Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Зимолюбка, Грушанка эфирное масло — Gaultheria procumbens

Зимолюбка, Грушанка эфирное масло — Gaultheria procumbens

Грушанка, Зимолюбка, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат свежий. Купить эфирное масло Зимолюбки>>>

Сфера воздействия эфирного масла Зимолюбки:

  • Суставный и мышечный ревматизм, артрит, асцит, подагра, отеки, растяжение связок, перенапряжение мышц, люмбаго, фиброзит.
  • Цистит, нефрит, альбуминурия, мочекаменная болезнь, сужение уретры, задержка мочеиспускания, гематурия, хронический гонорейный уретрит
  • Повышенный сахар в крови
  • Гепатит, энтерит, колит, диарея, кишечные паразиты
  • Сниженный аппетит, проблемы пищеварительной системы
  • Зубная боль
  • Туберкулез, бронхит, пневмония, экссудативный плеврит
  • Ослабленное состояние после родов, маточное кровотечение
  • Депрессия, сезонная усталость

Ботаническое название: Gaultheria procumbens

Другое название: Гаультерия лежачая, Грушанка

Семейство: Вересковые

Родина произрастания: Северная Америка. Канада.

Страна культивации: Китай

Сырье для получения масла: листья

Метод производства: вымачивание в теплой воде, далее дистилляция паром с последующей ректификацией.

Выход: 0, 4 — 0,13 %, из 100 кг сырья получают 1 кг эфирного масла

Цвет: бесцветное, легкий желтый или розовый пигмент

Вкус: сладкий, острый.

Аромат: Сильный сладко-камфорный, мятный, зеленый.

Консистенция:  легкое, текучее, летучее

Энергетика: нейтральная (охлаждающее и согревающее)

Нота, степень летучести: средняя

Класс: стимулятор, тоникgrushanka_gunna

Описание: Эфирное масло Зимолюбки производится из вечнозеленого кустарника с гнездовой кроной. Высоты  достигает до 15 см, диаметр кроны 40 см. Растение имеет ползучий стебель, прямостоячие побеги с темно-зелеными кожистыми листочками и поникшими белыми цветами — колокольчиками, напоминающие наш  лесной ландыш. Плоды – ярко алые ягоды.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Родина Зимолюбки — Северная Америка. Местные жители используют это растение для добавления в чай. При зубной боли листья Зимолюбки прикладывали к десне.  Эфирное масло Зимолюбки (Грушанки) очень популярно в Великобретании. Мази с маслом Зимолюбки применяют для лечения ревматоидного артрита.

Интересно, что благодаря своей красоте Зимолюбку часто используют для украшения ландшафта в качестве бордюра.

Основные компоненты: Метилсалицилат (до 98%), формальдегид, гаултерилин.

Свойства: анальгезирующее, рассасывающее, иммуностимулирующее, антисептическое, регенерирующее, миотоничсеское, противовоспалительное, вяжущее, противоревматические, противокашлевое, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее менструацию

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Зимолюбки в первую очередь нашло свое применение для устранения проблем мышечной системы. Она используется, в качестве противовоспалительного и посттравматического средства. Благодаря содержанию ментола прекрасно снимает мышечные, артрические и ревматические боли, помогает при растяжении связок и суставов, при усталости мышц. Применяется для лечения и обезболивания травм, ушибов, гематом.

Обладает сильным иммуностимулирующим действием. Оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания. Применяется для лечения ангины, при боли в горле и воспалении связок (полоскание).

Устраняет отеки почечного и сердечного происхождения.

В гинекологии нормализует и восстанавливает менструальный цикл. Облегчает родовую деятельность, восстанавливает после родов.

Нормализует процессы пищеварения, устраняет ощущение тяжести после приема пищи, применяется от метеоризмов. Обладает желчегонным  действием.

Применяют при хронических респираторных заболеваниях, а также люмбаго и невралгии. Высушенные листья и корни рекомендуют для лечения ревматоидного артрита.

Изредка используется в фармакологии и парфюмерии, особенно при создании «лесных» ароматов. Популярно в США как средство для ароматизации зубной пасты, жевательной резинки, кока-колы и других безалкогольных напитков.

Психо-эмоциональна сфера: Эфирное масло Зимолюбки или Грушанки стимулирует и тонизирует нервную систему. Она способствует укреплению нервной системы. Значительно повышает жизненную силу. Дает энергию и уверенность в себе. Помогает адаптироваться к стрессовым ситуациям. Является общеукрепляющим  средством. Применяется для восстановления после перенесенных операций и длительных  тяжелых болезней. Зимолюбка снимает нервное напряжение, дарит вдохновение творческим людям.

В дерматологии: Эффективно при кожных заболеваниях и гнойничковых ранах. Активизирует выделительную, дыхательную и защитные функции кожи. Применяется для лечения фурункулов.

В косметологии: Эфирное масло Зимолюбки подходит для жирной кожи с расширенными порами. Лечит акне, стягивает поры

Тело: Лечит трещины на пятках. Применяется для лечения гематом. Используется в спортивном массаже. Может использоваться в качестве дезодоранта.

Эротическое воздействие: Данных о том, что Зимолюбка считается афродизиаком нет. Но этот аромат уникальный тоник и способен прекрасно восстанавливать силы мужчины. Массаж с маслом Зимолюбки своему любимому, поможет снять утомление.

Ароматерапия в спорте: Используется для расслабляющего массажа после утомительных тренировок. Смесь: На 10 мл базового масла Какао 4-5 капель эфирного масла. Заживляет мелкие ранки.

Бытовое применение: Благодаря своему чудесному мятно-камфорному сладкому аромату Зимолюбку можно использовать для ароматизации помещения, но не спальни. Ее можно применять в школьном классе, офисе, кабинете для приема посетителей.

Зимолюбка может использоваться для ароматизации интимного мыла для мужчин.

Магия аромата: Если вы присмотритесь к Американским и Английским Рождественским картинкам, то на каждой из них обнаружите гирлянды и рождественские венки из этого растения. Аромат Зимолюбки, так же как и ели  ассоциируется с новогодними праздниками.

Сочетаемость: иланг-иланг, ваниль, мята перечная и японская, тимьян, душица, бергамот, розмарин, сосна, эвкалипт, шалфей лекарственный

Синергия:

Зимолюбка + Эвкалипт – гайморит, ринит

Зимолюбка + шалфей лекарственный – гипергидроз, повышенная потливость.

Противопоказания и предостережения.

Никогда не применять  вовнутрь – масло очень токсично.

Не применять к детям до 9 лет

Применять для беременных только по показанию врача-ароматерапевта.

При нанесении на чувствительную кожу может вызывает аллергическую реакцию. При попадании на слизистую глаза срочно промыть растительным маслом.

Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 5 лет

Рецепты с эфирным маслом Зимолюбки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика