+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Кедр Виргинский эфирное масло — Juniperus virginiana

Кедр Виргинский эфирное масло — Juniperus virginiana

Опубликовано: 09.11.2014 в 8:58 дп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

mojjevelnik_virginskiyКупить Кедр Виргинский эфирное масло. Можжевельник виргинский эфирное масло 100% натуральное. Кедр Виргинский. Качество Виргинского можжевельника.Применение Можжевельника в Ароматерапии.Описание эфирного масла Можжевельника Виргинского. Можжевельник для бани. Можжевельник от простуды. Лечение Можжевельником виргинским.

Сфера воздействия эфирного масла Можжевельника виргинского:

  • Гиперемия, венозная недостаточность, геморроидальные узлы.
  • Пневмония, ларингит, трахеит, бронхит, катар верхних дыхательных путей, туберкулез, застойный кашель
  • Гипертония, метео-чувствительность, смена климата и часовых поясов.
  • Ревматизм, артрит, подагра.
  • Почечные инфекции, цистит, уретрит, вагинит, кандидоз, бели.
  • Экзема, псориаз, угревая сыпь, жирная кожа, выпадение волос, перхоть, жирная себорея.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта
  • Панические расстройства, истерика, депрессия, тревожное состояние, бессонница
  • Нарушение менструального цикла.
  • Репеллент (комары, блохи).

Ботаническое название: Juniperus virginiana

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)

Другое название: Кедровая древесина, Можжевельник Варгинский, Красное Дерево, Красный Кедр

Родина произрастания: Северная Америка

Страна культивации сырья: США

Сырье для получения масла: древесина.

Выход: составляет 3,5%, из 100 кг сырья  выход составляет — 2,5-3,5 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, светло коричневый пигмент

Аромат: древесный, маслянистый бальзамический, сладкий с табачным оттенком, прочный, устойчивый

Акцент: сладкий

Консистенция: густая, вязкая, слабо текучая, со временем может кристаллизоваться вещество – кедрол (цедрол)

Энергетика: нейтральное, сухое 

Нота: нижняяFiroil-Kedr_Virdg

Класс: адаптоген, седотив

Описание: Кедр Виргинский – Красный Кедр по сути является можжевельником из семейства Кипарисовых. И своим внешним видом он напоминает можжевельник, но более массивный. Высота Кедра Виргинского,  достигает 30 метров, диаметр — 1,5 метра. Ствол покрыт темно красной, бурой корой. Древесина имеет красный цвет. Крона Кедра Виргинского пирамидальная. Хвоя мелкая, чешуевидная или игловидная, темно зеленого цвета. Плоды – ягоды (шишкоягоды).

Кедр Виргинский растет на скалистой почве в Северной Америке от Канады до штата Флорида. Сырье для производства эфирного масла добывают при вырубке старых деревьев, в связи с тем, что они дают в три раза больше эфирного масла, чем молодые.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Кедр Виргинский относится к реликтовым целебным растениям. Индейцы Северной Америки использовали растение для лечения ран, при переломах костей, делали повязки с бальзамами из кедровой смолы при суставных болях. Кедром лечили туберкулез. Больных помещали в кедровый лес, наполненный целительным ароматом, укладывали вокруг костров из кедровых веток. Больные находились в лесу до полного выздоровления. При помощи Кедра Виргинского в средние века люди боролись с чумой и оспой. Во время эпидемий ветви кедра сжигали и окуривали места скопления людей. До сих пор  коренные жители Северной Америки используют Кедр для лечения простуды.

Интересно, что: В древности название «кедр» относилось к священному ливанскому кедру — Cedrus libani, из его древесины построили храм царя Соломона в Иерусалиме и  врата храмов в Древнем Египте. Его смолу  использовали для религиозных воскурений. В наше время естественные популяции кедра ливанского почти полностью истреблены. В разных местностях название кедром называют хвойные сосновые и кипарисовые деревья. Сибирским кедром — называют  Сибирскую сосну (Pinus sibirica), в США и Мексике Техасским Кедром называют Можжевельник Мексиканский  (Juniperus mexicana), а Южным Красным Кедром называют Можжевельник Виргинский ( Juniperus virginiana)  или Кедр Виргинский.

И еще…Кедр Виргинский (Можжевельник Виргинский), по своему воздействию мягче, чем Кедр Атласский. Он имеет меньше противопоказаний к использованию.

Основные компоненты: монотерпены: а-пинен, сесквитерпены: а-b–кедрен , виддрен, y- гимахален, b–гамахален, купарен, сесквитерпеновые спирты: кедрол, видрол,а–бисаболол, кедренол и др.

Свойства: бактерицидное, антисептическое, вяжущее, отхаркивающее, седативное, стимулирующее, бальзамирующее, спазмолитическое, инсектицидное, успокаивающее, гипотензивное, противогрибковое, диуретическое, иммуномодулирующее, антиоксидантное.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Кедра Виргинского в Ароматерапии применяют при хронических заболеваниях. Его используют для лечения дыхательной системы. Это идеальное средство от кашля. Его используют при хроническом бронхите, застойном мокром кашле, для лечения туберкулеза и плеврита, а так же бронхиальной астмы.

Кедр Виргинский оказывает стимулирующее действие на выделительную систему. Он стимулирует работу почек. Применяется при болезнях и инфекциях мочеполовой системы, таких как цистит, уретрит.

Улучшает кровообращение, понижает артериальное давление, применяется при аритмии сердца – успокаивает сердцебиение.

Кедр используют для снятия боли при ревматических болях, миозитах, остеохондрозе и артрите.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Кедра Виргинского является мягким седативным ароматом. Оно очень благотворно действует на психическое состояние человека. Масло снимает напряжение, расслабляет, устраняет бессонницу. Снимает приступы гнева, агрессии, истерии. Более эффективно используется при хронических состояниях, чем при обострениях. Например, при затяжной депрессии.

В косметологии: Масло Кедра Виргинского применяется для ухода за жирным типом кожи с расширенными порами. Является эффективным средством при отечности и одутловатости лица. Суживает поры, препятствует образованию комедонов. Кедр устраняет воспаления, залечивает угри, снимает зуд. Кедр улучшает состояние кожи, повышает эластичность, упругость, омолаживает.

В дерматологии: Масло применяется при нейро-гормональной сыпи. Применяется при нейродермитах, заживляет, обновляет кожу. Применяется для лечения псориаза и дерматитов, импетиго, фурункулеза, экземы.

Тело: Применяется в антицеллюлитных программах, значительно снижает вес.

Волосы: Применяется для ухода за волосами. Стимулирует рост волос. Лечит гнездовое облысение и диффузное выпадение волос. Устраняет жирную себорею и перхоть. Применяется для лечения травматической алопеции.

Эротическое воздействие: Аромат Кедра оказывает очень благоприятное действие на сексуальную сферу. Он снимает напряжение, устраняет нервозность, излишнюю возбудимость. Продлевает любовный акт. Способствует ровным отношениям, настраивает на романтическое настроение. Вносит эротику и чувственность. Окрашивает отношения томными, пикантными оттенками, будит сексуальную фантазию. Неизменно приводит к яркому незабываемому извержению сексуальной энергии.

Бытовое применение: Кедр Виргинский применяется от домашней моли и в качестве санации жилья. Репеллент от комаров, блох.

Аромат для спальни и для гостиной.

Роль в парфюмерной композиции: Кедр Виргинский обладает прекрасным букетом оттенков. У него низкая бальзамическая нота, стойкий аромат. Это масло может служить фиксатором для более летучих ароматов. Отлично смешивается с большим спектром эфирных масел.

Магия аромата: Можжевельник Виргинский (Красный кедр)  — символ вечной жизни. Его аромат обогащает духовно, поселяет радость  и покой в душе. Аромат – оберег: защищает от дом от воровства и недоброжелателей, сохраняет супружеские отношения, любовь. Позволяет определить истинные ценности мира. Он сглаживает течение мыслей, огораживает от суетности. Обновляет,  уплотняет и очищает ауру. Способен привлечь денежную энергию, при условии, что ее путь  проложен благородными намерениями.

Стихия: Огонь

Планета: Меркурий. Сатурн, Солнце

Подходит для знаков Зодиака: Лев, Козерог, Водолей, Телец, Дева, Весы

Сочетаемость: бергамот, корица из коры, кассия, кипарис, ладан, иланг-иланг, жасмин, можжевельник из ягод и хвои,  лаванда, лимон, нероли, роза, розмарин.

Комплименты: лайм, бергамот, лимон, цитронелла.

Ингибирует:

Синергия:

Кедр Виргинский + Кипарис +лимон – слабость венозной стенки

Кипарис + Ладан + Кедр Виргинский – смягчение кожи.

Кедр виргинский + Иланг-иланг + Апельсин – сухая себорея

Кедр виргинский + цитронелла — репеллент

Противопоказания и предостережения:

Не применять во время беременности

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности не ограничен.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Кедра Виргинского :

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>