Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Иланг-иланг эфирное масло — Cananga odorata var. Genuina

Иланг-иланг эфирное масло — Cananga odorata var. Genuina

ilang_ilang_greensashetИланг-Иланг, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цветочный. Иланг-иланг эфирное масло купить>>>
Сфера воздействия эфирного масла Иланг-иланг:

  • Гипертония(понижает высокое давление), аритмия, тахикардия, мигрень, головная боль
  • Кишечные инфекции, диарея
  • Климактерические состояния, предменструальный синдром, бесплодие, нарушение менструального цикла
  • Импотенция, фригидность
  • Состояния, связанные со стрессом, депрессия, апатия, бессонница
  • Жирная кожа, выпадение волос, угри, укусы насекомых

Ботаническое название: Cananga odorata var. Genuina

Семейство: Анноновые (Annonaceae)

Другое название: Кананга

Справочник эфирных масел>>>

Родина произрастания: Юго-Восток Азии. Филиппинские острова

Страна культивации сырья: Франция. Осторов Реюньен

Сырье для получения масла: цветы

Выход: 1,5% -2,5%,  из 100 кг сырья-1,5 – 2 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, с желтым пигментом

Вкус: сладкий, горький

Аромат: теплый, карамельный, напоминает запах жасмина и туберозы, мощный, очень сладкий, с бальзамическим цветочным оттенком; нижний тон — цветочно-древесный.

Акцент: сладкий

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: холодное, влажное

Нота, степень летучести: присутствуют все три ноты, масло универсальное, очень стойкий аромат

Класс: афродизиак, седатив

Описание: Эфирное масло Иланг-иланга получают из экзотических крупных цветов  тропического дерева Кананга. Дерево довольно высокое и в диком виде достигает 40 метров высоты. В местах культивации растений его обрезают и не позволяют подниматься выше 2-3 метров. Это делается для удобства сбора сырья. Ствол дерева около метра в диаметре, кора светло-серая или серебристая, гладкая на ощупь. Листья очередные, двурядные, простые, овальной формы. Цветы в виде опущенной вниз кисти, длиной от 5 до 7 см. Цвет имеют зелено-желтый, насыщенный, в основании, на внутренней стороне цветка, расположено ярко-красное пятно.

Коммерческая ценность: высокая

Из истории растения: В переводе с Филиппинского иланг-иланг переводится как«порхание». На Филиппинсих островах есть Легенда о девушке, которая не должна, по велению богов, прикасаться к мужчине. Родители держали ее взаперти, но пылкий юноша проник в сад и в порыве страсти схватил красавицу за руку. В тот же миг девушка исчезла, а на ее месте выросло дерево с желтыми, меланхолично опущенными цветами. Юноша вскрикнул: «Иланг…Иланг…»(упорхнула…упорхнула) так и появилось название этого дерева. Есть так же мнение, что в переводе Иланг-иланг — это «Цветок цветов». Как вам больше нравится…?

Местные женщины применяют масло Иланг-иланга для ухода за волосами. Ими покрывают постель влюбленных, для первой брачной ночи. Делают из них чудесные цветочные гирлянды.

Интересно, что: На рынке ароматов существует эфирное масло Кананги или Кананговое масло, его часто выдают за масло Иланг-иланга.Это продукт того же растения, из того же сырья, но более дешевое масло. Кананга является результатом вторичной переработки сырья лепестков Иланг-иланга.

Основные компоненты: линалоол, гераниол, бензилацетат, метилбензоат, метиловый эфир паракрезол, фарнезол, бензилбензоат, бензилсалицилат, пренилацетат, ацетат диметилвинилкарбинола.

Свойства: антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное, эротическое, гормоногенное

Действие на ткани: кожа, нервная ткань, гладкая мускулатура

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Иланг-иланга в Ароматерапии занимает свое почетное место. У него удивительные свойства регулировать уровень содержания гормонов. Он отлично решает проблемы, связанные с репродуцированием. Тонизирует матку, регулирует менструальный цикл, подготавливает к беременности, помогает восстановиться после родов, облегчает состояние после операции кесарева сечения. Применяется для ухода за кожей груди и живота от растяжек. Сохраняет форму бюста вовремя кормления.

Решает проблему эректильного характера у мужчин.

Применяется при учащенном сердцебиении, тахикардии, аритмии. Масло снижает давление и противопоказано гипотоникам. Средство от бессонницы.

Психо-эмоциональная сфера: Масло Иланг-иланга воздействует расслабляющее, непосредственно на центральную нервную систему человека. Его аромат словно гипнотизирует, успокаивает, благоприятно воздействует на эмоциональный фон. Он устраняет раздражительность, понижает адреналин в крови, способствует устранению стресса. Он реабилитирует после тяжелых жизненных потерь, улучшает сон, восстанавливает душевное равновесие. Дарит положительные, спокойные эмоции. Позволяет без лишней суеты разобраться в происходящем вокруг, принять верные решения в трудных ситуациях.

В дерматологии и  косметологии: Эфирное масло Иланг-иланга является универсальным средством для всех типов, особенно для комбинированного типа кожи. Масло регулирует выработку подкожного сала, устраняет жирный блеск, увлажняет сухую кожу, снимает раздражение, шелушение. Замечательно тонизирует и стимулирует кожу. Улучшает эластичность, предотвращает преждевременное старение.

Волосы: Еще с древности, Иланг-иланг женщины использовали для ухода за волосами. Смесь с пальмовым маслом улучшит рост волос, сделает волос гладким и блестящим.

Ногти: Маслом Иланг-иланга ухаживают за ногтевой пластиной, для этого нужно смешать с маслом Арганы или другим базовым маслом и втереть на ногти. Делать в течение месяца и ногти перестанут быть ломкими и тусклыми.

Эротическое воздействие: Масло Иланг-иланга — мощный, эротический стимулятор, несомненный Афродизиак. Решает множество сексуальных проблем, особенно те, которые связаны с комплексами неполноценности и психическими отклонениями. Аромат обладает особым даром привлекать внимание. Он усиливает влечение, стимулирует выработку сперматозоидов, увеличивает их подвижность. Мужчины обожают этот аромат. Они, подобно пчелам на мед, слетаются на шлейф этого запаха. Аромат будит фантазии, способствует пробуждению страсти. Помогает совершать сексуальные рекорды. Создает эстетику отношений, облагораживает, вдохновляет. Расставляет все по своим местам: женщина становится более женственной, спокойной, послушной, а мужчина проявляет благородство и преклонение перед красотой.

Бытовое применение: Реппелент. Средство от комаров. Можно использовать в качестве ароматизатора для средств интимной гигиены и в мыло для лица. Саше в платяном шкафу сделает ваше белье очень ароматным и притягательным. А несколько капель на кроваткой ароматической подушечке сделает ваш сон безмятежным и сладким.

Роль в парфюмерной композиции: Придает композиции восточный, тропический цветочный аромат. Парфюм приобретает сладость. Иланг-иланг универсально эфирное масло. Присутствуют все три ноты летучести. Можно пользоваться им, как готовым парфюмом, если не страдаете гипотонией. Масло Иланг-иланга «звучит» гораздо лучше в сочетании с другими маслами. Моно-масло использовать не рекомендуется.

Магия аромата: Иланг-иланг – аромат любви, смешанный с грустью. Аромат Иланг-иланг обладает чарующими, почти гипнотическими свойствами. Он восстанавливает ауру, наполняет душу безмятежностью. Привлекает чистые энергии. Улучшает вибрации. Обладает удивительной способностью привлекать любовь и воспламенять эротические чувства. Масло спокойного, уверенного свойства энергии. Способно привлечь удачу в делах и богатство. Богатство порой выражается не в денежной форме, а в способности ценить то, что имеешь. Дает способность видеть, большое  в малом.

Стихия: Вода, Земля

Планета: Венера

Подходит для знаков Зодиака: Телец, Близнецы, Рак, Дева, Весы, Скорпион, Водолей, Рыбы

Сочетаемость: розовое дерево, жасмин, ветиверия, бергамот, мимоза, кассия, роза, тубероза

Комплименты: лайм, бергамот, лимон

Ингибирует: розмарин, гвоздика

Синергия:

Иланг-иланг + Бергамот + Нероли –  гипертония

Герань + Лаванда + Иланг-иланг  – уход за комбинированной кожей

Иланг-иланг + Лаванда — гипертония

Иланг-иланг  + Петитгрейн –  тревожность

Противопоказания и предостережения: В чистом виде лучше не использовать. Масло проявляется лучше в смеси с другими маслами.

Не применять в чистом виде при гипотонии.

Осторожно использовать за рулем – вызывает сонливость, расслабляет.

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Иланг-иланга:

Эротический массаж.

  • Базовое жирное масло – миндаль – 30 мл
  • Сандал -1 капля
  • Розовое дерево -2 капли
  • Герань -1 капля
  • Иланг илнаг -2 капли
  • Лимон -4 капли

Стресс, беспокойство:

  • Базовое жирное масло – абрикос – 10мл
  • Иланг-иланг – 1 капля
  • Лайм – 3 капли
  • Базилик – 2 капли

Парфюмерная вода:

  • Ветиверия – 1 капля 
  • Герань – 2 капли
  • Иланг-иланг — 4 капли
  • Корица из коры – 1 капля
  • Гвоздика- 1 капля
  • Бергамот- 6 капель
  • Спирт -96% — 50 мл
  • Вода дистиллированная- 10 мл

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика