Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Ладан эфирное масло — Boswellia carteri

Ладан эфирное масло — Boswellia carteri

Ладан, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат фимиамный.Ладан эфирное масло купить>>> 

Сфера воздействия эфирного масла Ладана:

  • Хронический бронхит, катар верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, ларингит, ринит, фарингит, гайморит, тонзиллит, простуда, грипп
  • Сниженный иммунитет
  • Инфекции мочевыделительной системы, цистит, уретрит, вагинит, нифрит
  • Болезненные и обильные менструации, ослабленная родовая деятельность
  • Ревматоидный артрит, остеоартроз, болезни суставов
  • Морщины, пигментные пятна, сухая и стареющая кожа, жирная себорея
  • Стресс, чувство страха и тревоги, нервное напряжение

Ботаническое название: Boswellia carteri

Семейство: Бурзеровые (Burseraceaе)

Другое название: Босвелия Священная, Олибанум, Франкинсензе

Родина произрастания: Север Африки, Египет

Страна культивации сырья: Индия

Сырье для получения масла: смола

Выход: 5,0-9,0%

Метод производства: дистилляция паром 

Цвет: желтый пигмент

Вкус: горький, острый, вяжущий, сладкий

Аромат: амбровый, дымный, древесный, пряный, бальзамический. Быстро распространяющийся, свежий терпеновый запах, очень близкий к запахам сочной зелени и лимона, напоминает аромат кожуры незрелых зеленых яблок; легкая «перечность» смягчается крепким, сладко-древесным, бальзамическим нижним тоном.

Акцент: смолистыйGunna-Ladan

Консистенция: густая, вязкая, слабо текучая, со временем масло  может застыть

Энергетика: горячее, сухое

Нота, степень летучести: нижняя, низкая

Класс: седатив, адаптоген, стимулятор, релаксант в равной степени

Описание: Ладан производят из смолы Босвеллии Священной. Это красивое, низко растущее дерево с множественной листвой и белыми или розовыми цветами. При надрезе коры, ствол выделяет смолистое  белое, похожее на молоко вещество. Оно  быстро застывает при контакте с воздухом. Смола имеет янтарный цвет и достигает  размера, приблизительно 2 см в диаметре.

Коммерческая ценность: высокая

Из истории растения: Ладан имеет другое название – Олибанум. Оно произошло от арабского al-luban, что в переводе значит молоко. Сок — живица, выделяемая растением, имеет белый молочный цвет. Ладан известный фимиам для каждения, окуривания храмов во время религиозных церемоний, богослужений. Его применяют в Индии, в Китае, в Египте и на Руси. О нем упоминают все древние медицинские трактаты. Египтянки использовали ладан для  красоты. Из него делали кремы и маски для лица. Ладаном окуривают больных, изгоняют злых духов, снимают порчу.

Древние Иудеи очень ценили свойства Ладана и готовы были платить Финикийским купцам баснословные суммы. Цена на Ладан была выше, чем на золото.

Ладаном лечили боли в суставах, лечили им золотуху и лепру, сифилис и инфекции мочеполовой системы.

Интересно, что, в Европе детям запрещено посещать церковь во время каждения — курения смолы кадилом. Считается,  что в смоле Ладана присутствуют канцерогенно содержащие компоненты.

Основные компоненты: Монотерпены: a-пинен, a-туйен, b-пинен лимонен, b-мирцен, лимонен, терпинолен, b-3-карен, р-цимен, камфен, цис и транс-оцимен и пр.; Сесквитерпены: гермакрен D, b-кариофиллен, гумулен, сабинен, γ- кадинен, аромадендрен, мууролен, селинен, аморфен и пр.; Сесквитерпеновые спирты: сабинол, виридофлорол и пр.; Монотерпеновые кетоны: вербенон; Оксиды:цинеол

Свойства: антидепрессивное, антисептическое, антимикробное, фунгицидное, дизенфицирующее, седативное, расслабляющее, противовоспалительное, болеутоляющее, антиоксидантное, анальгезирующее, ранозаживляющее, антиаллергическое, противоотечное, регенерирующее, иммуномодулирующее, противосудорожное, вяжущее, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, смягчающее.

Оказывает действие на липидную ткань, мышцы и гладкую мускулатуру

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Ладана  в Ароматерапии используется в основном для лечения дыхательной системы. Ладан оказывает терапевтический эффект на слизистые оболоч­ки, очищает легкие, уменьшает отдышку, применяется  при бронхиальной астме. Помогает при катаральных воспалениях, регулирует работу желез внутренней секреции. Способствует лечению насморка, успокаивает приступы кашля. Действует  смягчающе  при  проявлениях бронхита и ларингита.

Ладан оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему. Устраняет рези при инфекционных заболеваниях,  боли при нифрите и цистите.

Благодаря его вяжущим свойствам, Ладан останавли­вает маточные кровотечения, в том числе умень­шает обильные менструации, тонизирует матку. Это эф­фективное средство родовспомо­жения, помогает избавиться от послеро­довой депрессии. Предупреждает образование мастита.

Масло Ладана успокаивает желудок, способ­ствует пищеварению, уменьшает диспепсию, останавливает икоту.

Психо-эмоциональная сфера: Ученые доказали то что, в аромате ладана содержится ацетат инценсола, мощного антидепрессанта. В малом количестве ладан содержит то же самое вещество, что и гашиш – тетрагидроканнабиол, биокатализатор головного мозга. Именно поэтому при использовании эфирного масла ладана приходит умиротворение, снятие нервного напряжения, мощная выработка серотонина, гормона радости. Масло Ладана применяется при нервном истощении, депрессивных состояниях, панических атаках.

В косметологии: Ладан является отличным средством по уходу за зрелой увядающей кожей, а так же для жирной кожи с расширенными порами. Он стимулирует клеточные процессы, способствует регенерации, рубцеванию, сглаживаю рубцов и шрамов. Регулирует выработку кожного сала. Ладан устраняет мелкие морщинки, улучшает тонус кожи. Суживает поры, очищает, омолаживает, формирует овал лица.

Тело: Подходит для ухода за кожей шеи и бюста.

В дерматологии: Применяется для лечения ран, карбункулов, фурункулов, ссадин, порезов. Угревой сыпи.

Волосы:Ладан используют для лечения жирной себореи.

Эротическое воздействие: Аромат Ладана не считается прямым афродизиаком. Это масло  помогает восстановить энергетический потенциал, оздоравливает, успокаивает и поселяет в душе радость и счастье.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Ладана имеет очень низкую степень летучести. Его используют в качестве фиксатора для боле легких ароматов. Ладан широко применяется в изготовлении мужского парфюма, шипрового направления.

Магия аромата: Ладан – это священный аромат. Он исцеляет природу человека, возвышает душу над суетностью и мирскими пристрастиями. Приводит мысли в порядок, лишает суеты. Просветляет сознание, одухотворяет. Ладан защищает от черных сил, недоброжелательного глаза. «Смывает» грязную энергию. Ладан – средство для медитации. Он укрепляет веру, дает силы, наделяет энергией. Укрепляет связь с космосом. Очищает, осветляет и выравнивает ауру, закрывает энергетические пробои.

Стихия: Огонь

Планета: Меркурий, Луна

Подходит для знаков Зодиака:  

Сочетаемость: сандал, мирра, имбирь, ветиверия, кедр, герань, нероли, роза, иланг-иланг, иссоп, сосна, розмарин, лаванда, шалфей лекарственный и мускатный, корица, кассия, черный перец,  базилик, все цитрусовые ароматы

Комплименты: розовое дерево

Ингибирует:

Синергия:

Ладан + Мирра —  реллаксация

Ладан + Сельдерей + Можжевельник (ягоды)– артрит и ревматизм

Ладан + Шалфей мускатный + Кипарис – бронхиальная астма, хронический бронхит

Ладан + Розмарин  — низкий иммунитет

Ладан + Лавр благородный – грипп

Ладан + Мирра + Сандал + Кедр  — заживляющий раны

Ладан + Мирт + Лаванда – тоник для кожи

Роза + Ладан – угревая сыпь, гнойники

Противопоказания и предостережения:

Не применять людям, страдающим онкологией, псориазом, системной волчанке, рассеянном склерозе и болезни Паркинсона.

Осторожно применять при беременности.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срока годности не имеет. Со временем свойства  масла только улучшаются.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Ладана:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика