+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Каяпут эфирное масло — Melaleuca Leucadendron

Каяпут эфирное масло — Melaleuca Leucadendron

Опубликовано: 11.11.2014 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

kayaput_greensashet

Купить Каяпут эфирное масло>>> Каяпут, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат камфорный. 

Сфера воздействия эфирного масла Каяпут:

  • Колики, метеоризмы, желудочный спазм, диарея, энтерит
  • Мочеполовые инфекции, цистит, уретрит, кандидоз, лимфостаз
  • Болезненные менструации, климакс, менопауза
  • Простуда, грипп, фарингит, бронхит, катар верхних дыхательных путей, туберкулез, астма, мокрый кашель, лихорадка
  • Артрит, ревматизм, мышечные боли и спазмы
  • Зубная и ушная боль, головная боль, подагра, боли при переломах и растяжении мышц
  • Гипергидроз, жирная кожа, пигментные пятна
  • Невралгия, нервный тик, истерия, нервная рвота, резкие колебания настроения
  • Дерматоз, угревая сыпь, герпес, раны, язвы, укусы насекомых, панариций
  • Средство от вшей

Ботаническое название: Melaleuca Leucadendron

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Другое название: Кайепут, Белое Чайное дерево

Родина произрастания: Малайзия, Индонезия, Филиппинские острова

Страна культивации сырья: Индонезия

Сырье для получения масла: листья, молодые побеги

Выход: составляет 1,5 %, из 125 кг сырья – получают 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, с желто – зеленым пигментомFiroil-Kayaput

Аромат: камфорныйдревесный, травянистый, терпкий, эвкалиптовый с фруктовой нотой, лекарственный, прохладный

Акцент: резкий, бодрящий

Консистенция: легкая, текучая

Энергетика: холодное, сухое 

Нота: высокая

Класс: адаптоген, стимулятор

Описание: Свое имя Каяпут получил от малазийского — caju-puti — «куджу-пути», что означает – белое дерево. Дерево произрастает на прибрежных равнинах. Имеет«привычку»вытеснять все другие деревья рядом с собой. Обладает очень светлой, почти белой корой. Ствол гибкий, изогнутый, кора очень легко отсоединяется. В высоту дерево достигает от 14 до 30 метров. Крона очень густая. Цветы белые.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Известно, что Каяпут на Востоке применяли в качестве приправы. В Индии его применяют для лечения болезней желудка, кожных болезней, ревматических болей. Во время эпидемии Каяпут применяли для защиты от холеры. Местные жители используют как средство борьбы против насекомых, домашних клоповВ Европу Каяпут завезли в начале XVII века голландские мореплаватели с Молуоклских островов. С начала XVIII века в Германии его стали применять в лечебных целях. Это было довольно редкое и дорогое по цене средство.

Интересно, что: Свойства Каяпута очень схожи с Чайным Деревом, ближайшим родственником по семейству. Но Каяпут имеет больше возможностей как анальгетик, а Чайное дерево – как  антисептик. Пожилые люди использую свойства Каяпута для устранения суставной, ревматической и головной боли. Для детишек его применяют при зубной и  ушной боли.

И еще…Каяпут фальсифицируют розмарином и камфорой. Но смысла особого в этом нет. На мировом рынке это масло не имеет очень высокой цены. Поэтому вероятность приобрести фальсифицированное масло очень мала.

Основные компоненты: монотерпены — до 40%: b -пинен, α- пинен, лимонен, мирцен, селинен, аморфен, α -терпинен, γ-терпинен, сесквитерпены: b-кариофиллен, α-гумулен, элемен, уланген, копаен, кубебен, изолонгифолен, гвайен, зонарен, монотерпенолы: α-терпинеол, γ-эвдесмол, α-эвдесмол, b-эвдесмол, бульнесол, линалоол, сесквитерпенолы: видирофлорол, неролидол, глобулол, гераниол; альдегиды: бензальдегид, вариановый альдегид, бутаналь; сложные эфиры: терпинеолацетат.

Свойства: анальгезирующее, спазмолитическое, регенерирующее, жаропонижающее, фунгицидное,  антисептическое, противовоспалительное, бактерицидное, инсектицидное, потивоглистное, потогонное, ветрогонное, тонизирующее

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Каяпута применяется в Ароматерапии в основном, как анальгезирующее средство.

Каяпут является сильным антисептическим средством, поэтому его рекомендуют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Он значительно понижает температуру, выводит токсины. Применяется при лечении фарингита, ангины, лагингита, бронхита.

Масло применяется для устранения проблем желудочно-кишечного тракта. Оно снимает колики, устраняет диспепсию, нервную рвоту. Показано при лечении энтерита, гастрита. Является профилактическим и лечебным средством от паразитов кишечника.

Масло Каяпута лечит инфекции мочеполовой системы, цистит, уретрит, вагинит. Его болеутоляющие свойства применяются при ушной и зубной боли. Он применяется при подагре, ревматических болях.

Каяпут выводит лишнюю жидкость из организма, применяется при лимфостазе.

Каяпут гормонотропное средство. Он показан для женщин в климактерический период. Масло устраняет менструальные боли.
 
Каяпут применяется при чесотке.

Психо-эмоциональная сфера: Каяпут оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Его применяют для устранения истерии и эпилепсии. Он помогает справится с навязчивыми состояниями, такими как нервный тик, рвота, судороги. Аромат оказывает тонизирующее, бодрящее действие на психику человека. Влияет на способность мыслить ясно и уверено. Восстанавливает после длительной болезни, реабилитирует.

В дерматологии и  косметологии: Каяпут больше подходит для дряблой, утомленной стареющей кожи. Особенно показан для жирного типа кожи, так как имеет выраженное сушащее действие. Он нормализует работу сальных желез, обесцвечивает пигментные пятна.

Волосы: стимулирует рост, помогает от жирной себореи.  

Ногти: Масло ухаживает за ногтевой пластиной, лечит и предотвращает панариций, паронихий.

Лечит хронические заболевания кожи, устраняет угревое высыпание, абсцессы, флегмоны, фурункулы.

Эротическое воздействие: Каяпут не считается прямым афродизиаком, но он  возрождает сознание, прочищает энергии, в том числе и сексуальные.

Бытовое применение: Масло Каяпута может значительно облегчить жизнь вашего питомца, так как считается эффективным средством от блох.

Роль в парфюмерной композиции: Каяпут — это не самый популярный аромат в парфюмерный промышленности. Но, он может занять место эвкалипта или мирта композиции.

Магия аромата: Каяпут, Белое Дерево — аборигены считали священным источником силы. Из него делали амулеты, которые приносили победу над врагом. Он призван защищать и очищать. Помогает справиться с врагами внутри себя: ленью, сонливостью, безучастностью. Аромат пробуждает инициативу, будоражит сознание. Он возвышает над суетой, придает легкость, духовность. Восстанавливает вибрации, выводит их на высокую частоту, выравнивает ауру. Защищает от магического вмешательства. Выравнивает энергию дома, выгоняет негативные сущности, способствует гармонии в общении домочадцев.

Стихия: Огонь, Вода

Планета: Марс, Венера

Подходит для знаков Зодиака: Дева, Козерог, Телец, Стрелец, Овен, Раба

Сочетаемость: бергамот, гвоздика, кардамон, лаванда, мирт, чайное дерево, мускатный орех, герань, розовое дерево, роза, тимьян красный

Комплименты: пальмароза, роза, розовое дерево, герань, цитрусовые

Ингибирует:

Синергия:

Каяпут + Сандал + Тимьян сладкий – при бронхитах

Каяпут + Сосна + Найоли — при бронхитах, фарингитах, ларингитах

Каяпут + Сосна + Майоран + Тимьян — при туберкулезе

Каяпут + Лаванда + Герань — при псориазе

Каяпут + Кедр – кожное воспаление

Противопоказания и предостережения: Может вызвать раздражение на коже.

Не применять перед сном

Не применять в первый триместр беременности.

Не применять к детям до 6 месяцев

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 2-3 года.

Методы применения>>>

Истории применения:

…»Однажды моя подруга сильно порезала себе палец. Присутствовавшие при этом люди в один голос утверждали, что рану придется зашивать. Но я ей немедленно смазала порез каяпутовым маслом, соединила края раны и наложила повязку. Рана прекрасно зажила дня за три-четыре»…

…»Моя бабушка страдала болями в коленях. Боль не давала ей спокойно спать и всю ночь она мучилась бессонницей, а на утро повышенным давлением. Она стала прикладывать к коленям мазь с эфирным маслом Каяпута на ночь. Боль значительно облегчалась и уже через два месяца такой терапии колени стали меньше болеть»…

Рецепты с эфирным маслом Каяпута:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>