Перезвоните мне
Главная » Худеем с ароматами » Как сбросить лишний вес с Ароматерапией. Часть 1.

Как сбросить лишний вес с Ароматерапией. Часть 1.

lishniy_vesКак можно сбросить лишний вес с эфирным маслом. Какие эфирные масла помогают похудеть. Какое эфирное масло снижает аппетит. Методы ароматерапии от ожирения.

Купить эфирное масло >>>

Почему возникает лишний вес.

1.Нерациональное питание, переедание. От привычки есть кое как и где попало порой, бывает трудно избавиться и в результате – нарушение работы желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и желчного пузыря, зашлакованность кишечника, а это плюс несколько лишних килограммов.

2.Психологическая проблема. Причина сидит глубоко в подсознании. Еда в жизни любого из нас является одним из самых сильных  и самых приятных стимулов выживания. Во время стресса, некоторые люди, таким образом успокаивают себя. Человек, в период депрессии, не может принимать верные решения и выбирает самый легкий и удобный способ забыть о проблеме – он ее заедает.

3.Нарушение обмена веществ. Любой сбой в организме рано или поздно заявит о себе внешними признаками. Например, люди страдающие сахарным диабетом могут иметь лишний десяток килограммов.

4.Застой жидкости происходит, как следствие плохой работы почек.

5.Гормональный сбой, может быть после родов или в период климактерических изменений. Это так же, может быть вызвано приемом гормональных препаратов.

6.Изменение активного образа жизни на менее подвижный.

7.Наследственность.

Методы Ароматерапии помогают мягко и без последствий скинуть в месяц  до 10 кг лишнего веса.

Факты:

… Англичане исследовали пластырь с ароматом ванили для снижения употребления калорийный сладких продуктов питания, шоколада, булочек и прочих вкусностей.  И что же показали результаты эксперимента? Участники потеряли около 2 кг всего за 4 недели. Впечатляет!

…В США в штате Восточная Вирджиния в университете Wheeling Jesuit провели исследования с целью выяснить, как влияет Ароматерапия  на обмен веществ. Участников разделили на две группы. Задачей одной группы, было вдыхать эфирное масло Мяты Перечной каждые 2 часа. В результате  эксперимента выяснилось, что им требовалось пищи в среднем на 23% калории меньше, чем тем участникам, которые не использовали ароматерапию. Так просто?

….Доктор Р.Хирш  разработал методику, где при вдыхании ароматов банана, зеленого яблока и мяты так же эффективно снижается лишний вес. Он перечислил ряд ароматов таких как базилик, мята перечная, тимьян, ваниль, розмарин, розовый грейпфрут, лайм и апельсин.  В то же время он отметил, что цветочные ароматы не способствуют снижению веса, зато очень положительно отражаются на устранении депрессивных состояний и регулирование общего эмоционального и гормонального фона. Методика очень проста: вдыхать аромат не обеими ноздрями, а поочередно по три раза каждой ноздрей медленно и глубоко. Правда, он рекомендует это делать непосредственно из бутылки, что я бы не рекомендовала, так как в открытом флаконе идет реакция взаимодействия с кислородом и как следствие, эфирное масло окисляется и портится. Эту процедуру следует повторять по три раза в день, каждый раз при появлении чувства голода. Доктор рекомендует менять запахи и сочетать их между собой.

При использовании Ароматерапии есть только одно условие, при котором она даст положительный результат: эфирное масло должно быть 100% натуральное, живое. При использовании синтетических эфирных масел или фальсификатов в лучшем случае не произойдет ничего, а в  худшем вы можете получить аллергию, анафилактический шок.

Противопоказания⇒

  • Курс гомеопатии
  • Прием железосодержащих препаратов
  • Беременность ( некоторые масла имеют стимулирующие свойства)
  • Индивидуальная непереносимоть

Внимательно изучите аннотации к эфирным маслам. Там подробно указаны его способности и особенности. Очень полную информацию о почти 100 позиций эфирных масел вы сможете найти   в  Cправочнике Эфирных масел>>>.

Применение Ароматерапии не исключает использование других методов: физических упражнений, СПА-процедур, специального питания, а напротив — при комплексном подходе к проблеме лишнего веса, Ароматерапия даст еще более впечатляющий результат. Она может помочь отказаться от мучного и сладкого, будет способствовать выводу токсинов, шлаков и лишней жидкости из организма. Она улучшит и восстановит процесс пищеварения, поможет избавиться от депрессии, улучшит сон и восстановит утраченную энергию.

Использовать методы Ароматерапиии очень просто. Она не требует специальной подготовки и инструментов. Достаточно иметь в своем распоряжении набор эфирных и базовых жирных (транспортных) масел. Все процедуры вы можете осуществлять непосредственно дома, в офисе или в автомобиле  по пути на работу.

Это основные причины наборы лишних килограммов. И с некоторыми из них методы ароматерапии могут помочь справиться.

Какие методы вы можете использовать.Firoil-Dushica

Методы применения эфирных масел подробно>>>

Ванна: Самый приятный способ ароматерапии.

В чем ее польза: Выводит лишнюю жидкость, сжигает липидные отложения, очищает от продуктов распада, нормализует сон или бодрит, восстанавливает силы, приводит к гармонии.

Ванны делаются на основе эмульгатора. В роли эмульгатора могут выступать сливки, сметана, простокваша, мед, с добавлением растительного масла. Без эмульгатора некоторые эфирные масла могут вызвать ожог или раздражение. Можно составлять композицию  и принимать ванну сразу с несколькими ароматами. Некоторые ванны предназначены для спокойного сна, что бы не вставать ночью к холодильнику – их нужно делать на ночь, а ванны, оказывающие бодрящее действие для утренней пробежки или гимнастики – утром. Длительность ванн нужно увеличивать постепенно и довести с 5 минут  до 15 минут при t воды 36–38 С. Прием ароматической ванны нужно делать не чаще, чем 3 раза в неделю.

Вечерние ванны с успокаивающими эфирными маслами: Ромашка римская и аптечная, лаванда, мускатный шалфей, ветиверия, пальмароза, фенхель, укроп, туя, сандал, розовое дерево, нероли, майоран, мирт, кипарис, кедр атласский, иланг-иланг, душица, ветиверия, ваниль,гальбанум

Утренние ванны можно делать с применением эфирных масел: Розмарин, аир, герань, имбирь, кардамон, кассия корица, ладан, лайм, мандарин, мелисса лимонная, цитронелла, лемонграсс, можжевельник, кедр виргинский, эвкалипт, лимон, бергамот, мята, петитгрейн, пачули, тимьян, чабрец, роза, пихта.

Противопоказания. Прием ванны противопоказан при мокнущем дерматите, остром воспалении, ишемии, стенокардии, гепатите, циррозе печени, тромбофлебите, сахарном диабете, эпилепсии, микозе, онкологических заболеваниях.

Душ.

В чем его польза: Очищает кожу, тонизирует, сокращает поры, выводит лишнюю жидкость, сжигает липидные отложения, подтягивает кожу, ликвидирует нависание неаппетитных складок на теле.

Утреннюю ванну,  можно заменить на душ с ароматической смесью. Эта процедура может дать отличный заряд бодрости. Приготовленную смесь на растительном масле, эмульгаторе или натуральном молочке для душа, капните 5-6 капель на губку или махровую варежку и оботрите все тело. Сделайте легкий массаж по проблемным зонам, затем ополоснитесь.

Ароматический тоник. После душа можно обтереть тело ароматическим тоником. 

Рецепт тоника:(это приблизительная смесь, вы можете сделать подбор масел под свой тип кожи)

  • Спирт 96% — 2 столовые ложки
  • Вода дистиллированная –80мл
  • Экстракт лимона или ананаса на основе глицерина – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 4 капли
  • Лимон – 4 капли
  • Иланг-иланг – 5 капель
  • Грейпфрут – 3 кпли
  • Пачули  — 6 капель

Сначала растворить эфирное масло в спирте, встряхнуть и поставить в темное место на 3 дня. Затем добавить воду и экстракт и дать настояться еще 3 дня. Тоник хранить в холодильнике.

Если вам лень создавать тоник, то замените его на цветочные воды (гидролаты). Правда, это будет несколько дороже.

Баня и сауна.

В чем ее польза: Очищает внутренние и внешние слои кожи, выводит токсины и продукты распада, расщипляет липидные отложения, согревает душу и тело.Firoil-Pihta

Считается самым эффективным способом для вывода токсинов и лишней жидкости. Баня не любит суеты. Поэтому возьмите с собой какое то одно масло. Например, для бани очень подходит эфирное масло пихты, эвкалипта, можжевельника, кедра виргинского и др. Главное, что бы оно вам подходило и нравилось.

В помещении бани или сауны смесь эфирных масел капают в блюдце с водой и помещают в безопасное место вблизи нагревателей. Тепло способствует довольно быстрому испарению. Не допускается попадание смеси масел на нагревательные элементы в связи с их высокой огнеопасностью. В русской бане ковш воды с эфирными маслами (3-5 капель) выплескивают на стены и пол (при попадании капель на раскаленные камни возможно подгорание масел, вследствие чего появляется неприятный запах органической гари). Некоторые считают, что если ПАХНЕТ то это самое то, — да! Но не с ароматерапией. Она работает и приносит пользу,  только в малых дозах. Читать подробно Идите в Баню!>>>

Очистительная клизма.

Как делать клизму с эфирным маслом>>>

В чем ее польза: Эта процедура способствует очищению кишечника от щлаков, токсинов, радионуклеидов, за счет расщипления их сложных молекул, нормализует стул.

Злоупотреблять этой процедурой не стоит. Дефекация (очищение от фекалий) должна проходить естественным образом.

Рецепт: В теплую воду  добавляется 1 ложка растительного масла и 3 капли эфирного масла. Используется эфирное масло фенхеля, укропа, петрушки, базилика. Эта процедура может выполняться только под контролем специалиста.

Ароматическое обертывание.

В чем его польза: Устраняет застой жидкости, выводит токсины и продукты распада через поры кожи.

Для обертывания вам понадобиться пищевая пленка в рулоне. Сделайте смесь эфирных масел на основе базового масла, подходящего для вашего случая. Нанесите смесь на проблемную зону и покройте пищевой пленкой. Затем обернитесь полотенцем или простыней. Оставьте на 2-3 часа. После процедуры протрите тело салфеткой (выделится некоторое количество влаги). Немного отдохните, выпейте чашку травяного чая или чистой воды.

Прием эфирных масел внутрь. Читать здесь>>>

Ингаляция с эфирным маслом.

В чем ее польза:

  • Снижение аппетита 
  • Регулирование пищевого тракта, включает защитные функции организма 
  • Улучшает обмен веществ.
  • Мягко корректирует все системы организма.
  • Воздействует на центральную-нервную систему.
  • Выравнивает психику

Ингаляции можно делать разными способами. Можно использовать аромалампу или специальный ингалятор. Можно вешать себе на шею аромакулон, делать индивидуальные духи, ароматическое саше или смачивать салфетку любимым ароматом. Если вы водите автомобиль, то масло можно применять в салоне автомобиля. Какое вы подберете для себя эфирное масло – решать вам.

Используйте информацию, изложенную в 2 части >>>

Композиция может состоять из 3 х  компонентов эфирных масел. Ароматические масла для этой цели не подходят  так, как содержат растительное масло. На комнату из 15 кв.м  — достаточно 10 капель. Аромалампа работает с применением подогретой от свечи воды, где эфирное масло распыляется паром. Вода несколько утяжеляет каплю и она быстро оседает на пол. Поэтому,  аромат в помещении будет держаться не более 3 часов. При использовании ультрозвукового распылителя продолжительность аромата продлевается до 8 часов. Это связано с тем, что ультрозвуковой ингалятор дробит каплю на мельчайшие частицы (0,5 — 0,1 микрон), как в природе. Чем тоньше и незаметнее аромат в помещении, тем больше пользы и меньше патогенных организмов в помещении. Старайтесь не использовать для аромалампы  быстро летучие масла. Это расточительно. Эффект на 10-15 минут. Лимон, мандарин, бергамот лучше капать в аромакулон. Его можно повесить на грудь и при желании всегда можно снять, если аромат вам надоел. 

Для арома лампы подойдут композиции:

Рецепты:

Для бодрости:

  • Бергамот — 4 капли
  • Розмарин -3 капли
  • Ветиверия 2 капли

На ночь:

  • Лаванда — 3 капли
  • Мелисса — 2 капли
  • Кедр атласский

Для приема пищи:

  • Ваниль -2 капли
  • Корица (или кассия) — 2 капли
  • Грейпфрут — 3 капли
  • Имбирь -2 капли

Для тренажерного зала:

  • Эвкалипт — 3 капли
  • Черный перец — 3 капли
  • Цитронелла — 4 капли
  • Мята перечная — 2 капли

Аромамедальен (аромакулон) — должен быть из необработанной глазурью керамики (внутри). Он вешается на шею в районе первого ребра, на грудь. При желании, вы можете использовать только одно (моно) масло, например, иланг-иланг, лаванду,  розовое дерево, розу. Эти масла имеют все три степени летучести и не требуют фиксирующего аромата. Масло будет улетучиваться медленно, от тепла вашего тела. Аромат не будет навязчивым и заметным окружающим вас людей, что очень важно если вы находитесь на работе. Достаточно 1-2 капель. Не забудьте вложить в кулон небольшой кусочек ваты, чтобы не испортить вашу одежду, в случае если кулон опрокинется.Raduga_ak

Рекомендации:

  • Если вы повесите себе на шею аромакулон с 2-3 каплями мяты перечной и будете вдыхать аромат в течение дня, то незаметно для себя начнете терять килограммы.

Примеры ароматических смесей в арормакулон для похудения:

Для женщин:

  • Мята Перечная -1 капля                                                
  • Кедр -1 капля
  • Апельсин -1 капля
  • Бергамот — 1 капля
  • Грейпфрут — 1 капля
  • Герань — 1 капля

Для Мужчин:

  • Кардамон — 1 капля
  • Ладан — 1 капля
  • Кипарис — капля

Для детей от 8 лет:

  • Мята Перечная — 2 капли
  • Лаванда — 1 капля
  • Лимон -1 капля
  •  смесь предварительно развести на 1\2 чайной ложки базового масла, например, на масле миндаля или абрикоса.  Применять в разбавленном виде в арома кулон — 2-3 капли

Индивидуальные духи — это «лакомств»о, которое могут себе позволить самые творческие и самые амбициозные леди. Смесь из ароматов, которые способствуют сбросу веса будет и полезной и приятной.

Как создать духи из эфирного масла>>>

Примечание: препятствуют накоплению избыточного веса  эфирное масло: ветиверия, фукус(абсолю) грейпфрут, цитронелла. Обязательно используйте их в парфюмерных композициях для устранения лишнего веса.

Массаж ароматический.

В чем его польза: Разбивает жировые отложения, заставляет циркулировать кровоток и лимфоток, выводит лишнюю жидкость, включает механизмы саморегуляции.

Любой массаж, особенно лимфо-дреннажный и антицеллюлитный должен проводить специалист. В некоторых случаях, возможен самомассаж (растирания), но с обязательным соблюдением рекомендаций и дозировок. Массаж делают в помещении с температурой воздуха не ниже 20-23 С. На чистую кожу наносят небольшое количество слегка подогретого масла. Массируют мягкими движениями, пока масло не впитается. После окончания процедуры нужен отдых 30-40 минут. Все эфирные масла наносятся на кожу только в разбавленном виде. В качестве основы подходит любое базовое масло, обязательно натуральное. На 20-30гр транспортного масла берется 3-9 капель эфирного масла в зависимости от конкретного ароматического масла.

Рекомендации:

  • Вечером перед сном можно использовать массажное масло с мятой – оно не только уменьшает аппетит, но и тонизирует кожу на бедрах и ягодицах, улучшая кровообращение.

Рецепты массажных смесей:

Перед применением любой (новой) смеси эфирных масел необходимо сделать тест на индивидуальную переносимость. Для этого нужно, нанести небольшое количество смеси на кожу внутренней части локтя и проанализировать изменение реакции в течении часа. В качестве основы нужно взять любое подходящее для вашей кожи растительное жирное масло. Массажную смесь лучше делать на 1 раз. Рецепты расчитаны на 10 мл основы транспортного масла. Длительное хранение нежелательно.

Тонизирующий массажShiponik-Gunna

  • Бергамот — 2 капли
  • Розмарин — 2 капли
  • Иланг-иланг- 1 капля
  • Базовое масло — 10 мл (столовая ложка)

Расслабляющий массаж.

  • Мирра — 2 капли
  • Герань — 1 капля
  • Мята Перечная — 2 капли
  • Базовое масло — 10 мл (столовая ложка)
  • Мускатный шалфей — 2 капли
  • Ладан -1 капля
  • Ветииверия — 1 капля
  • Лаванда — 1 капля

Разогревающий массаж (антицеллюлитный)

  • Черный перец -2 капли
  • Мята перечная -2 капли
  • Сосна — 2 капли
  • Масло жожоба — 8 мл
  • Масло красного жгучего перца -1\2 чайной ложки

Дренажный массаж.

  • Лаванда -2 капли
  • Фенхель — 2 капли
  • Можжевельник — 2 капли
  • Базовое масло — 10 мл -( столовая ложка)

Внимание! При проведении курса массажа, а также ванн, может появиться легкая тошнота, слабость, раздражительность. Явление это объяснимо тем, что эфирные масла способны растворять яды и токсины, которые попадают в кровь. В этот период обязательно нужно пить больше воды.

О базовом транспортном масле. 

Масло для ароматического массажа должно быть без запаха, пищевое не подойдет так, как оно слишком жирное и тяжелая. Минеральное масло  (из кипяченого вазелина) — исключается. В ароматерапии его не применяют. Оно не имеет проникающей способности, а ложится жирной пленкой на коже. Нам важно, что бы все компоненты эфирного масла попали в самые глубокие слои кожи, где их подхватит лимфа и они отправятся к вашим проблемным органам. Это сложный путь и о нем вы  можете узнать здесь>>>

Масло для массажа подбирайте под тип своей кожи. Если она проблемная (воспаления, папилломы, новообразования), то прежде, чем начинать массажные процедуры — нужно устранить эти проблемы. В этом вам так же помогут эфирные масла. Можно сделать аппликации, мази и компрессы и в довольно короткий  период исправить ситуацию. Обязательно обратитесь к специалисту прежде, чем применять самостоятельные меры.

Жирное Масло для сухой кожи: аргана, авокадо, жожоба, зародыши пшеницы, какао, кедр, кешью, кокос, кунжут, мак, макадамия, миндаль, облепиха, пальма, персик, шиповник, расторопша, репейник, рис,тыквенное, тысячелистника, хлопковое, черного тмина.

Жирное Масло для жирной, воспаленной кожи: аргана, жожоба, конопляное, миндаль, макадамии, персик, расторопша, репейное, тыквенное, тысячелистника, черного тмина, чистотела, шиповника

Жирное масло для нормальной кожи можно использовать любое.

Чтобы выяснить что может каждое отдельное эфирное масло и какое влияние оно оказывает на организм пройдите по ссылке: 

Как сбросить лишний вес с Ароматерапией. Часть 2. Способности эфирных масел>>>

Как предотвратить целюлит>>>

Стрии. Как сделать кожу гладкой>>>

2 комментария на “Как сбросить лишний вес с Ароматерапией. Часть 1.”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика