Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Имбирь эфирное масло — Zingiber officinalis

Имбирь эфирное масло — Zingiber officinalis

imbir_greensashetИмбирь, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Имбирь эфирное масло купить>>> 

Сфера возздействия эфирного масла Имбирь:

  • Грипп, ангина, тонзиллит, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит, пневмония, синусит, бронхиальная астма
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение связок и сухожилий, люмбаго
  • Нарушение кровообращения, атеросклероз, варикозное расширение вен, геморрой, гипертензия, головная боль, гипотония
  • Повышение сахара в крови, тошнота, метеоризм, гастрит
  • Гельминты, паразиты, герпетическая сыпь
  • Отеки, задержка жидкости, цистит
  • Предменструальный синдром, менопауза, климактерические изменения
  • Фригидность, импотенция
  • Агрессивность, страхи, ослабленная память, апатия
  • Ослабленный слух, зрение (катаракта)
  • Цинга, парадонтит,
  • Опоясывающий лишай, алопеция
  • Непереносимость транспорта, морская болезнь, панические состояния в самолете, похмельный синдром

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Zingiber officinalis

Семейство: Имбирные (Zingiberaceae)

Родина произрастания: Южная Азия, Китай, Индия, Индонезия

Страна культивации сырья: Индия

Сырье для получения масла: коренья

Выход: 2,0-3,0%, из 50кг сырья получают 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: желтый-зеленый пигмент

Вкус: острый, сладкий

Аромат: терпкий, махровый, пряныйсвежий с горчинкой, с цитрусовой и перечной нотами. Согревающий,  древесный,  с ароматом апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические.

Акцент: туманный

Консистенция: густая, вязкая, слаботекучая

Энергетика: горячее, сухое

Нота: нижняяFiroil-Imbiry

Класс: стимулятор, афродизиак

Описание: Эфирное масло Имбиря  получают из корней тропического растения. Корни придаточные, с мочковатой корневой системой. От них отходит побег – корневище, от которого растут надземные побеги.  Корень имеет сложное строение, размер приблизительно с ладонь человека. Он мясистый разветвленный, стелящийся горизонтально. Корень на ощупь гладкий, местами узловатый и шероховатый, отметинами в виде колец. Цвет золотистый. Стебель прямостоящий, округлый. Высоты достигает до 2 метров.  Листья простые, цельные ланцетовидные. Основание листа сердцевидное. Цветки располагаются на конце длинной стрелы, собраны в соцветия в виде колоса, фиолетово-бурого цвета. Плоды в виде трехстворчатой коробочки.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: На санскрите Имбирь переводится как «роговидный». В Индии из имбиря делали имбирный чай, применяли от укуса змей. В Китае Имбирь имеет название, которое переводится как «мужественный» его применяли для увеличения мужской силы, лечения ревматизма, малярии, диареи, лечили зубную боль. Древние Греки применяли Имбирь для улучшения пищеварения. На Востоке из корня имбиря готовят сладости, сахарные имбирные цукаты. В Китае до сих пор популярна имбирная карамель. Она очень острая на вкус, но очень согревающая в сыром и холодном климате. В Европе Имбирь появилось в Х-ХV веке, и только в XVII веке в Копенгагене  из него выделили эфирное масло.

Интересно, что у масла, выделенного из свежего корня Имбиря аромат более приятный и свежий.

Основные компоненты: бисаболен, борнеол, гераниаль, зингиберен , зингиберол, камфен, кариофиллен, куркумен, нераль, сесквифелландрен  фелландрен, цинеол, цитраль, цитронеллол.

Свойства: анальгезирующее, противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, тонизирующее, противорвотное, общеукрепляющее, антигельминтное.

Оказывает действие на все системы и все ткани.

Применение.

Общая терапия: В ароматерапии эфирное масло Имбиря применяют для лечения респираторных заболеваний. Оно значительно влияет на дыхательную систему, выводит мокроту, разжижает. Снимает болевые ощущения в горле при ангине и тонзиллите. Устраняет лихорадку при гриппе и повышенной температуре. Имбирь считается одним из лучших средств для лечения желудочно-кишечного тракта. Он устраняет спазмы и колики. Снимает острую диарею и устраняет метеоризмы. Масло способствует пищеварительному процессу, усиливает выделение желудочного сока. Отличное средство для снятия похмельного синдрома.

Благодаря своему согревающему свойству, эфирное масло Имбиря применяется для лечения болезней суставов, и мышц. Применяется при ревматизме, миозите, люмбаго. Снимает боль при невралгии лицевого нерва.

