Перезвоните мне
Главная » Мыловарение » Мыловарение. Мыло ручной работы.

Мыловарение. Мыло ручной работы.

mylo_svoimi_rukamiМыловарение. Как сделать мыло своими руками. Технология приготовления мыла. Где купить мыльную основу для мыла ручной работы. Где купить формочки, отдушки, фракции для пилингп и краситель для мыла с нуля. Все для мыловарения. Как приготовить мыло. Рецепты мыла. Пропорции для мыла ручной работы.

Какая прелесть! … Подарок любимым людям — мыло, сделанное своими руками. В него вложена часть вашей души, терпенье и забота о близких. Кусочек живописного самодельного мыла будет источником аромата и уюта в вашей ванной комнате или бане.

Самодельное мыло может быть белым или прозрачным, цветным или многоцветным. Оно может напоминать детскую игрушку или полотно импрессионистов. Все на ваш вкус! В него можно добавлять натуральные ароматы и запахи, идентичные натуральным, цедру, ваниль… Можно приготовить специальное мыло для лица с различным типом кожи с ароматом нероли, розы или жасмина, для рук с глицерином и маслом лимона, для ног с пиллингом и эфирным маслом лемонграсса.

Нет смысла готовить мыло из обмылков. Лучше приобрести мыльную основу и тогда вашей фантазия не будет чем-либо ограничена.

Что вам потребуется:

Ингредиенты.

1.Мыльная основа, основа для шампуня.

Мыльная основа, основа для шампуня купить>>> 

Как приготовить шампунь>>>

2.Красящее вещество. Это могут быть интенсивно окрашенные овощи, например, свекла или шпинат, но они могут оставить след на руках и фаянсе. Лучше использовать специальные лаки-красители. Они дают очень красивых цвет и легко смываться обычной водой. (Важно не добавлять сишком много, в противном случае мыло получится очень темным). Красители (лак ) купить>>>

3.Пилинги — сыпучие фракции: для ног, тела и лица. Это отличная находка! Особенно для ухода за ножками и ручками. Главное, не добавляйте его в интимное или детское мыло.Пилинги купить>>> 

4. Ароматизаторы. Ароматизировать мыло можно любым пахучим веществом. Это может быть ванилин, молотая корица или кофе, перемолотая в порошок цедра, специи в виде порошка и др.

Отдушки: Можно использовать отдушки, но они могут вызвать негативные реакции организма и … ими уже ароматизируют промышленное мыло. 

Душистые вещества или восстановленные эфирные масла, в отличии от синтетических отдушек могут быть прекрасным дополнением, особенно бензилбензоат, который является лечебным веществом от чесоточного клеща.Gunna-Ilang-ilang

Эфирные масла помогут сделать мыло не просто ароматным, но и лечебным. Только натруальные эфирные масла помогают от многих дерматологических проблем, например, от сухости кожи, поражения кожи, воспаления, заражения грибком и паразитами.

эфирное масло 100% купить>>>

восстановленные (идентичные натуральным) эфирные масла купить>>>

5.Жирная основа. Растительное масло, добавляется в мыло для смягчения и устранения сухости кожи. Обычно это небольшой процент. Жирное базовое масло купить>>> 

Мацераты — это жирное масло, настоянное на растительном сырье. Может полностью заменить жирную фазу или использоваться в виде консерванта или активного везщества в незначительном проценте. Как готовить мацераты>>>

6.Декор, украшения мыла. Это может быть различные элементы на ваш вкус: зерна кофе, сухоцвет, фигурки, коричные палочки…Можно использовать цветные обмылки (остатки промышленного мыла).

7.Вазелин или минеральное масло для смазывания формочек

8.Спирт, в бутылочке с пульверизатором, для предотвращения образования пузырьков. Спирт можно заменить спиртовой настойкой.

9.Смягчители, увлажнители, активные вещества, консерванты.

Глицерин купить>>>

Экстракты >>>


Инструменты.

1.Формочки для заливки мыла. Формочки в ассортименте купить>>>

2.Разделочная доскаpiling_abrikosoviy_Zelenoe_

3.Нож

4.Стаканчик для микроволновой печи из термопластика. Если вы работаете с прозрачной и белой мыльной основой, то в вашем распоряжении их должно быть  как можно больше.Важно, что бы они были устойчивыми, а лучше многоразовыми.

5.Стаканчики для размешивания красителя. Достаточное количество для использования задуманной цветовой гаммы.

6.Палочка для размешивания. Она может быть стеклянной, пластиковой или деревянной. Можно использовать обычную ложку. 

7.Пипетка для дозировки масла и отдушек.

8.Емкость для растительного масла.

9.Микроволновая печь или водяная баня.

Технология приготовления мыла:

Обязательно прочитайте полностью, прежде, чем начинать процесс!

1. Подготовка мыльной основы:

  • Разрежьте мыльную основу на небольшие равномерные кусочки.
  • Растопите на водяной бане или в микроволновой печи на очень низкой температуре мыльную основу. Ни в коем случае не доводите ее до кипения, в противном случае все будет испорчено. Мыльная основа может помутнеть, а впоследствии пересохнуть
  • Помешивайте, пока основа плавится.

