Перезвоните мне
Главная » Методы применения » Компрессы с эфирным маслом — горячие и холодные.Способы Ароматерапии.

Компрессы с эфирным маслом — горячие и холодные.Способы Ароматерапии.

Компрессы с эфирным маслом, методы ароматерапии, как делать компресс с эфирным масломКомпресс с эфирным маслом. Компрессы горячие. Холодные компрессы. Как сделать компресс. Аппликации. Методы Ароматерапии.

Купить эфирное масло>>>

Компрессы — являются разновидностью местной ароматической ванны.

Компрессы с применением эфирных масел дают отличный результат благодаря целебным свойствам эфирных масел (растительных эссенций). Попадая в лимфу эфирное масло быстро оказывает терапевтическое воздействие

Механизм действия компрессов: Компресс накладывается в прямой проекции к больному органу. Вещества, содержащиеся в эфирном масле попадают в лимфоток и кровоток и оказывают терапевтическое действие.

Пути проникновения>>>

Компрессы с эфирными маслами имеют:

  • противовоспалительное,
  • болеутоляющее,
  • противоотечное,
  • спазмолитическое действие.

Компрессы могут быть горячими и холодными. Эти два вида компрессов служат для разных целей.

Горячие компрессы имеют согревающие функции. Их назначают как рассасывающую или отвлекающую процедуру при воспалении суставов, при ангине, при отите, для снятия спастических болей в животе (если ясен диагноз), при спастических мигренях, коликах (кишечных, почечных, печеночных), в косметических целях. 

Холодные компрессы (аппликации) несут в себе охлаждающие свойства и помогают при головной боли, повышенной температуре, при болях от ушибов и растяжений, повреждении сухожилий, а так же при воспалениях и жаре.

Уже это говорит о том, что для разного вида компрессов, нужно применять эфирные масла с разной энергетикой.

Для холодных компрессов подойдут масла охлаждающие, Например, ромашка, сандал, лаванда, мята, эвкалипт, чайное дерево и многие другие.Gunna-Peru

Смотреть таблицу характеристик>>>  

Для горячих  компрессов лучше применять эфирное масло с согревающими свойствами. Например, пихту, сосну и другие.

Смотреть таблицу характеристик>>> 

В некоторых случаях можно чередовать горячий и холодный компресс. Это эффективно при лечении растяжения связок и травмах суставов.

Помните! что при жаре, острой боли, горячей опухоли используются только холодные компрессы. В случаях длительных хронических болей используются  горячие компрессы.


Горячие компрессы.

Показания к применению: Показанием  для наложения  горячего компресса являются различные заболевания суставов, мягких тканей, свежие травмы без нарушения целостности кожных покровов, а так же задержка менструации, менструальные боли, ревматизм, артрит, боль в связках, зубная боль, боль в ушах.

Противопоказания: дерматит, повреждение целостности кожного покрова, фурункулез.

Технология использования: Вода для компрессов при ревматических, мышечных или суставных болях должна быть горячей (около 40-45 С). Погрузить в воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и приложить на область больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы. Для сохранения тепла компресс прикрывают пленкой или бумагой для компресса, затем утепляющей тканью. Компресс для пациента должен быть комфортной температуры.

Дозировки: В 200 мл воды (t 35-38 °С) размешать 6-8 капель эфирного масла.

Время процедуры: до 2-х часов. Увеличивать время процедуры нужно постепенно. Процедуру повторяют 2-3 раза в день в первые 2-3 дня после травмы.


Холодные компрессы (Аппликации).

Показания к применению: травматические повреждения мягких тканей, повреждения суставов, локальные отеки вызванных воспалением, головная боль.

Технология использования: Вода для холодных компрессов должна быть ниже температуры тела, но не ледяной. Человек, не должен испытывать негативных эмоций к процедуре. Погрузить в прохладную воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и приложить на область больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы.

Дозировки: В 200 мл холодной воды размешать 6-8 капель эфирного масла.

Время процедуры: Держать до тех пор, пока компресс не станет по температуре одинаковым с температурой тела больного.

Помните! Остерегайтесь попадания эфирного масла в глаза – делая компресс на голову  хорошо отжимайте ткань. 


Рецепты.

Аппликация от головной боли.

  • Ромашка Римская — 3-5 капель (Лавандин или лаванда тоже подойдут)
  • Спирт 96% — 10 мл или жирное масло
  • Пропитать смесью ватный диск и приложить к больному месту, например к виску на 5-10 минут.

Способы применения эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика