Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Дерево Хо эфирное масло — Cinnamomum camphora

Дерево Хо эфирное масло — Cinnamomum camphora

kamfora_greensashet_Дерево Хо (Коричник камфорный), эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат древесный.

Сфера воздействия эфирного масла Хо:

  • Бронхит, ангина, простуда, фарингит, грипп
  • Артрит, невралгия, остеохондроз, ревматизм
  • Отравление
  • Цистит, вагинит, вульвит, бели, молочница
  • Грибковые заболевания кожи
  • Астения
  • Депрессия, общая усталость

Ботаническое название: Cinnamomum camphora

Другое название: Коричник камфорный, Лавр камфорный

Справочник эфирных масел>>>

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Родина произрастания: Юго-Восточная Азия, Индия, Китай, Тайвань, Острова Японии

Страна культивации: Индия

Сырье для получения масла: листья и побеги молодых деревьев

Метод производства: Дистилляция паром

Выход: 3,1%

Цвет: Бледно желтый пигмент

Аромат: Сложный цветочно-древесный аромат, не имеет камфорного запаха. Верхняя  нота — зелёная, лимонно-травянистая, нижняя — древесная, терпкая, душная, навязчивая.

Консистенция: жидкое, текчее

Энергетика: Горячее, сухое

Нота: Нижняя

Класс: Афродизиак, тоник 

Описание: Дерево Хо или «Камфорный лавр», внешне напоминает массивный дуб. Вечнозеленое дерево с очередными, голыми, блестящими, усеянными мелкими просвечивающими точками (погруженные клетки с эфирным маслом) листьями. Цветки мелкие, шестимерные, желто-зеленые, собраны в угловые метельчатые соцветия. Плоды круглые темно-лиловые. Первый урожай листьев и молодых веток собирают через три го­да после посадки, а затем уборку листьев ведут по мере вырастания дерева. Чем моложе дерево, тем больше линалоола в эфир­ном масле. В среднем с каждого гектара получают до 100 кг масла. Древесина камфорного дерева насыщена эфирным маслом, содер­жащим камфору. Ее можно увидеть в виде кристаллов на коре и в трещинах поверхности старых деревьев. Наибольшее количество камфоры содержится в древесине, где она локализуется в эфирномасличных клетках — мешках.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Лечебные свойства Дерева Хо Китае были известны с незапамятных времен. По своему составу  и свойствам масло Хо, близко к эфирному маслу Кориандра. В Китае и Японии камфору получают путем перегонки древесной стружки с водяным паром. С меньшими выходами камфору получают из веток и пожелтевших листьев. В эфирном масле весенних листьев мало камфоры и много сафрола.

Интересно, что: Эфирное масло Хо не самое популярное масло в ароматерапии. Его не рекомендуется использовать самостоятельно без консультации специалиста по Ароматерапии.

И еще…Масло Хо своим ароматом напоминает Розовое дерево, но многие считают, что эфирное масло Хо имеет более изысканный аромат.

Основные компоненты: линалоол (94%). пинен , цинеол,  хо-триенол, линалоол, камфора, альфа-терпинеол, сафрол
Свойства: тонизирующее, успокаивающее, спазмалитическое антиоксидантное, антисептическое, разогревающее, анальгезирующее

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Хо используется для лечения дыхательных путей. Способствует отхождению мокроты, стимулирует работу легких и бронхов, очищает пазухи (с помощью ингаляций). Масло Хо эффективно в борьбе с простудой, бронхитом и гриппом.

Благодаря выраженному согревающему свойству, масло применяется для лечения артрита.

Дерево Хо – обладает спазмолитическими и анальгезирующими свойствам, поэтому уменьшает боли при ревматизме, артрите, подагре и невралгии.

Эфирное масло Хо улучшает работу сердца в случае слабого редкого пульса и гипотонии (низком давлении).

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Хо, помогает при депрессии, вялости и общей усталости. Оно снимает волнение, укрепляет нервную систему, помогает преодолеть нежелательные состояния.

В косметологии: Эфирное масло Дерева Хо применяется в основном для жирной и возрастной кожи. Оно нормализует гидро липидный обмен. Обладает антисептическим действием, поэтому помогает бороться с угрями, снимает воспаление сальных желез. С эфирным маслом Хо получатся замечательный тоник для любого типа кожи.

Тело: Предотвращает появление шрамов.

В дерматологии: В виде холодных компрессов помогает при синяках, ушибах и растяжениях, устраняет акне.

Ногти: Лечит грибок ногтевой пластины.

Эротическое воздействие: Афродизиак. Сильное возбуждающее сексуальное чувство средство.

Бытовое применение: Является реппелентом – отпугивает мух и моль. 

Роль в парфюмерной композиции: Парфюмеры очень ценят это масло из-за высокого содержания линалоола. Как известно, это вещество используется для изготовления  парфюма с запахом ландыша.

Сочетаемость: лаванда, пальмароза, шалфей лекарственный, мускатный шалфей 

Противопоказания и предостережения:  

Не применять в первый триместр беременности.

Не применять к детям до 6 лет.

Не применять эпилептикам и страдающим бронхиальной астмой.

Не совместим с гомеопатическими средствами.

Не использовать длительное время. Передозировка может вызвать судороги и рвоту.

Избегать попадания на открытые раны.

Масло Хо, камфорное масло опасно, поэтому следует применять крайне осторожно и соблюдать все рекомендации специалиста.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года.

Рецепты с эфирным маслом Хо:

Различные поражения кожи:

  • Дерево Хо — 2мл
  • Масло Лесного ореха — 2мл
  • 4 капли смеси для локального применения

Мочеполовые инфекции:

  • Дерево Хо — 3мл
  • Масло Лесного ореха — 2мл
  • 4 капли смеси для локального нанесения на низ живота

Смесь от морщин:

  • Дерево Хо  — 1мл
  • Роза — 1мл

2 капли смеси добавлять в ежедневную порцию дневного крема, это позволит избежать появления морщин и стимулирует регенерацию кожи.

Источник: «Huiles essentielles chйmotypйes et leurs synergies» Dr A. Zhiri — D. Baudoux

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика