+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Кипарис эфирное масло — Cupressus sempervirens

Кипарис эфирное масло — Cupressus sempervirens

Опубликовано: 08.11.2014 в 8:48 дп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

kiparis_greensashet Купить кипарис эфирное маслоКипарис эфирное масло 100% натуральное. Качество масла Кипариса. Свойства и применение масла кипариса. Применение в Ароматерапии. Описание эфирного масла кипариса. Кипарис для укрепления вен.

Сфера воздействия эфирного масла Кипариса:

  • Профилактика варикозного расширения вен, тромбофлебита, лимфостаз, геморрой, онемение конечностей, атеросклероз.
  • Артрит, ревматизм, мышечные боли и спазмы.
  • Бронхит, катар верхних дыхательных путей, ларингит, аллергический ринит
  • Раны, гнойничковая сыпь, бородавки, купероз, облысение, гипергидроз, целлюлит.
  • Нервные напряжения, чувство усталости, бессонница
  • Климактерические состояния, менопауза, дисфункция яичников, кровотечения, обильные менструации, импотенция, фригидность.

Ботаническое название: Cupressus sempervirens

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)

Родина произрастания: Африка, Алжир, Египет

Страна культивации сырья: Китай

Сырье для получения масла: молодые побеги

Выход: Из 70 кг сырья – выход 1 кг эфирного масла , 0,5 -0,8%

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, с желтым пигментом

Вкус: острый, сладкий, вяжущий

Аромат: хвойный, бальзамический, сладкий, земляной, ладанный

Акцент: плотный

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, сухое

Нота: нижняя

Класс: стимулятор, адаптоген

Описание: Это вечнозеленое хвойное дерево пирамидальной формы. Дерево – долгожитель. Его возраст достигает 2000 лет. Вырастает до 30 метров в высоту. В диаметре 50 сантиметров. Листья чешуйчатые, не колючие. Плоды — небольшие шишечки.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: В древнем Египте Кипарисовые шишки использовали для воскуривания во время религиозных церемоний. Из прочных, не подверженных гниению стволов Кипариса Финикийцы строили корабли. В Древней Греции его  высаживали у могил погребенных. Это растение считалось деревом скорби. Из Кипариса вырезали статуи богов, делали саркофаги. Ветками Кипариса устилали полы для дезинфекции жилища.

В Европе Кипарис известен с середины XVII века. Эфирное масло применяли для лечения коклюша и болезней дыхательной системы.kiparis_firoil

Интересно, что: Кипр назван в честь растения Кипариса. В Древнегреческой мифологии есть миф о том, что бог Аполлон превратил дерево в юношу по имени Кипариссос. Все знают поговорку поговорку – стройный как Кипарис.

Основные компонентымонотерпены — 65-85%: a- пинен,  карен, лимонен, мирцен, b-пинен, лимонен,  γ-терпинен; карен, сесквитерпены: a -кедрен (цедрен), кариофиллен, гумулен, гермакрен D, монотерпенолы: терпинен-4-ол, линалоол, сесквитерпеновые спирты: кедрол (цедрол), кадинол, сложные эфиры: терпинилацетат, борнилацетат, 2Е 4Z декадиенилизовалерат и др.

Свойства: антимикробное, антисептическое, противовоспалительное, антигистаминное, противозудное, отхаркивающее, муколитическое, диуретическое, лимфотоническое, дезодорирующее, сосудоукрепляющее.

Оказывает действие на: гладкую мускулатуру, кожу, нервную ткань. На дыхательную, мышечную систему и систему лимфо и кровообращения.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Кипариса в ароматерапии одно из самых эффективных средств для системы кровообращения. Кипарис укрепляет венозную стенку. Применяется от усталости ног, снятия отечности при лимфостазе, атеросклерозе. Кипарис отличное средство от варикоза и купероза.

Он оказывает положительное действие на водно-жировой обмен, применяется для лечения целлюлита, ожирения.

Кипарис обладает антигистаминными свойствами, поэтому применяется для лечения крапивницы, аллергического зуда, сенного ринита.

Применяется для лечения дыхательной системы, снимает кашель при коклюше, лечит бронхит, трахеит, катар верхних дыхательных путей, ларингит

Кипарис прекрасный спазолитик. Он показан при ревматизме, артрите. Снимает боли при мышечных и суставных травмах, устраняет отечность, усталость.

Психо-эмоциональная сфера: Масло Кипариса воздействует на центральную нервную систему успокаивающее и расслабляющее. Это мягкое снотворное средство. Он улучшает концентрацию внимания, способствует возвращению памяти. Масло мягко выводит из депрессии, устраняет апатичное, пессимистичное настроение.

В косметологии: Эфирное масло Кипариса одно из самых эффективных средств по уходу за жирной кожей. Оно устраняет сальность, снимает жирный блеск, улучшает эластичность, устраняет отеки. Уникальное средство для сужения расширенных пор. Применяется для лечения купероза, комедонов (сальных закупорок). Отличное добавка в тоник после бритья.

В дерматологии: Снимает аллергический зуд, устраняет крапивницу.

Тело: Применяется в антицеллюлитных программах, оказывает лимфодренажный эффект.

Волосы: Применяется для ухода за волосами, устраняет жирную себорею. Отличное дезодорирующее средство.

Эротическое воздействие: Аромат Кипарисового масла благотворно влияет на эротическую сферу. Он устраняет застойные процессы. Способствует движению жидкости в организме. Заботится о здоровье сердца и сосудов, что положительно сказывается на здоровье половой системы органов. Кипарис – аромат для «сексуального марафона». Он дает силы и выдержку. Препятствует преждевременному семяизвержению. Позволяет на долгие годы сохранить сексуальное здоровье, желание и сексуальную привлекательность.

Бытовое применение: Отличная добавка для изготовления мыла ручной работы для мужчин.

Аромат для спальни, рабочего кабинета  и гостиной.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Кипариса используют для изготовления парфюмерии для мужчин, тоник после бритья. Кипарис имеет плотный хвойный бальзамический аромат, низкую ноту.

Магия аромата: Аромат Кипариса – священный аромат защиты от злых духов. Это аромат – щит, барьер. В Древних цивилизациях Греции и Египта Кипарис применяли для служения в храмах. Его поджигали и окуривали помещение при религиозных церемониях. Его ветви клали для очищения жилища от скверны. Кипарис препятствует вампирским посягательствам. Он улучшает благосостояние в доме, приносит деньги. Приносит успех в карьере, помогает в делах. Исцеляет тело и душу. Наделяет энергией. В доме, где царит аромат Кипариса – мир, комфорт и покой. Кипарис помогает в вопросах с недвижимостью, останавливает невыгодные сделки.

Стихия: Земля

Планета: Сатурн

Подходит для знаков Зодиака: Овен, Телец, Лев, Стрелец.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, сосна, кедр, можжевельник, розмарин, шалфей мускатный и лекарственный, лаванда, сандал, ладан, майорана, ромашка римская и аптечная

Комплименты: бергамот, грейпфрут, мандарин

Ингибирует:

Синергия:

Кипарис + Бергамот + Фенхель – климактерические состояния

Кипарис +  Ветивер – варикоз, геморрой, лимфостаз, купероз

Кипарис + Фенхель – дренажный массаж

Кипарис + Шалфей мускатный + ладан– бронхиальная астма

Противопоказания и предостережения: карен — компонент эфирного масла не обладает стойкостью, и поэтому подвержен окислению. Не пользоваться маслом из открытого флакона, не подвергать масло воздействию кислорода.

Не применять при беременности и в период лактации.

Осторожно принимать внутрь, может спровоцировать болезнь почек.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 3-5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Кипариса:

Боль в мышцах, травмы суставов

Массаж с эфирным маслом Кипариса на основе жирного базового масла

  • Кипарис – 5 капель
  • Каяпут — 3 капли
  • Эвкалипт – 2 капли
  • Гвоздика — 1 капля
  • Жирное масло – 15 мл

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>