Масло усиливает кровообращение, устраняет отечность, повышает артериальное давление.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Имбиря применяется для устранения психо-эмоциональных расстройств. Гасит негативные эмоции страха, агрессии, апатии. Устраняет нежелательные состояния неуверенности в себе, недовольства окружающими, критичность. Способствует личностному росту. Воспитывает терпимость к близким людям, улучшает общение и понимание. Восстанавливает организм после затяжных депрессий и болезней. Воздействует на умственные процессы, укрепляет память, стимулирует, способствует рабочему настроению, активизирует ресурсы мозга. Отрезвляет, снимает опьянение.

В косметологии: Эфирное масло Имбиря применяется для стареющей дряблой кожи. Имбирь влияет на гидро-липидную мантию. Способствует образованию подкожного сала. Он способствует улучшению эластичности, снимает отечность, устраняет возрастную пигментацию, отбеливает. Создает здоровый цвет лица. Значительно уменьшает поры, оказывает очищающее действие, повышает тонус жирной кожи.  

Тело: Входит в состав антицеллюлитных массажных смесей — снимает отечность, разогревает, устраняет рубцы и стрии.

Волосы: Применяется для лечения алопеции, восстановления роста волос.

В дерматологии: Применяется для лечения герпетической сыпи, воспалений, карбункулов, язв.

Эротическое воздействие: Имбирь очень яркий действенный мужской аромат. В Ароматерапии он используется в качестве тонизирующего, стимулирующего афродизиака. В Китае его так и называют «корень мужества». Он устраняет половое бессилие, улучшает репродуктивность. Женщинам он так же отдает свою силу. Корень Имбиря устраняет фригидность и спасает от бесплодия.  Аромат Имбиря,  разжигает страсть,  и  делает мужчину пылким. На женщин имбирь оказывает разжигающее страсть действие. Она становится более женственной, желанной, легче откликается на любовные фантазии мужчины.

Бытовое применение: Если в вашем распоряжении нет холодильника, а нужно сохранить мясное или рыбное блюдо, то можно капнуть в кастрюлю каплю имбиря и закрыть крышкой. Это позволит сохранить пищу от порчи. Флакончик с масло можно иметь при себе в путешествиях по воде и по воздуху. Он поможет справиться с морской болезнью и страхом высоты.

Роль в парфюмерной композиции: Имбирь имеет низкую летучесть, аромат стойкий плотный. Может выступать в качестве фиксатора для более легких ароматов. Композиции придаст пряный теплый оттенок.

Магия аромата: Аромат Имбиря – питающий, примиряющий. Это аромат любви и страсти. Он обладает невероятной разжигающей силой. Применяется в любовной магии. Женщины на Суматре носили пояса из корня имбиря для разжигания страсти в своих мужчинах. Аромат Имбиря дарит магическую силу, проясняет ум, разогревает чакры. Он способствует увеличению  защитного слоя ауры.  Способствует развитию духовности, целостности. Защищает от агрессии и черной злобы  негативных энергий. 

Магия аромата>>>

Стихия: Огонь, Земля

Планета: Марс, Венера

Подходит для знаков Зодиака: Овен, Козерог, Весы, Водолей

Сочетаемость: аир, анис, апельсин, бергамот, грейпфрут, кипарис, гвоздика, герань,  жасмин, каяпут, кедр атласский, кориандр, корица, лаванда, ладан, лайм, мирт, можжевельник, мята, пачули, нероли, розмарин, роза, сандал, эвкалипт, черный перец, кипарис.

Комплименты: бергамот, жасмин, роза, ладан

Ингибирует: иланг-иланг (ослабляет седативные свойства)

Синергия:

Имбирь + Базилик  +  Мята перечная — панкреатит

Имбирь + Грейпфрут + Лаванда + Ветиверия  – бессоница

Имбирь + Кипарис + Лимон – геморрой, варикозное расширение вен

Имбирь + Кипарис +  Кедр атласский – лимфодренажный массаж

Противопоказания и предостережения

Осторожно применять на ранних сроках беременности.

Не принимать внутрь во время высокой температуры, кровотечении, язвенной болезни

Не принимать внутрь вместе с антикоагулянтами и антиагрегантами

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срока годности масло не имеет. Храниться может очень долго, и свойства со временем только улучшаются.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Имбиря:

Сниженный иммунитет

Ванна, массаж, ингаляция с следующими маслами:

  • Имбирь- 2 капли
  • Кедр – 2 капли
  • Базилик – 2 капли
  • Розовое дерево – 2 капли

Основа: Для массажа – базовое масло, для ванны – эмульгатор – кефир, сливки, мед

Аллергия, крапивница:

  • Имбирь – 3 капли
  • Кипарис – 1 капля
  • Роза – 2 капля
  • Мелисса – 3 капли
  • Ромашка римская – 2 капли

Воспаление лицевого нерва:

Смесь на натирания: На основе жирного базового масла сделать смесь и очень осторожно втереть в больную область лица. Эти масла можно применять и виде компресса.

  • Имбирь – 1 капля
  • Роза -1 капля
  • Дудник –1 капля
  • Базовое жирное масло — 5 мл

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика