Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Кориандр эфирное масло — Coriandrum sativum

Кориандр эфирное масло — Coriandrum sativum

Кориандр, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Купить Кориандр эфирное масло>>

Сфера воздействия эфирного масла Кориандра:

  • Колики, диспепсия, нарушение пищеварения, болезни печени, метеоризмы
  • Гельминты, кишечные паразиты
  • Простуда, ангина, коклюш, астма, бронхит, катар верхних дыхательных путей, дифтерия
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли
  • Геморрой
  • Мигрень, головокружения, частые головные боли
  • Профилактика болезней глаз: коньюктивит, кератит, глаукома.
  • Тахикардия
  • Стоматит, цинга, кариес, кровоточивость десен
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс

Ботаническое название: Coriandrum sativum

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae)

Другое название: Кинза

Родина произрастания: Средний Восток

Страна культивации сырья: Россия

Сырье для получения масла: семена

Выход: 0,6 — 1,35%, из 100 кг семян выход около 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: бесцветный, прозрачный, светло желтый пигмент

Вкус: горький, сладкий, острый

Аромат: пряный, теплый, пахнет бородинским хлебом

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: холодное, сухое

Нота: средняя

Класс: стимулятор

Описание: Кориандр – это известная  пряность, широко применяется в кулинарии, выпечке хлеба. Однолетнее травянистое растение. Корень напоминает по форме веретено. Стебель прямостоячий, разветвленный в верхней части, высотой до 70 сантиметров. Листья прикорневые, широколопастные, крупно рассеченные. Цветы мелкие, белые или  розовые, сложные,   в виде зонтика. Плоды – шаровидные, твердые, ребристые.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Кориандр – восточное растение, возможно, рос в висячих  садах Семирамиды. Его семена были обнаружены в гробнице Египетского фараона Рамзеса II.  Египтяне его употребляли в пищу и  как лекарственное средство. В Индии Кориандр использовали для сохранения мясных продуктов от порчи. В Европу Кориандр завезли римляне  во время войны с Великобританией. В России о нем известно c XVIII века. Широкое распространение получил в XIX веке, благодаря графу Апраксину.

Интересно, что: Свое название Кориандр получил от греческого слова клоп –«koris». Не всем нравился запах листьев  кориандра – грекам он напоминал запах раздавленных клопов. Совсем другое дело – аромат семян.

Основные компоненты: α-пинен, камфен, b-пинен, лимонен, пцимен, γ-терпинен, камфора, линалоол, деканал, децен-2-аль, гераниол, линалилацетат, геранилацетат и др.

Свойства: болеутоляющее, антиоксидантное, спазмолитическое, противоревматическое, стимулирующее аппетит, возбуждающее, бактерицидное, очищающее, ветрогонное, цитостатическое, фунгицидное, инсектицидное, липолитическое, кардиотоническое

Оказывает действие на кровь, плазмы мышечную ткань

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Кориандра в ароматерапии используется в основном для улучшения пищеварительной системы. Кориандр снимает спазмы желудка и кишечника. Это эффективное средство для повышения аппетита, устраняет пищевые отравления. Благодаря своим согревающим свойствам Кориандр применяется для лечения ревматизма и артрита, невралгии, снимает мышечные спазмы.

Кориандр применяют для лечения инфекционных заболеваний дыхательной системы. Применяется при гриппе, туберкулезе легких, кори.

Масло Кориандра является сильным детоксицирующим средством. Оно  устраняет застой жидкости, выводит токсины и шлаки. Оказывает стимулирующее действие на селезенку.

Считается гормонотропным средством. Отличается способностью стимулировать железы на выработку гормона эстрогена. Подготавливает к беременности, решает проблемы с нарушениями менструального цикла. Применяется при климактерических состояниях.

Психо-эмоциональная сфера: Масло Кориандра не имеет ярко выраженного действия на центральную нервную систему. Однако,  некоторое стимулирующее действие все же имеет. Он устраняет меланхолические состояния, выводит из апатичного состояния, снимает усталость, согревает. Создает уютное ощущение внутреннего комфорта. Насыщает энергией,  снимает усталость. Кориандр влияет на умственную деятельность . Он проясняет разум, улучшает память. Устраняет замешательство, суетность мыслей. Снимает состояния головокружения.

В дерматологии и  косметологии: Не применяется. Может вызвать раздражение.  

Эротическое воздействие: Оказывает мягкое стимулирующее действие. Не является выраженным афродизиаком. Это масло семейного уюта. Кориандр создает ощущение семейного очага, сближает духовно, привязывает эмоционально. Позволяет ощутить теплоту близкого человека, родственной души.

Бытовое применение: Кориандр хорошо применять в помещении кухни, столовой, для стимуляции аппетита… рядом с домашним очагом.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат принесет в композицию пряную восточную нотку

Магия аромата: Кориандра – это оберег от неудач. Его семена носили в качестве амулета от неприятностей. Считалось, что он защищает от множества болезней, отравлений, эпилепсии. Его используют в магии для любовных сновидений. Зерна под подушкой позволят увидеть суженного. Он обновляет энергию, настраивает на родство душ, улучшает взаимопонимание.  Считается,  что он способен привлечь любовь родственной души. Аромат Кориандра – залог здорового тела. Не зря испокон веков его добавляли в выпечку хлеба – основного продукта питания для многих народностей.

Стихия: Огонь

Планета: Марс

Подходит для знаков Зодиака: Овен, Лев, Стрелец

Сочетаемость: мускатный шалфей, бергамот, жасмин, нероли, апельсин, цитронелла, сандал, кипарис, сосна, имбирь, корица, гвоздика

Комплименты: бергамот, лайм, мандарин, гвоздика

Противопоказания и предостережения:

Не применять к детям до 6 лет

Осторожно применять непосредственно на кожу. Может вызвать раздражение.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 3-5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Кориандра:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика