Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Кардамон эфирное масло — Elettaria cardamomum

Кардамон эфирное масло — Elettaria cardamomum

kardamon_greensashet

Кардамон, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный.Купить кардамон эфирное масло>>>

Сфера воздействия эфирного масла Кардамон:

  • Кашель, бронхит, простуда, грипп, лихорадка
  • Ослабленный иммунитет
  • Проблемы пищевого тракта, изжога, икота
  • Диспепсия, метеоризмы, застой желчи, диарея, колики
  • Отеки, лишний вес
  • Проблемы мочеполовой систем 
  • Головная боль, ишиас
  • Предменструальный синдром
  • Эректильная дисфункция, фригидность
  • Грибковое заражение кожи, чесотка, лишай

Ботаническое название: Elettaria cardamomum

Семейство: Имбирные (Zingiberaceae)

Справочник эфирных масел>>>

Другое название: Элетария

Родина произрастания: Азия.Индия.Шри-Ланка

Страна культивации сырья: Индия

Сырье для получения масла: семена

Выход: составляет  7,0 -8,0%, из 20 кг сырья – 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачная жидкость, имеет желтый пигмент

Вкус: острый, сладкий

Аромат: пряный, камфорныйэвкалиптово-лимонный, теплый, душистый, с бальзамически-цветочным нижним тоном

Акцент: древесный

Консистенция: жидкая, легкая, текучая, плотная, вязкая, слабо текучая

Энергетика: горячее, влажное

Нота: средняя

Класс: тоник, афродизиак

Описание: Кардамон — это многолетнее  травяное растение с сильным ароматом. В высоту вырастает до 4 метров. Листья шелковистые широкие и длинные, до 60 см. Цветы неправильной формы, собраны кисти. Цвет имеют желтый, белый или сиреневый. Плод – желто-зеленая овальная коробочка длиной 2 см, содержит семена около 20 штук. Семена 3-4 мм, очень ароматные, эфиросодержащие.

Коммерческая ценность: высокая

Из истории растения: Кардамон известен с IV века до нашей эры. Римский эпикуреец Апиций предлагал использовать Кардамон от чревоугодия. В качестве пряности Кардамон известен в Индии и Латинской Америке. В Китае и Индии уже 3000 лет ей принято лечить респираторные заболевания, лихорадку, болезни пищевого тракта. Это растение использовал Гиппократ и Диоскорид  для лечения эпилепсии, паралича, ревматизма и сердечные заболевания. Жители Индии используют Кардамон в качестве средства от укусов комаров.

Интересно, что: Кардамон подчеркивает вкус кофе и снижает опасность повышения давления и возникновение тахикардии. Фактически, ингибирует действие кофеина. Известный рецепт Кофе по-бедуински – кофе с Кардамоном.

И еще… Запах Кардамона нейтрализует запах чеснока.Firoil-Kardamon

Основные компоненты: цинеол,а-терпинилацетат, монотерпеновые углеводороды, лимонен, сабинен, линалол, линалилацетат, пинен, зингеберин, эвкалиптол, цингеберен, борнеол и др.

Свойства: антисептическое, спазмалитическое, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее, желчегонное, противоспалительное, фунгицидное, антибактериальное, противовирусное

Оказывает действие на: центральную-нервную, пищеварительную, дыхательную, выделительную, гормональную систему

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Кардамона в Ароматерапии используют для устранения проблем пищеварительной системы, особенно когда они возникают  в результате стресса. Кардамон — средство от ожирения. Кардамон действует как слабительное средство, очищает кишечник, устраняет колики, метеоризмы и диспепсию кишечника. Применяется при тошноте, усиливает аппетит.

Кардамон оказывает желчегонное действие, способствует сжиганию жиров, поэтому применяется диетологами для избавления от лишнего веса.

Кардамон оказывает диуретическое воздействие, решает проблемы мочеиспускания.

Применяется для лечения респираторных заболеваний. Согревает при сильной простуде, ослабляет приступы кашля.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Кардамона используется для устранения последствий депрессий. Масло оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему человека. Оно бодрит, возвращает к активному образу жизни после стресса и перенесенных заболеваний. Изменяет настроение в позитивную сторону.  Выводит из меланхолии, отгоняет грустные  мысли, вселяет в человека уверенность в собственные силы.

В дерматологии и  косметологии: Влияние на кожу Кардамона особой ценности не представляет. Кардамон, скорее всего, улучшает работу пищеварительной и выводительной систем, и тем самым, оказывает на влияние на состояние и здоровье кожи в целом. Его можно применять для лечения грибкового поражения кожи, при чесотке и лишае

Эротическое воздействие: Аромат Кардамон  еще с древности славился своими магическими афродизиакальными свойствами. Он обладает тонизирующим действием на организм человека, в целом. Кардамон  разогревает, разгоняет тепло по телу, прогоняет  потоки сексуальной энергии, разжигает огонь страсти. Это эффективное средство против эректильной  дисфункции. Он сохраняет здоровье и силы мужчины на долгие годы, пополняет энергетический запас. Восстанавливает силы после любовных утех. На женщин, Кардамон воздействует по своему, он проявляет в ней активность, снимает ложный стыд, устраняет нежелательные состояния при физиологичеких ежемесячных процессах.

Бытовое применение: Используется для ароматизции мыла ручной работы. Прекрасное, но довольно дорогое средство для санации помещения во время эпидемий. Эфирное масло Кардамона применяется от укусов насекомых.

Роль в парфюмерной композиции: Масло имеет среднюю степень летучести. В парфюмерную композицию приносит восточную теплую  ноту. Больше подходит для ежедневного мужского парфюма. Аромат зрелый, выдержанный, устойчивый.

Магия аромата: Кардамон – аромат энергии, аромат — оберег. Это магическое растение, которое используется в любовной магии для привлечения любви и для укрепления уже имеющихся отношений.  Кардамон приносит в семью удачу. Человек, который использует это растение, всегда прибывает приподнятом настроении. Он успевает все, что задумал, работа горит в руках. Все планы осуществляются и все мечты сбываются. Это аромат удивительной энергии, который позволяет находить общий язык с людьми, он настраивает на единую волну понимания и согласия. Его действие мягкое и приятное, как движение травы в воде.

Стихия: Вода

Планета: Венера

Подходит для знаков Зодиака:  

Сочетаемость: ладан, лимон, лемонграсс, цитронелла, кориандр, можжевельник, герань, розовое дерево, сосна, фенхель имбирь, розмарин, ель, эвкалипт.

Синергия:

Кардамон + Фенхель + Имбирь – морская болезнь

Кардамон + Лимон  + Сосна – санация помещения

Кардамон + Розмарин – отравление, несварение желудка

Кардамон + Эвкалипт + Сосна + Ель – бронхо-легочные заболевания

Противопоказания и предостережения:

Не применять детям до 12 лет

Не применять на кожу в чистом виде.

Осторожно применять во время беременности.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 -3 года.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Кардамона:

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика