. Кожа приобретает эластичность. Применяется при отечности и одутловатости лица. Используется для очищающих процедур. Герань улучшает кровоток, придает коже здоровый цвет и матовость. Используется в качестве тонизирующего средства. Отбеливает пигментные пятна. Устраняет шелушение.

В дерматологии: Применяется для лечения сухой экземы, ожогах, опоя­сывающем и стригучем лишае, грибковых образованиях,  герпесе. Применяется для лечения ожогов и обморожений.

Тело: Отличное средство от целлюлита, помогает формировать контур тела.

Эротическое воздействие: Герань – это удивительный, почти уникальный афродизиак. Она, волшебным образом, восстанавливает репродуктивную функцию. Запах герани способен возвратить почти утраченные возможности быть любимой. Она возрождает эротические фантазии, пробуждает страсть. Часто это масло называют эротическим  маслом для зрелых женщин. Герань восстанавливает гормональный фон, устраняет застойные явления. Будит воображение. Масло так же подходит и для мужской половины человечества, так как очень сильно влияет на кровообращения и способствует восстановлению эректильной функции.

Бытовое применение: Репеллент от насекомых.

Отлично устраняет острые, резкие  и застарелые запахи в доме. Очищает дом от вредных веществ.

Роль в парфюмерной композиции: Эфирное масло универсальное, то есть присутствуют все три ноты; верхняя, средняя, нижняя. Аромат очень пышный доминирующий с преобладанием средней цветочной ноты. В композицию следует добавлять в незначительных количествах, иначе герань заслонит собой все остальные ароматы. По сути, это готовые духи, но в чистом виде герань имеет слишком приторный аромат. Аромат Герани можно облегчить эфирными маслами: апельсин, базилик, бергамот, лайм, лимон, мандарин, пачули, петитгрейн, сандал.

Как сделать терапевтические духи>>>

Магия аромата: Герань – это эйфорийный аромат. Ее главное предназначение – защита. Герань залечивает ауру, устраняет пробои. Уплотняет энергетический слой. Она применяется в любовной магии, где способна творить чудеса. Она привлечет любовь, устранит соперника, разожжет страсть. Герань способна создать невероятную атмосферу удовольствия. Она снимает множество комплексов неполноценности. Ставит над неприятными ситуациями, позволяет увидеть мир в более ярких красках.

Стихия: Огонь, Вода

Планета: Солнце, Венера

Подходит для знаков Зодиака: Лев, Водолей, Овен, Телец, Близнецы

Сочетаемость: лаванда, пачули, гвоздика, роза, сандал, жасмин, можжевельник, нероли, бергамот (все цитрусовые ароматы), базилик, кедр, лавр благородный, морковь, нероли, розмарин, цитронелла, шалфей мускатный.
Комплименты: эвкалипт

Ингибирует:

Синергия:

Герань + Лаванда + Иланг-иланг – уход за смешанной кожей

Герань + Кедр атласский – реппелент от комаров

Герань + Лаванда +  Каяпут — псориаз

Герань + Лаванда +  Шалфей + Майоран – при зависимости от курения

Герань + Мирт – сухая кожа

Герань + Можжевельник +  Лимон +  Кедр – антицеллюлитный массаж, лимфодреннаж

Герань + Морковь из семян —  проблемная кожа

Герань + Морковь семян + Апельсин сладкий – отеки, задержка жидкости

Герань + Мускатный орех – эректильная дисфункция, фригиность

Герань + Тимьян Красный –  тоник для кожи

Герань + Фенхель – лимфодреннажный массаж

Фенхель + Герань + Грейпфрут – последствия стресса

Шалфей мускатный + Герань + Роза  — предменструальный синдром

Противопоказания и предостережения.

Не применять к детям.

Не применять при пониженном сахаре в крови.

Осторожно, в слабой концентрации применять к беременным женщинам.

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Герани:

Головная боль

Смешать с жирным маслом эфирное масла герани и нанести на область висков, затылка, за уши. натереть ладони и подошвы ног.

Базовое масло – 1 чайная ложка

Эфирное масло герани – 3 капли

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика