+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Кедр Атласский эфирное масло — Cedrus atlanticа

Кедр Атласский эфирное масло — Cedrus atlanticа

Опубликовано: 10.11.2014 в 6:08 пп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

kedr_atlantika_greensashetКупить Кедр атласский эфирное масло. Кедр Атласский эфирное масло 100% натуральное. Качество эфирного масла Кедра. Применение Кедра Атласского в Ароматерапии. Свойства и применение Кедра Атласского. Описание кедра Атласского. Кедр Атласский для бани и сауны.

Сфера воздействия эфирного масла Кедра:

  • Пневмония, ларингит, трахеит, бронхит, катар верхних дыхательных путей, туберкулез.
  • Аллергическая реакция, крапивница.
  • Ревматизм, артрит, подагра.
  • Экзема, псориаз, угревая сыпь, жирная кожа.
  • Цистит, уретрит, вагинит, кандидоз.
  • Выпадение волос, перхоть, жирная себорея.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Панические расстройства, истерика, депрессия, тревожное состояние, бессонница.

Ботаническое название: Cedrus atlanticа

Семейство: Сосновые (Pinaceae)

Ботаническое название: Cedrus atlanticа

Семейство: Сосновые (Pinaceae)

Другое название: Кедр Северный Африканский, Африканский кедр

Родина произрастания: Северная Африка. Марокко

Страна культивации сырья: Марокко

Сырье для получения масла: древесина

Выход: 3,0 -5,0 %. Из 100 кг сырья получают до 5 кг эфирного масла.

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: оранжевыйжелто-коричневый  пигмент.

Вкус: жгучий, сладкий, горький

Аромат: мускусный, смолистый, сандаловый, сухой, крепкий, сладко-древесный,  бальзамический, с камфорными верхними тонами; в испарениях — изысканный сладко-древесный

Акцент: горький

Консистенция: густая, вязкая, слабо текучая, со временем может застыть

Энергетика: горячее, сухое 

Нота, степень летучести: нижняя, стойкое

Класс: адаптоген, седатив, мягкий афродизиакFiroil-Kedr

Описание: Это дерево из рода Кедров, растет в труднодоступных местах на высоте 1300-2000 метров над уровнем моря. Высота дерева достигает 50 метров. Хвоя сиренево-зеленая, собрана в пучки. Иголки длинные около 10 сантиметров. Шишки светлые цилиндрические. Семена — 15 миллиметров, с крылышком. Ствол покрыт смолой, живицей. Аромат очень сильный.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Свое название Кедр получил от семитов, что означает «духовная мощь». Это дерево считается символом непоколебимой веры. Кедр самое известное дерево, которое использовали для окуривания храмов. В Древнем Египте это дерево очень широко использовалось для мумификации при погребении. Из него строили мачты кораблей, храмы и жилища. В настоящее время, кедровые леса сильно истощены, и это Библейское растение стоит в очереди на полное уничтожение. В народной медицине Кедр применяли для лечения гонореи, бронхита, туберкулеза, кожных инфекций.

Интересно, что: Кедр Атласский путают с Кедром Ливанским, они очень похожи по своим свойствам. Отличаются длиною иголок и шишек. У Ливанского кедра шишки и хвоя немного длиннее. Так же, Кедр путают с Российской Сибирской сосной. К кедру, описанному в Библии, она не имеет никакого отношения.

Основные компоненты: сесквитерпены: кедрен,а-гимахален, y- гимахален, b-гимахален, y-куркумен, сесквитерпеновые кетоны:y- атлантон Z, y-атлантон E, а-атлантон, а-атлантон E и др.

Свойства: антисептическое, успокаивающее(зуд), возбуждающее, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, фунгицидное, седативное, стимулирующее, антибактериальное, антипаразитарное, антигистаминное, анальгезирующе, лимфотоническое

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Кедра Атласского в Ароматерапии применяют при хронических заболеваниях. Кедр оказывает терапевтическое влияние на эндокринную систему организма. Приводит в норму железы внутренней секреции и нервную систему. Для лечения дыхательной системы Кедр используют при хроническом бронхите, застойном мокром кашле. Его используют для лечения туберкулеза и плеврита, а так же бронхиальной астмы.

Применяется при болезнях и инфекциях мочеполовой системы, таких как цистит, уретрит. Оказывает стимулирующее действие на работу почек.

Кедр используют для снятия боли при ревматических болях и артрите.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Кедра Атласского является седативным и адаптогенным ароматом. Оно очень благотворно действует на психическое состояние человека. Умиротворяет, создает комфортное состояние в душе человека, примиряет с самим собой и окружающими. Масло снимает напряжение, расслабляет, устраняет бессонницу. Он делает сон спокойным, а сны благополучными и приятными. Масло можно использовать в спальне перед сном, ароматизировать постельное белье.

В косметологии: Масло Кедра Атласского применяется для ухода за жирным типом кожи. Кедр имеет свойство подсушивать воспаления, залечивать угри, снимать зуд от воспалений. Кедр улучшает состояние кожи, повышает эластичность, упругость, омолаживает.

В дерматологии: Применяется при нейродермитах, снимает коросту с кожи, отшелушивает, заживляет, обновляет кожу. Справляется с обширными нагноениями на коже. Применяется для лечения псориаза и дерматитов. Используется для лечения аллергической крапивницы, устраняет зуд.

Волосы: Применяется для ухода за волосами. Устраняет жирную себорею и перхоть. Применяется для лечения алопеции, облысения. Особенно хорошо работает в сочетании с Кипарисом и маслом Ладана.

Эротическое воздействие: Аромат Кедра оказывает очень благоприятное действие на сексуальную сферу. Он снимает напряжение, устраняет нервозность, излишнюю возбудимость. Позволяет насладиться любовной игрой как можно дольше — продлевает любовный акт. Способствует ровным отношениям, настраивает на романтическое настроение. Вносит в отношения эротику и чувственность, окрашивает томными, пикантными оттенками. Будит сексуальную фантазию. Неизменно приводит к яркому незабываемому извержению сексуальной энергии. В сочетании с маслом розы, лаванды и герани, афродизиакальные свойства кедра раскрываются еще сильнее.

Бытовое применение: Кедр Атласский применяется от домашней моли и в качестве санации жилья, устраняет затхлые запахи в квартире. Позволяет освободиться от пьянства – вызывает отвращение к алкоголю. 

Роль в парфюмерной композиции: Кедр Атласский обладает прекрасным букетом оттенков. У него низкая нота, стойкий аромат. Это масло может служить фиксатором для более летучих ароматов. Отлично смешивается с большим спектром эфирных масел. Удивительное масло! … и цена удивительная…

Магия аромата: Кедр — священное растение, фимиамный аромат древних Египетских храмов. Его воскуривали во времена Моисея. Аромат Кедра – аромат непоколебимой веры в Бога, в высшие силы. Он дает божественную энергию, обогащает духовно. Позволяет определить истинные ценности мира. Он сглаживает течение мыслей, огораживает от суетности. Обновляет, уплотняет и очищает ауру. Позволяет быстро восстановить душевные и физические силы. Способен привлечь денежную энергию, при условии, что ее путь проложен благородными намерениями.

Стихия: Огонь, Воздух

Планета: Марс, Уран, Сатурн

Подходит для знаков Зодиака:  Козерог, Водолей, Телец, Дева, Весы

Сочетаемость: розовое дерево, сандал, ладан,  кипарис, аир, кассия, корица, жасмин, роза, можжевельник, нероли, мускатный шалфей, ветивера, розмарина, иланг-иланга, мандарин, лимон, лай, бергамот

Комплименты: лайм, бергамот, лимон, цитронелла

Ингибирует:

Синергия:

Кедр + Ветиверия – лимфостаз

Кедр + Фенхель +  Пальмароза + Лимон – антицеллюлитная смесь

Кедр + Можжевельник + Лаванда — облысение

Герань + Мелисса + Кедр – репеллент от комаров

Морковь из семян – антицеллюлитная смесь

Кедр + Лаванда — санация

Противопоказания и предостережения:

Не применять при беременности

Не применять к детям до 6 лет

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности  не ограничен.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Кедра Атласского:

Алопеция.

Массаж, втирания с эфирным маслом Кедра на основе масла арганы, авокадо, вечерней примулы, жожоба. Сделать смесь  на основе базового жирного масла. Втирать в область облысения в течении 6 месяцев — 1 года, по мере вырастания новых волос.

  • Кедр атласский — 3 капли
  • Тимьян Красный — 2 капли
  • Лаванда — 2 капли
  • Розмарин — 2 капли
  • Черный перец — 2 капли
  • Бей — 2 капли
  • Жирное базовое масло или смесь масел — 40 мл

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>