Главная » Жирное масло Справочник » Ксимении масло — Adansonia digitata

Ксимении масло — Adansonia digitata

Опубликовано: 14.05.2013

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Ксимении масло купить.Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло косточек Ксимении. Свойство и применение масла Ксимении в косметологии. Описание, качество и характеристики масла Ксимении. Для какой кожи подходит масло Ксимении.

Ботаническое название: Adansonia digitata

Другое название: Ximenia Americana Seed Oil, Wild Plum, Sour Plum, Wild Olive, Mankey Plum

Семейство: Olacaceae. Вид Santalales.

Страна происхождения сырья: Зимбабве.

Сырье для производства: Семена плодов.

Происхождение: в галерейные леса, лесные саванны и прибрежные скрэбе Южной Африки, на Кубе, Антильских островах, Австралии, Центральной и Южной Америке.

Происхождение названия: получил в честь испанского монаха 17 века Franciso Ximenez, который описывал растения Мексики.

Описание растения: Кора дерева содержит до 17% танинов, естественной защиты дерева от насекомых. Листья при растирании в ладонях издают аромат миндаля. Плоды называют колючей, дикой или обезьяньей сливой. Они имеют сливовый аромат и вкус кислых яблок. Употребляются местным населением в свежем или маринованном виде, используются для приготовления алкогольного напитка. Плод имеет одно семя — косточку белого цвета, в которой содержится до 65% жирного невысыхающего масла.

Метод получения: Холодный отжим при температуре не более 60°C, без применения растворителей и химикатов, с последующим фильтрованием.

Тип масла: невысыхающее

Ксимениновая или санталбовая кислота — октадецен-11-ин-9-овая кислота

Физико-химические показатели:

Аромат: приятный ореховый, легкий, характерный.

Цвет: Ярко-желтый.

Плотность при 20°C: 0.910 – 0.920
Число омыления: 170-190
Йодное число: 130-157

Состав: Помимо необычно высокого содержания насыщенных и мононенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот С24-С28, содержание которых в масле ксимении составляет около 1/3 и выше. Масло ксимении имеет в составе ксимениновую кислоту, представляющую собой моноацетиленовую кислоту с тройной связью.

Насыщенные жирные кислоты

  • Пальмитиновая кислота < 2,5%;
  • Стеариновая кислота < 1,5%;
  • Лигноцериновая кислота (C24 : 0) 1,5 — 3,0%;
  • Церотовая кислота (C26 : 0) 1,5 — 3,0%;
  • Монтановая кислота (октакозановая, C28 : 0) < 4,5%;

Ненасыщенные жирные кислоты

Неомыляемая фракция, составляющая в среднем около 4,0% представлена преимущественно β-ситостеролом (ок. 3%) и люпеолом (до 1,0%)

  • Пальмитиновая кислота < 2,5%;
  • Стеариновая кислота < 1,5%;
  • Лигноцериновая кислота (C24 : 0) 1,5 — 3,0%;
  • Церотовая кислота (C26 : 0) 1,5 — 3,0%;
  • Монтановая кислота (октакозановая, C28 : 0) < 4,5%;
  • Олеиновая кислота 40,0 − 56,0%;
  • Ксимениновая кислота 5-15%;
  • Линолевая кислота < 3,0%;
  • Элеостеариновая кислота (С18 : 3) < 3,0%;
  • Эйкозеновая кислота (C20 : 1) 1,0 — 3,0%;
  • Эруковая кислота (C22 : 1) < 2,5%;
  • Нервоновая кислота (C24 : 1) 7,0 — 12,0%;
  • Гексакозеновая кислота (C26 : 1) 6,5 — 9,5%;
  • Октакозеновая кислота (C28 : 1) 8,0 — 12,0%

Показано для всех типов кожи, особенно ухода за сухой, шелушащейся, усталой и чувствительной кожей, для ухода за нежной кожей в области глаз, шеи и декольте.
Косметические свойства: антиоксидантное, противовоспалительное, питательное, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее, восстанавливающее,  разглаживающее (эмолентное), повышающее эластичность, защитное от УФ излучения.

  • Способствует восстановлению кожи.
  • Применяется для ухода за обветренной кожей.
  • Отличное средство для ухода за губами.
  • Замечательно е средство для ухода за кожей рук и ног.
  • Благодаря наличию ксименовой кислоты улучшает сосудодвигательную функцию капилляров кожи.
  • Обладает противовоспалительным действием.

Волосы:

  • средство для ухода за сухими и повреждёнными волосами.
  • восстанавливает поврежденную структуру волос.
  • питает волосы по всей длине.
  • увлажняет посеченные кончики.
  • улучшает внешний вид посечённых волос.
  • возвращает волосам здоровый блеск.

Применяется для приготовления:

  • средства для кожи вокруг глаз (крема, сыворотки, масок),
  • омолаживающего крема, масок, бальзамов, лосьонов, сыворотки,
  • средства для ухода за чувствительной и раздраженной кожей,
  • восстанавливающего крема, масок для обветренной кожи,
  • помады и бальзамы для губ,
  • средства для смягчения кожи рук и ног.
  • средства для восстановления волос (маски, бальзамы, кондиционеры, восстанавливающие шампуни).
  • массажные миксы (лубрикант)

Рекомендуемый процент ввода: 10-20%

Правила и срок хранения: Хранить в темном прохладном месте в течение 2 -3 лет.

Стабильность: масло не подвержено быстрому окислению

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>