Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Лайм эфирное масло — Citrus Aurantifolia

Лайм эфирное масло — Citrus Aurantifolia

Лайм, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цитрусовыйЛайм эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Лайм:

  • Бронхит, ангина, грипп, синусит, катар, трахеит, фарингит, лихорадка, высокая температура тела
  • Гипертония, учащенное сердцебиение
  • Ревматизм, артрит
  • Воспаление вен, флебит, геморрой
  • Ожирение, целлюлит
  • Спазмы желудка, кишечные колики, плохой аппетит, анорексия, сниженная желудочная секреция
  • Похмельный синдром
  • Депрессия, чувство страха и тревоги, бессонница, нервное истощение
  • Фригидность, импотенция
  • Герпес, язвы, бородавки, пигментные пятна, дряблая кожа

Ботаническое название: Citrus Aurantifolia

Семейство: Рутовые ( Rutaceae)

Другое название: Лиметт

Родина произрастания: Южная Азия

Страна культивации сырья: Испания

Сырье для получения масла: кожура

Выход: на 90 кг сырья – 1 кг эфирного масла

Метод производства: прессование 

Цвет: прозрачный, желто-зеленый  пигмент

Вкус: кислый, горький

Аромат: резкий, свежий, горький, цитрусовый,  терпкий, леденцовый, древесный. (напоминает запах лимона и бергамота)

Акцент: холодный, острый

Консистенция: легкая, жидкая, текучая

Энергетика: холодное, сухое

Нота: верхняя

Класс: стимулятор, афродизиак

Описание: Лайм – это вечно зеленое дерево высотой около 5 метров. Генетически он очень схож с лимоном. Крона дерева очень густая, ветви покрыты короткими шипами. Цветы собраны в соцветия по 2-7 штук. Плоды небольшие, круглые , мякоть зеленого цвета, на вкус очень кислая. Семена погружены в мякоть. Кожура Лайма очень тонкая, мелко-пористая.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Название Лайма происходит от персидского слова «лиму». В Европу Лайм попал из Южной Азии благодаря маврам, и уже оттуда в XVI веке был привезен португальскими мореплавателями  в Америку, где получил широкое распространение. Лайм на протяжении веков применялся,  как источник витамина С. Морские путешественники брали его с собой в море для профилактики цинги и для снятия  похмельного синдрома. Из Лайма с Имбирем получается отличный лимонад.

Интересно, что: Эфирное масло Лайма в смесях с другими маслами, выступает как вещество способствующее проникновению других веществ и их компонентов. Поэтому его следует добавлять в массажные смеси, маски и кремы для кожи.

И еще, масло Лайма, выработанное водно-паровой дистилляцией можно отличить по молочно-белому цвету. Оно более дешевое по цене и не имеет большой ценности в Ароматерапии.

Интересно узнать, что Лайм иногда называют Лиметтом. Так вот,  Лиметт – это сладкий лайм. В отличие от Лайма — Лиметт не очень хорошо сочетается с представителями цитрусовых.

Основные компоненты: монотерпены:лимонен, а- пинен, b-пинен, сабинен, γ-терпинен, а-бергамотен, мирцен, кариофиллен, сабинен, b-бисаболен; монотерпенолы: р-цимол, a-терпинеол; альдегиды: гераниаль, цитронеллаль, октаналь, нонаналь, деканаль, фурфураль;сложные эфиры: нерилацетат, терпинилацетат, геранилацетат, борнилацетат, N-метилантранилат; кумарины: бергаптен, бергамотен, аураптенол и др.

Свойства: общеукрепляющее, успокаивающее, регенерирующее, седативное, противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, спазмолитическое, антиоксидантное, радиопротекторное, ветрогонное, гипотензивное, кровоостанавливающее, жаропонижающее

Оказывает действие на кожную ткань, систему пищеварения, дыхания 

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Лайма применяется в Ароматерапии для лечения бронхо-легочных, простудных заболеваний. Лайм используют для лечения ангины, гриппа. Он устраняет застойные явления в легких, снимает приступы кашля, облегчает симптомы при синусите и катаре верхних дыхательных путей. Снижает высокую температуру.

Лайм значительно повышает иммунную защиту организма. Тонизирует, бодрит, реабилитирует после тяжелых болезней. Это отличная профилактика от инфекционных заболеваний.

Благотворно воздействует на пищеварительную систему. Усиливает пищеварение. Восстанавливает аппетит. Способствует лечению анорексии. Устраняет интоксикацию при отравлениях. Снимает похмельный синдром.

Облегчает ревматические боли.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Лайма воздействует на центральную нервную систему гармонизирующее, успокаивающе. Масло Лайма устраняет  последствия стрессов, чувство страха, агрессию, ощущение тревожности. Нормализует психику, мягко справляется с хронической бессонницей. При этом избавляет от сонливости в течение дня, бодрит, наделяет жизненным тонусом. Благоприятно воздействует на умственную деятельность.Улучшает концентрацию внимания, способствует улучшению памяти. Повышает способности к усваиванию изучаемого материала. Применяется для улаживания перепадов настроений в климактерический период у женщин.

В косметологии: Эфирное масло Лайма на кожу оказывает тонизирующее действие. Больше подходит для ухода за жирной кожей. Ликвидирует черные точки, стягивает кожу. Является сильным отбеливающим средством от веснушек, пигментных пятен. Улучшает циркуляцию крови, улучшает кровоснабжение, улучшает цвет лица. Устраняет купероз, восстанавливает капилляры. Обладает регенерирующим свойством, стимулирует рост новых  клеток, обновляет кожу, устраняет морщинки, улучшает тонус. Оживляет усталую, дряблую кожу.

В дерматологии: Используется для лечения герпетической сыпи, нарывов, бородавок, папиллом. Избавляет от комедонов, милиумов и угрей с белыми головками.

Ногти: Применяется для ухода за ломкими ногтями.

Тело: Эфирное масло Лайма — одно из самых сильных средств от целлюлита.

Эротическое воздействие: Аромат Лайма – усиливает половое влечение, гармонизирует отношения, возбуждает, улучшает общее состояние здоровья. Благотворно влияет на половую активность. Женщину расслабляет, успокаивает, делает более желанной и женственной. Аромат Лайма способствует пробуждению ярких эротических эмоций. Это масло отлично работает в эротических смесях, особенно для эротического массажа. Лайм облагораживает отношения, прочищает эмоции, усиливает эротизм.

Бытовое применение: Эфирное масло лайма можно добавлять в качестве ароматизатора в сок, лимонад, крем для торта, мусс.  

Лайм отлично отбеливает зубы. Его можно смешивать с зубным порошком  для отбеливания. Дыхание станет свежим.

Отличная добавка для мыла ручной работы. Подойдет для мыла по уходу за жирной пористой кожей и в мыло для мужчин.

Это отличное средство для снятия похмельного синдрома.

Аромат для спальни, салона автомобиля ( можно сочетать с лимоном и бергамотом), для рабочего кабинета.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Лайма сладкий и свежий. Его аромат неповторимый, им усиливают аромат лимона. Применяется в основном  для мужской  парфюмерии, одеколонов, средства после бритья. Отлично оттеняет фруктовые и цветочные нотки. Создает  пикантный аромат. Лайм — это самое верное средство сделать ваш аромат очень холодным, ярким, интенсивно пульсирующим.

Магия аромата: Аромат Лайма, как и аромат Лимона, дает много светлой и чистой энергии. Он предназначен очищать и защищать человека от злых сил и недоброжелательных людей. Лайм укрепляет ауру, выравнивает ее, прочищает связь с космосом. Наделяет новыми силами, поселяет жизнь. Помогает адаптироваться к сложным обстоятельствам. Ослабляет острое  восприятие потери. Способствует общению с людьми. Повышает творческий потенциал. Помогает в работе, учебе. Арома-кулон с маслом Лайма на вашей груди защитит от болезней, поможет концентрироваться на выполнении сложных задач. Лайм помогает в любви, привлекает нужного ВАМ человека. Он успокоит ваш сон и приведет в порядок суетные мысли.

Стихия: Вода, Воздух

Планета: Венера, Меркурий

Подходит для знаков Зодиака:  Рак, Рыба, Скорпион, Водолей, Весы, Близнецы

Сочетаемость: герань, сандал, пальмароза, роза, иланг-иланг, розмарин, цитронелла, бергамот, нероли, мандарин, петитгрейн, ветиверия, лаванда,  жасмин ваниль и др.

Комплименты: нероли, петитгрейн, роза

Ингибирует:

Синергия:

Противопоказания и предостережения: Масло фототоксично, может вызвать пигментные пятна. Применять за час  до появления на солнце.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при температуре до 10 градусов, желательно в холодильнике. Беречь от детей. Срок годности 2 года. Беречь от света и влияния кислорода – масло окисляется.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Лайма:

Дезинфицирующее средство при порезах и дерматитах

  • 50 мл воды или растительное жирное масло 
  • Лайм- 15 капель

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика