Перезвоните мне
Главная » Ароматы в быту » Эфирные масла от домашних насекомых.

Эфирные масла от домашних насекомых.

efirnoe_maslo_ot_domashnih_Средства от насекомых в Ароматерапии. Избавление от насекомых при помощи эфирных масел. Какое эфирное масло помогает от насекомых в доме. Как защититься от комаров с помощью эфирного масла. Как избавить дом от тараканов. Какое масло помогает от моли. Как вывести блох в квартире.

В Зеленое Саше за маслом >>>

Огромное количество всевозможных средств от насекомых представлено нашей торговлей. К сожалению, многие из них очень токсичны. А для тех, кто страдает аллергией эти средства, порой, совершенно не допустимы. Я хочу подсказать вам несколько способов борьбы с насекомыми средствами ароматерапии — эфирными маслами.


Тараканы.

В борьбе с домашними тараканами помогает масло эвкалипта, ветиверии, лемонграсса, цитронеллы, мелиссы лимонной, герани. Добавьте несколько капель эфирного масла или смеси масел в воду и протрите места, где обитают насекомые. Так как тараканы любят воду, особое внимание уделите ванне и раковине. Можно развести эфирное масло в некотором количестве жирного масла, смочить ватные диски и разложить их по углам кухни, как правило, тараканы обитают именно там. Мусорное ведро, так же, необходимо обработать эфирными маслами. Можно капнуть 2-3 капли ветиверии на дно — это масло очень стойкое и будет долго работать, в отличии от эвкалипта, с высокой степенью летучести.


Моль.

В гардеробе шуба всегда занимает почетное место. Для любой женщины будет невосполнимой потерей, если  моль устроит ресторан в шкафу. Избавиться от прожорливого насекомого поможет всем известная лаванда, гвоздика, кедр атласский и… пачули (запах старого сундука, как называли его в старину). Сделайте саше (мешочек для травы) накапайте в него масло и подвесьте в своем шкафу. Я делаю еще так: беру ватный диск, капаю на него несколько капель и раскладываю по карманам. Если вещь маркая, то вложите его в маленький целлофановый  пакетик с замочком и сделайте несколько дырок в нем. Масло будет распространяться постепенно. Главная причина, почему моль ест именно ЭТУ вещь — это запах вашего тела. Вещи в шкафу должны быть чистыми. Свитера из шести, пуховые носочки следует тщательно обработать и простирать (отпарить). Моль съедает в первую очередь место, где есть запах пота или было пятно от омлета.


Домашние муравьи. 

Одна из самых трудных проблем в доме. Очень эффективно помогает мята перечная, душица, лимон. Необходимо протирать их дорожки, или сделать спрей и распылять в помещении, где поселились насекомые.

Спрей:

  • этиловый спирт 96% — 1 стакан
  • вода — 500 мл
  • смесь эфирных масел или моно-масло — 2 мл

Домашние блохи.Gunna-Poliny

Насекомые живут в коврах, и  ворсистых аксессуарах дома, прыгают в высоту до 500 см и кусают за ноги домочадцев. Бр-р-р! Довольно трудная задача, но поправимая. Методов несколько — это санитарная обработка с распылением средств и обработка полов с добавлением эфирных масел в воду.

Домашних блох еще называю «подвальными». Они могут размножаться в подвальных помещениях и проникать в жилые помещения. Пока не будут устранены очаги в подвале — избавляться в своей квартире — пустая работа. От блох помогают эфирные масла: анис, ветиверия, каяпут, кедр виргинский, лемонграсс, полынь, мята перечная и японская, сосна


Пухоеды-клещи.

Разводятся в бабушкиных перинах и подушках. Питаются птичьим пухом и пером. Если эти вещи все еще представляют для вас ценность , то вам поможет обработка эфирным маслом: аниса, розмарина, сандала, ветиверии, лемонграсса, цитронеллы. Нужно вынести на открытый воздух и просушить в тени, предварительно обрызгать из пульверизатора спреем с эфирными маслами и спиртом. Можно распороть шов и поместить тампоны смоченные эфирным маслом непосредственно внутрь.    


Список эфирных масел от домашних насекомых. 

Анис отличное средство домашних блох и вшей. Анис используют для избавления от птичьего клеща и пухоеда.

Бергамот можно использовать в качестве репеллента для отпугивания насекомых. 

Ветиверия — применяется в качестве репеллента от моли, блох и тараканов. 

Герань – очень эффективный  репеллент от  моли и тараканов.

Гвоздика –  одно из самых эффективных  средств от  домашней моли.

Душица — применяется для борьбы с восковой  молью, муравьями 

Каяпут домашние блохи. Безопасное средство от блох у собак и кошек. Может дать обильное слюновыделение, если дать животному вылизать себя. Если это случилось, дайте ему обильное питье.

Кедр Атласский  — применяется от домашней моли

Кедр Виргинский —  репеллент от блох.

Лаванда — известное средство против  моли.Firoil-Limon

Лемонграсс — это универсальное инсекцидное средство. Его не переносят насекомые: тараканы, мухи, блохи, вши и клещи, в том числе и чесоточные. Летом оно спасет от комариных укусов, снимет зуд и отечность. Этим средством можно избавлять домашних животных от блох – добавлять в шампунь.

Лимон –  применяется от домашних муравьев.

Мята Перечная  —  помогает о домашних мошек. Ее не переносят домашние насекомые и паразиты.

Пачули используют  в быту как средство от моли.

Полынь — средство от домашних блох

Розмарин — эффективное средство от чесоточного клеща,  чесотки.

Сандал — средство от чесоточного клеща.

Сосна — средство от  блох у домашних питомцев.

Эвкалипт —  очень сильный репеллент от тараканов.  

Пусть ваше окружение будет приятным!

Ольга Шарова

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика