+79200292274
Главная » Ароматы в быту » Как избавиться от мышей в доме эфирным маслом.

Как избавиться от мышей в доме эфирным маслом.

Опубликовано: 03.08.2014 в 4:29 пп

Автор:

Категории: Ароматы в быту

Поделиться:

Как избавиться от мышей в доме эфирным маслом.Средство от мышей. Как избавиться от мышей и крыс в доме. Эфирное масло от мышей в квартире. Как выгнать мышей  и крыс из дома. Какое эфирное масло помогает выгнать мышей. Средство от крыс и мышей. Как избавиться от грызунов.

Если в вашем доме появились не прошенные гости — мыши или крысы, то самое лучшее средство — это молодой котяра, который не потерпит на своей территории посторонних. 👿 ))

Но, к сожалению, не все могут позволить себе держать кота в доме. Этот способ, скорее, подходит для больших загородных домов, где питомцу будет вольготно существовать.

Многие устанавливают мышеловку, но этот способ, на мой взгляд, слишком жесток и далеко не каждая женщина может им воспользоваться. Поймать мышку дело не хитрое, а вот как эту мышеловку очистить? Б-ррр…

Предлагаю вашему вниманию простой и приятный способ — эфирное масло Мяты Перечной или Мяты Японской. Можно использовать душистое вещество — ментол. 

Мята, благодаря основному веществу ментолу, имеет очень сильный и стойкий аромат, который не переносят грызуны.

Обычная высушенная трава мяты не поможет эффективно и быстро потому, что ее аромат более тонкий и быстро выветривается. Эфирное масло, напротив, имеет очень интенсивный запах и надолго сохраняет свой аромат. 

Имейте ввиду, что Мята противопоказана людям страдающим пониженным артериальным давлением, так как способна понижать тонус венозных сосудов. Если ваши домочадцы имеют эту проблему, то лучше на время обработки дома или квартиры выйти на прогулку. Легкий остаточный аромат Мяты не навредит.

Что нужно сделать, что бы мыши ушли НАВСЕГДА!

Для начала, Вам необходимо выяснить где находится место в доме, откуда мышки вылезают и попадают в помещение. Это место должно обрабатываться более тщательно.

1.Способ. Подготовьте несколько ватных дисков или кусочков ваты и смочите смесью эфирного и жирного масла. Затем заложите в место вылазки серых гостей тампон, и заклейте скотчем или заткните пакетом, чтобы запах не активно распространялся в квартиру. Совершенно избежать аромата Мяты вам, конечно, не удастся. Будьте к этому готовы.

Как сделать смесь.

  • Жирное растительное масло, можно минеральное — 50 мл
  • Эфирное масло Мяты перечной — 20 капель

Готовую смесь можно хранить в плотно закрытой емкости и пользоваться, по мере возникновения проблемы, но не более 6 месяцев.

2.Способ дополнительный. Разведите эфирное масло в емкости с пульверизатором. 

  • Эфирное мало — 1-15 капель
  • Воду — 300-400 мл
  • спирт — 10 мл

Смесь хорошо взболтайте и обработайте места хранения продуктов, плинтуса, все места, где могут обитать грызуны.

Одного раза будет не достаточно, поэтому проделывайте эту процедуру 2-3 раза в неделю в течении месяца.

3.Ароматные мешочки. Способ с абсорбентом. 

Ароматные мешочки с мятой вы можете изготовить самостоятельно. Для этого вам нужно подготовить несколько небольших, полимерных пакетиков с замочками. Внутрь этих пакетов нужно поместить абсорбирующие гранулы. В качестве абсорбирующего (впитывающего) вещества сможет подойти наполнитель для кошачьих туалетов, выполненный из селикагеля. Это твердые прозрачные гранулы  прекрасно поглощают запахи. Абсорбент следует предварительно пропитать эфирным маслом мяты или перемешать ментолом. Затем нужно сделать в мешочке несколько небольших отверстий при помощи вилки. Разложите мешочки там, где найдете нужным. Если в них отпадет надобность, вы всегда сможете их легко убрать.

Вот и все…! Благодаря аромату мяты ваши нежеланные «гости» уйдут к соседям. ➡ 

Купить масло Мяты Перечной>>>

Как избавиться от насекомых в доме>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 1

  • Лариса
    Автор: Лариса Добавлено Ноябрь 10, 2014 в 13:00

    Спасибо за совет! Мне очень помогла Мята Перечная. В доме очень свежий аромат и мыши не беспокоят. Я отправила 6 мл в 0,5 литра растительного масла и обработала все закоулки. Еще половина бутылки осталось. Через две-три недели повторю.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>