Примечание: Не жадничайте! Если погонитесь сразу за несколькими зайцами, не поймаете ни одного! Плавка большого количества мыльной основы для большого количества мыла приведет к тому, что у вас просто не хватит внимания. Мыльная основа начнет закипать, затвердевать, прилипать и бог знает, что еще! Лучше аккуратно сделать 1-2 кусочка мыла. Если, все получилось, то добавьте в плавку еще мыльную основу для следующей партии.

2. Добавление ингредиентов:

  • Растительные масла. Вводятся в основу мыла для смягчения кожи в очень небольшой пропорции во время плавления основы. купить жирное масло>>>  Лучше использовать баттеры (твердые масла). Они затвердевают при компатной температуре и не будут проявляться на кусочке мыла, в отличии от жидких рпстительных масел.
  • Пилинг или скрабирующие вещества вводится для повышения эффективности удаления ороговевших частичек кожи. Это может быть молотый кофе, крошка ореховой скорлупы и т.д.Я рекомендую применять готовые пилинги: Например, полиэтиленовый, кремниевый или абрикосовый пилинг. Он может быть различным: для ног, тела и для лица. Все зависит от величины фракций. Если вы делаете мыло для ног, то будет очень разумно если вы включите в изделие пилинг для ног. Не рекомендую добавлять его в интимное и детское мыло, а также для очень чувствительной и воспаленной кожи.
  • Добавление ароматизаторов: эфирных масел или душистых веществ. Важно помнить, что эфирное масло — летуче вещество и поэтому вводить его следует, предварительно растворив в небольшом количестве жирного масла. Вводить эфирное масло нужно непосредственно перед заливкой готовой основы в форму. Хорошо, если рядом с вами будет кто то, кто поможет Вам сделать это быстро. Обязательно закройте форму пищевой пленкой. Она предотвратит испарение эфира. После того, как вы освободите мыло из формочки, готовое мыло нужно будет так же упаковать в пленку.lak_brilliantobiy_siniy
  • Добавление красителей. Красители нужно, непременно, развести в небольшом количестве воды и только потом добавлять в готовую расплавленную массу. Если вы введете порошок без растворения, то он сыграет с вами злую шутку — будет «висеть» в массе нерастворенными крошками. Запаситесь пипетками и несколькими стаканчиками для разного цвета. купить лак>>>

3. Заливка в формочки. 

  • Смазывание формочек. Формочки нужно предварительно смазать вазелином или минеральным маслом. Это облечит изъятие готового мыла из форм.
  • Работа с цветными слоями. Если мыло должно быть разноцветным или многослойным, следует учесть, что каждый слой должен добавляться после остывания предыдущего
  • Удаление пузырьков. Не забывайте каждый слой сбрызгивать спиртом. Это позволит избежать образования пузырьков. Налейте спирт в емкость с пульверизатором. Так вам будет удобнее в работе.
  • Работа с декором. По мере наполнения формочки, добавляйте включения, еще до того как смесь остыла. Если вы хотите сделать мыло с включением пластиковых фигурок или других включений, то прежде, чем их поместить в смесь, закрепите проволокой, чтобы они не всплыли и обработайте спиртом.

4. Окончание процесса.

  • Заполненные формочки покройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов для полного остывания. На это может потребоваться несколько часов. Здесь лучше проявить терпение, иначе вы можете повредить ваше изделие.
  • После того как мыло остыло, осторожно освободите его от проволоки, если она присутствует в изделии и выньте мыло из формы. Заверните готовое мыло в бумагу или пищевую пленку и положите в темное теплое место для полного высыхания. Имейте ввиду, что правильно сваренное мыло не должно потрескаться
  • Мыло можно использовать уже на следующий день!

Пропорции: 

  • Эфирное масло или ароматизаторы — 10 капель на 200 грамм основы.
  • Жирное масло — 0,5 чайной ложки на 100 — 200 грамм основы.
  • Пилинг — от щепотки до чайной ложки, в зависимости от желаемого эффекта.
  • Краситель добавляется «на глазок», в зависимости от задумки и от вашего вкуса. 

Рецепты мыла:

Мыло для сухой кожи лица

  • 200 г мыльной основы
  • Масло авокадо — 0,5 чайной ложки
  • Эфирное масло Розового дерева — 3 капли
  • Эфирное масло Иланг-иланг — 3 капли

Мыло для ног:

  • 200 г мыльной основы
  • Масло какао(баттер) — 0,5 чайная ложка
  • Эфирное масло Мяты перечной — 4 капли
  • Эфирное масло Лемонграсса — 6 капель
  • Пилинг для ног — 1\2 чайной ложки

Детское мыло:

  • 200 г мыльной основы
  • Масло абрикоса, персика или жожоба — 0,5 чайной ложки
  • Эфирное масло Ромашки римской или аптечной — 6 капель

Как сделать шампунь>>> 

Школа Кремовара>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика