+79200292274
Главная » Качество эфирного масла » Выбор качественного живого 100% эфирного масла для Ароматерапии.

Выбор качественного живого 100% эфирного масла для Ароматерапии.

Опубликовано: 08.08.2013 в 11:01 дп

Автор:

Категории: Качество эфирного масла

Поделиться:

Качественное эфирное масло на Зеленом СашеВыбор натурального эфирного масла. Как избежать ошибки при покупке эфирного масла. Факторы натуральности. Способ производства эфирного масла. Купить качественное эфирное масло. Срок годности масел. Отличие синтетического масла от натурального по внешнему виду. 

Всего лишь 20 лет назад в России мало кто знал, что такое эфирное масло и «с чем его едят». Ароматерапия была чем-то экзотическим и не познанным. Эфирные масла использовали единицы и с большой осторожностью. На слуху была лаванда, чайное дерево, пихта и крымская роза и все, пожалуй…

Сейчас на прилавках аптек и эзотерических лавках можно увидеть разнообразие торговых брендов. Многие аптечные сети стали выпускать собственные линейки эфирных масел, что уже говорит об увеличении спроса на эту продукцию.

Эфирные масла, предложены в приличном ассортименте. Цена «гуляет» от 50 рублей и выше. Мы привыкли к тому, что в аптеке все точно! Но так было раньше. Сейчас в трудных коммерческих условиях многим владельцам аптек стало все равно, чем торговать. Я много лет выставляла нашу продукцию на центральной улице в центральной аптеке города. И была однажды удивлена, что рядом стоит «синтетика» по копеечной цене с этикеткой «эфирное масло». «…Продается быстро» — улыбнулась мне заведующая аптекой и мои доводы ни к чему не привели (они торгуют ей до сих пор). 👿

Все эти обстоятельства приводят покупателя в замешательство.

У каждого эфирного масла в отдельности — срок годности индивидуальный…

Факторы натуральности эфирного масла.

Предлагаю рассмотреть несколько моментов, по которым вы сможете определиться с покупкой и не попасть в ловушку нечестных производителей. Заметьте ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а НЕ ПРОДАВЦОВ, так как они порой и сами не знают, что продают.

1. Способ производства.

Первое, что вы должны спросить у продавца-консультанта это то, каким способом добыто масло. Для ароматерапии используется эфирное масло, произведенное:

  • методом водно-паровой дистилляции (возгонка паром) читать подробно>>>
  • методом прессования, как правило, для цитрусовых эфирных масел.
  • анфлераж или абсолю — для дорогих цветочных ароматов.

2. Срок годности эфирного масла.

Непременно, посмотрите на срок годности. Он должен быть около 2-х лет. Но имейте ввиду, что это, как правило, формальная информация, так как у каждого эфирного масла в отдельности — срок годности индивидуальный (в сторону увеличения). Специалисты знают об этом и смогут проконсультировать вас.

3. Емкость для хранения эфирного масла.

Обычно это флакон, бутылочка или пробирка из темно-коричневого, реже синего стекла. Исследованиями установлено, что темно-коричневый цвет не пропускает солнечные лучи, что благоприятно сказывается на качестве эфирного масла.

4. Этикетка.

  • Надпись: «Натуральное 100% эфирное масло» – на этикетке натуральных эфирных масел для Ароматерапии. На этикетке настоящего масла обязательно должно присутствовать название на латыни.
  • Надпись: «Ароматическое натуральное масло» – продукт хороший, но вы должны понимать, что покупаете несколько капель эфирного в бутылочке с жирным маслом, например, с миндалем, жожоба или абрикосом. Оно не пригодно для использования в распылителях и аромалампах. Но его можно наносить на кожу или добавлять в косметические средства, с ним можно принимать ванну или делать массаж. Такое масло вы можете легко приготовить самостоятельно. Срок годности ароматического масла около 6 месяцев. Не путайте его с эфирным маслом! Интересно, что ароматическое масло нероли, например, стоит 600 рублей за 10 мл, а эфирное (чистое) 2 мл ∼ 2650!
  • Надпись: «Эфирное масло идентичное натуральному». Здесь может скрывается набор душистых веществ, подобранных в тех же пропорциях, что и у живого масла. Таким образом создается эфирное масло, идентичное натуральному аромату. Это масло известно так же как Восстановленное (реконструированное) эфирное масло. Оно практически не имеет терапевтической ценности, хотя именно его вы чаще всего можете встретить в аптеке по доступной стоимости. Ароматы идентичные натуральному вполне подходят для ароматизации помещения и создания парфюмерии. Продукт вполне пригодный. Разве, что не стоит на него возлагать слишком большие надежды.

Примечание: Если привести пример на эту тему, то представьте себе бумажный пазл из которого складывается картина, подобная оригиналу. Так и с восстановленным маслом…: берутся душистые вещества и смешиваются в приближенном процентном количестве к натуральному оригиналу. Если вы разорвете лист бумаги на мелкие части, а потом сложите, то получите тоже самое по форме, но с разорванными связями. Так понятно?!)

5. Описание масла, аннотация.

Натуральное эфирное масло подразумевает описание показаний и противопоказаний к использованию, дозировки и описание ботанического вида из которого было произведено эфирное масло.

6. Упаковка.

Она может быть разнообразной, но непременное условие, что на ней есть адрес и контакты изготовителя.

 

Интересное по теме:

Всего комментариев: 1

  • Мария
    Автор: Мария Добавлено Январь 27, 2017 в 16:02

    Информация конечно интересная, но я бы добавила, Производитель сейчас ухищряется как может. Поэтому купив в аптеке эфирное масло за 80 рублей, Вы увидите всю информацию как и на настоящем масле,надпись на латыни,адрес,инструкция по применению и т.д. Единственный показатель на сегодняшний день, как отличить настоящее масло от подделки, это цена. Я знаю что для выжимки масла нужно дорогое оборудование, Поэтому если производитель продаёт своё производство за 50-80 руб. Создаётся вопрос, не продешевил ли он…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>