Главная » Жирное масло Экстракты » Зверобой, масляный экстракт — Hypéricum perforátum L

Зверобой, масляный экстракт — Hypéricum perforátum L

Опубликовано: 18.05.2013 в 11:31 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Поделиться:

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло Зверобоя. Противовоспалительное масло для кожи. Масляный экстракт Зверобоя. Масло Зверобоя в косметологии. Свойство и применение зверобоя. Описание, состав, качество и характеристики масла. Для какой кожи подходит масло Зверобоя. Масло для проблемной кожи.

Масло Зверобоя купить.

Ботаническое название: Hypéricum perforátum.

Другое название: трава Иоанна Крестителя, трава Святого Джона, гиперикум, кровяная трава, раневая трава, кровавник. 

Семейство: Зверобойные (Hypericaceae). 

Происхождение: Россия.

Описание: Зверобой это травянистое, цветковое растение, высотой около 80 см с тонким корневищем и придаточными корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, двугранные, ветвистые голые. Листья супротивные, мелкие, овальные или продолговатые, с просвечивающими железками в виде черных точек, сидячие. Цветки золотисто-желтые с черными точками, в соцветиях. Плод — трехгранная коробочка, раскрывающаяся тремя створками, с мелкими семенами.

Из какой части растения: сухие листья и соцветия.

Способ производства: Экстракция жирной фракцией. 

Консистенция: очень маслянистое.

Цвет: прозрачный, красный.

Консистенция: очень маслянистое.

Компонентный состав:

  • Витамины А, Е, группы Р и С и др.
  • Минеральные вещества (микро- и макроэлементы):железо, медь, цинк, йод.
  • Дубильные вещества, токоферолы и флавоноиды.
  • Киперицин, эфирное масло зверобоя, никотиновая кислота, каротин.

Рекомендуется для сухой, жирной и проблемной кожи. Особенно воспаленной, раздраженной, аллергенной, склонной к появлению купероза, акне и склонной к отечности кожи.

Поведение на коже: Хорошо, но не полностью впитывается в кожу. Излишки снимать бумажной салфеткой. 

Свойства: Противовоспалительное, дезинцифицирующее, антисептическое, ранозаживляющее, обезболивающее, спазмолитическое, питательное, противоаллергическое, противоотечное, рассасывающее, сосудоукрепляющее.

Косметическое Действие:

  • оказывает противовоспалительное и антисептическое действие,
  • нормализует работу сальных желёз,
  • устраняет раздражение, зуд кожи,
  • омолаживает и оказывает антиоксидантное действие,
  • стимулирует синтез меланина и ускоряет появления загара,
  • оказывает восстанавливающее действие на волосы и кожу головы.

Применяется для лечения и профилактики:

  • Язва, эрозия, геморрой,
  • Диатез, дерматит, витилиго, герпес,
  • В стоматологии: пародонтоз, воспаление десен,
  • Раны, гематомы, порезы,
  • Растяжения, травмы сухожилий, боли в мышцах, судороги, подагра, ревматизм,
  • Акне, нарывы,
  • Аллергические проявления на коже,
  • Отеки (втирание в конечности, компрессы, маски),
  • Проявления купероза,
  • Образования рубцовой ткани,
  • Укусы животных.

На основе масла Зверобоя создаются:

  • Средства для заживления.
  • Средства для загара.
  • Маски для лица (для проблемной кожи).
  • Противовоспалительный и антиаллергенный крем для лица.

Способы применения:

  • Аппликации.
  • Ванночки.
  • Маски для лица и волос.
  • Растирания.

Сочетается: Масло Зверобоя прекрасно сочетается с другими жирными и эфирными маслами (исключение составляет мята, мелисса).

Противопоказаний для наружного применения не отмечено, но возможна индивидуальная непереносимость.

Предупреждение! Масло зверобоя не сочетать с маслом мяты и мелиссы. Это касается, в основном, внутреннего применения).

Срок годности: 2 года (для рафинированного).

Правила хранения: Хранить в прохладном темном месте в емкости из тонированного стекла.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>