+79200292274
Главная » Качество эфирного масла » Как выяснить что эфирное масло 100% натуральное?

Как выяснить что эфирное масло 100% натуральное?

Опубликовано: 08.08.2013 в 7:34 дп

Автор:

Категории: Качество эфирного масла

Поделиться:

Анализ эфирного маслаМожно ли сделать анализ эфирного масла в домашних условиях. Способ проверки эфирного масла. Из каких факторов можно понять, что масло без примесей. Тест эфирного масла.

Способы проверки эфирных масел на предмет их натуральности.

1.Тест: капля на бумаге.

Среди любителей ароматов ходит миф о волшебном тесте, что если капнуть каплю эфирного масла на бумажный лист, то натуральное масло полностью улетучится, не оставив следа.

Возникает вопрос: А как же естественный пигмент, свойственен многим натуральным маслам?

Например: 

  • Пачули — горчично-коричневый.
  • Мирра — янтарный.
  • Ромашка аптечная — синяя.
  • Тысячелистник — синий.

Многие масла густые, вязкие и смолянистые их порой капнуть то бывает сложно, но это, как правило, самые ценные масла: сандал, ветиверия, мирра, ладан, гальбанум.

Лаванда, лимон, цитронелла — оставят легкий желтоватый след. А вот если масло совсем не оставит следа, то тогда стоит задуматься.

Итог: Миф развеян.

2.Тест на коже — тактильный.

Если каплю масла капнуть на кожу, то можно ощутить холод или тепло. Это происходит благодаря энергетике эфирного масла.

Энергетика эфирных масел.

Каждое масло имеет не только степень летучести, но и характер. Он складывается из способности эфирного масла согревать или охлаждать кожу (некоторые масла имеют нейтральный характер).

Приведем два примера.

  • Если вы протестируете эфирное масло сосны, то применяя ее на кожу, вы почувствуете тепло. Масло улетучится довольно быстро, но оставит легкий смолисто-горький аромат.
  • В случае с Мятой перечной, масло оставит на коже холодок и сладкий аромат зубной пасты и конфет.

Синтетическое масло не имеет таких понятий как ноты, ароматы, энергетика: холод-тепло, влажность-сухость; степень летучести, оттенки. Отдушки просто пахнут и все!

Итог: Этот тест даст некоторую информацию и не более)

3.Молва — еще один способ проверки на добропорядочность компании.

Еще есть один способ, выяснения добропорядочности поставщика: в сети интернета есть несколько серьезных ресурсов, которые имеют отзывы опытных ароматерапевтов о продукции на ароматическом рынке. Вы можете самостоятельно узнать мнение профессионалов о производителе.

4.Тест: Высокая цена на продукцию.

Куда было бы проще, если бы качество зависело от стоимости. Дорого, к сожалению, не всегда значит хорошо!

Имейте в виду, что высокая цена не является признаком качества. Бывает, что перекупщики закупают у оптовой компании, определяют свою наценку, заявляют о своем бренде, как о натуральном продукте, то получается, что та компания, которая удерживает адекватные, более низкие цены — торгует некачественной продукцией…?- Вы не думаете, что кто-то слишком завысил цены!? 

Всегда, если поискать,  можно выйти на оптовую компанию и сделать покупку там.

Эфирное масло не является дешевым товаром, а иногда очень дорого: жасмин, мелисса лекарственная, нероли, сандал, роза, фиалка, мимоза — элитное масло, которое могут позволить себе не все. Но есть позиции средней и низкой ценовой категории, доступные любому человеку. И их значение и заслуги в Ароматерапии известны. Например, наша отечественная пихта или сосна очень ценна и популярна в Австралии и там эти масла — экзотика!

Итог: стоимость эфирного масла не является гарантом его качества.

5.Спектральный анализ. Хроматография.  

Хроматография* – это  эффективный аналитический способ разделения компонентов эфирных масел и установления в них количественных отношений. 

Спектральный анализ или хромотография, даст точные сведения о составе и качестве эфирного масла. Производители эфирных масел, делают этот анализ и предоставляют данные крупным закупщикам. Сделать подобный анализ самостоятельно затруднительно, в силу его высокой стоимости. И даже при наличии данных анализа, скорее всего, вы не разберетесь в нем без специальной подготовки. Обычно, покупатель может попросить у продавца паспорта качества. В них содержатся необходимые данные.

Многие честные компании дорожат своим брендом, они слишком долго завоевывали рынок, чтобы «подмачивать» фальшивыми маслами свою репутацию.

Итог: Это единственный способ. Выясняйте наличие документов на продукцию.

Будьте внимательны. Любите себя, цените свое здоровье! Изучайте рынок, выясняйте, кто производитель и где собрано сырье для эфирного масла.

Материал подготовила Шарова Ольга

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>