Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Корица из листьев эфирное масло — Cinnamomum zeylanicum

Корица из листьев эфирное масло — Cinnamomum zeylanicum

Корица, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Купить корицу из листьев эфирное масло>>>

Сфера воздействия эфирного масла Корица лист:

  • Ревматизм, артрит, травмы суставов, миозит, мышечные спазмы, судороги
  • Заболевание верхних дыхательных путей, грипп, кашель, бронхит, простуда
  • Сниженный иммунитет
  • Нарушения пищеварения, диспепсия, гастрит, пищевые отравления,  диарея, рвота, тошнота, метеоризмы, атония, колит, плохой аппетит, тяжесть в желудке
  • Ожирение, лишний вес
  • Зубная боль, стоматит
  • Ослабленный тонус матки
  • Головокружение, обмороки, вегетососудистая дистония
  • Дерматоксикоз, чесотка, кератоз, мозоли, натоптыши, бородавки, герпетическая сыпь
  • Репеллент от укусов ос, педикулез

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum

Семейство: Лавровые  (Lauraceae).

Другое название: Коричник цейлонский

Родина произрастания: Индия, Цейлон, Шри-Ланка

Страна культивации сырья: Шри-Ланка

Сырье для получения масла: листья

Выход: 0,5 -0,9%, из 60 кг сырья выход 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачное, с желтым  пигментом

Аромат: Сладкий, острый, таниновый, теплый, пряный, довольно резкий запах, без крепкого основного тона, присущего аромату коры. Немного напоминает запах листьев гвоздичного дерева и запах масла, получаемого из их черешков.

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, нейтральное

Нота: средняя

Класс: стимулятор, афродизиак

ОписаниеКорица – это вечнозеленое дерево высотой достигающее до 15 метров. Имеет толстую кору. Листья кожистые зеленые. Цветы мелкие, белого цвета. Плоды – ягоды, бело-голубого цвета. Растение обладает приятным сильным ароматом. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. 

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растенияКорица во все времена высоко ценилась, выше чем золото. Эту пряность преподносили в дар властителям. Корица упоминается в Ветхом Завете и в Египетских Папирусах. В Египет ее завезли из Китая. Ее использовали как Афродизиак и применяли для орошения брачного ложа. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме. Император Нерон сжег годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи.

В Европу Корица попала через запутанные торговые пути, сначала в Александрию, в Египет, а потом в Венецию. Эта пряность много раз была причиной открытия новых торговых путей, захватнических войн, крестовых походов, борьбы за право обладания монополии над производством Корицы.

Интересно, что: Торговцы Корицей, что бы оправдать ее высокую стоимость слагали небылицы о том, что корица растет в гнезде птицы Феникс или то, что ее приносят с болот, охраняемых грозными огромными летучими мышами.

И еще…Эфирное масло Корицы из листьев более выраженный антисептик, по сравнению с маслом из коры Корицы.

Важно знать, что при корицу из коры могут фальсифицировать фракцией гвоздичного масла и коричными изоляторами. Эти масла называются восстановленными.Если вы хотите приобрести настоящее живое масло, то остерегайтесь подделок.

Основные компоненты: По составу и свойствам эфирное масло из листьев сильно отличается от масла, получаемого из коры. Главным его компонентом является эвгенол, количество которого вместе с ацетоэвгенолом в среднем составляет 80%, тогда как коричного альдегида содержится в масле всего около 5%. 

Монотерпены: а-пинен,а-фелландрен, копаен, Сесквитерпены: эвдесмол, Фенолы: эвгенол.Альдегиды: коричный альдегид. Сложные эфиры: бензилбензоат, циннамилацетат, эвенилацетат и др.

Свойства: обезболивающее, противомикробное,  фунгицидное, антиоксидантное, противовоспалительное, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее,  согревающее, противокашлевое, муколитическое, бронхолитическое, иммуномодулирующее, инсекцидное

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Корицы из листьев самостоятельно, без рекомендации ароматерапевта, внутрь лучше не применять из-за высокого содержания кумарина. Корица из листьев сильное согревающее средство. Ее применяют для лечения простуды, устранения лихорадки. Корица является укрепляющим средством при вирусных и инфекционных заболеваниях. Она разжижает мокроту, является средством от кашля.

Корица является сильным антисептиком, стимулирует дыхание, согревает при простуде, применяется при гриппе. Отличное средство для поднятия иммунитета.

Устраняет головокружение, тошноту, приводит в сознание после обморока. Применяется при  вегетососудистой дистонии и вазодепрессорных состояниях. Корица стимулирует пищеварительную систему, снимает тяжесть в желудке.

Корица стимулирует обмен веществ, способствует сжигание жира, оптимизирует кровообращение. Стимулирует мышечный тонус.

Применяется для лечения пролежней у лежачих больных и стариков.

Стимулирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды, оптимизирует углеводный обмен, устраняет лишний вес, нормализует аппетит. Применяется при диспепсии, диарее, рвоте, тошноте. Применяется при кишечных инфекциях, метеоризмах, атонии, колите.

Корица применяется для лечения травм, артритов, артрозов, миозитов. Снимает мышечные спазмы, облегчает ревматические боли.

Стимулирует железы внутренней секреции, является сильным антиоксидантом.

Снимает менструальные боли, стимулирует менструацию, налаживает цикл.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Корицы отличное тонизирующее средство при умственном переутомлении. Оно устраняет депрессивные состояния, негативные эмоции, страх, обиды, плаксивость, агрессию. Масло активизирует творческий потенциал. Наделяет энергией, согревает, пробуждает радостные эмоции, вселяет энтузиазм, поднимает работоспособность. Устраняет комплексы неполноценности, безучастности к окружающим. Помогает наладить общение, раскрепощает.

В дерматологии и  косметологии: Корица обладает тонизирующим свойством. Она оживляет клетки кожи, стягивает поры. Рассасывает, залечивает ранки и воспаления. Эффективнро подтягивает кожу, особенно после   сброса лишнего веса. Корица применяется для лечения кератозов, мозолей, натоптышей.

Тело: Применяется в антицеллюлитных программах, и программах по устранению лишнего веса.

Эротическое воздействие: Корица – ярко выраженный Афродизиак. Она обладает тонизирующим и возбуждающим воздействием на половую сферу. Воскрешает сексуальную энергию даже там, где она давно не проявляла себя. Корица будит фантазию, размораживает ощущения, способствует чувственному восприятию. Дарит восторг обладания. С древнейших времен Корица считается ароматом мужского гигантизмаПозволяет значительно увеличить время полового акта.

Бытовое применение: Применяется от укусов насекомых, для нейтрализации яда. Масло для применения в гостиной, столовой, кухне. Создаст неповторимый уют и теплую домашнюю обстановку. Применяется в качестве добавки в мыло ручной работы с шоколадом, маслом какао, зернами кофе.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Корицы из листьев иеет зеленый оттенок. Ее так же как и корицу из коры используют для создания теплых ориентальных восточных ароматов. В отличии от Корицы из коры она не является фиксатором, так как имеет повышенную летучесть.

Магия аромата: Аромат Корицы – аромат успеха и защиты дома и семьи. Это сильный магический аромат, согревающий  застывшую душу и ледяное сердце. Корица способна пробудить в человеке экстрасенсорные способности. Она  улучшает благосостояние в доме, она привлекает деньги, удачу и успех. Магический аромат любви и процветания. Способствует развитию личности и духовности. Очищает и укрепляет ауру, улучшает связь с подсознанием. Повышает работоспособность. Облегчает взаимопонимание с людьми. Аромат домашнего очага. Ставить аромалампу на кухне в столовой и гостиной. Если хотите создать дружескую и непринужденную обстановку на работе, то Коричное масло вам будет в помощь.

Стихия: Солнце

Планета: Уран

Подходит для знаков Зодиака: Лев, Овен, Стрелец 

Сочетаемость: апельсин, бей, бергамот, гвоздика, герань, грейпфрут, имбирь, кардамон, кориандр, лаванда, ладан, лимон, лемонграсс, мандарин, майоран, мускатный орех, пачули, петитгрен, роза, ваниль, розмарин, сосна, тимьян, иланг-иланга, имбирь,

Комплименты: цитронелла, грейпфрут, апельсин, можжевельник, шалфей лекарственный, роза, иланг-иланг, петитгрейн, бергамот, черный перец

Ингибирует:

Синергия:

Имбирь + Корица – эротический стимулятор

Мята перечная + Корица  — укрепление организма  целом, для тонуса

Противопоказания и предостережения: Масло очень сильного действия, благодаря высокому содержанию кумарина.

Не принимать внутрь без рекомендации ароматерапевта.

Не применять к детям до 12 лет.

Не применять во время беременности, эпилептикам.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности более 2-3 года.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Корицы из листьев:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика