Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Лемонграсс эфирное масло — Cymbopogon flexuosus

Лемонграсс эфирное масло — Cymbopogon flexuosus

Лемонграсс, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цитрусово-травяной. Лемонграсс эфирное масло купить>>>

 Сфера воздействия эфирного масла Лемонграсса:

  • Инфекции верхних дыхательных путей, грипп, бронхит, ларингит, ринит, синусит, гайморит
  • Сниженный иммунитет
  • Лихорадка, повышенная температура тела
  • Спазмы в мышцах, мышечная усталость, ревматит
  • Гипотония, головокружение, вегето-сосудистая дистония, спазмы в сосудах
  • Варикозное расширение вен
  • Диспепсия, колит, гастроэнтерит, метеоризмы
  • Гипергидроз
  • Укусы насекомых, герпес, грибковое поражение кожи, ногтевой пластины
  • Педикулез,чесотка

Ботаническое название: Cymbopogon flexuosus

Семейство: Мятликовые (Poaceae) или злаковые (Gramineae)

Другое название: Лемонграсс Восточно-индийскийЛимонное Сорго, Лимонная трава

Родина произрастания: Индия, Шри-Ланка

Страна культивации сырья: Индия

Сырье для получения масла: трава

Выход: Из 50 кг сушеной травы выход составляет 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, с темным желтым пигментом

Аромат: свежий, лимонный, травянистый, леденцовый, горький

Акцент: зеленый

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: холодное, влажное

Нота: средняя

Класс: стимулятор

Описание: Это многолетнее травянистое растение до 1 м высотой с мочковатой корневой системой и членистыми цилиндри­ческими побегами с очередными ребристыми листьями, которые охватывают стебель и имеют прият­ный запах лимона. Листья жёсткие, бледно-зелёные. Метельчатое соцветие образовано колосками.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Понятие «лемонграсс» или более известное название — Лимонная трава, включает в себя два вида эфирного масла, которые получают из различных растений. В соответствии с этим различают Лемонграсс западно-индийский (сymbopogon flexuosus)  и Лемонграсс и восточно-индийский (Cymbopogon citratus). Лемонграсс считается более ценной разновидностью лимонной травы.

Восточно-индийский Лемонграсс происходит из восточной части Индии, где и культивируется в настоящее время. Он широко используются в народной индийской  медицине — Аюрведе и в кулинарии. Местные жители используют его для защиты от насекомых. На протяжении столетий им лечили болезни желудка. Лемонграсс  заваривают в чай и считают очень полезным для пищеварения. Простые люди лемонграсс используют для выведения вшей и  для лечения чесотки. Сушеной травой  устилают полы и окуривают жилище.

Интересно, что: Лемонграсс ближайший родственник Цитронеллы и Пальморозы. Они происходят из одного семейства, а значит, замечательно сочетаются в ароматических смесях. К растению Лимонник китайский – Лемнграсс не имеет отношения. Лимонник относится к семейству Шизандровые (Schisandraceae).

Основные компоненты: камфен, 6-метил-5-гептен-2-он, лимонен, транс-оцимен, цис-оцимен, нонанон-4, нараль, геранеол, гераниаль, геранилацетат, гумулен, адинен и др.

Свойства: анальгезирующее, противовоспалительное, антидепрессивное, антимикробное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, бактерицидное, ветрогонное, дезодорирующее, заживляющее, фунгицидное, инсектицидное, сосудорасширяющее, стимулирующее, иммуномодулирующее

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Лемонграсса в Ароматерапии применяется для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Он улучшает работу внутренней секреции, воздействует на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. Повышает аппетит, применяется при колите и метеоризмах.

Препятствует инфекционным заболеваниям дыхательных путей. Применяется при ангине, гриппе, синусите, бронхите, ларингите. Устраняет герпетическую сыпь.

Лемонграсс понижает температуру тела, успокаивает лихорадочные проявления. Восстанавливает после продолжительной болезни. Лемонграсс снимает мышечные боли, устраняет спазмы, стимулирует кровообращение.

Благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Устраняет головную боль, головокружение, успокаивает сердечные ритмы, расширяет сосуды. Понижает кровяное давление.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Лемонграсса оказывает на центральную нервную систему тонизирующее  влияние. Лемонграсс снимает чувство усталости, восстанавливает тонус. Масло воздействует на умственную деятельность. Оно улучшает концентрацию внимания, активизирует процессы мозга, повышает способность к запоминанию, усваиванию предмета. Масло повышает работоспособность, адаптирует к сложным условиям внешнего мира. Дарит эмоции радости, энтузиазма. Устраняет комплексы неполноценности.

В косметологии: Эфирное масло Лемонграсса применяется для ухода за жирной, пористой кожей. Оно стягивает и осветляет кожные поры. Уменьшает бугристость кожи,  устраняет последствия гнойничковых поражений, сглаживает рубцы.

В дерматологии: Применяется при угревой сыпи, воспалениях и других повреждениях кожи, вызванных инфекциями. Очищает кожу от комедонов, регенерирует ткани, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины. Делает кожу более эластичной. Удерживает влагу.

Тело: Лемонграсс является сильным фунгицидным средством. Он устраняет грибковые поражения стоп ног и ногтей. Устраняет гипергидроз ног. Дезодорирует тело. Лемонграсс используют в смесях для профилактики целлюлита.

Волосы: Масло используют для ухода за жирными волосами. Оно устраняет сальность и делает кожу головы более здоровой.

Эротическое воздействие: Аромат Лемонграсса не является прямым афродизиаком. Но он способствует приливу сил и энергии, тонизирует мышечный тонус. Поднимает настроение, справляется с психологическими зажимами.

Бытовое применение: Эфирное масло Лемонграсса в быту применяется для санации помещения. Это отличное средство для дизинфекции ванной комнаты и туалета. Масло ликвидирует«запах кошки», табачный дух.

Универсальное инсекцидное средство. Его не переносят насекомые: тараканы, мухи, блохи и клещи (в том числе и чесоточные), вши. Летом оно спасет от комариных укусов, снимет зуд и отечность. Этим средством можно избавлять домашних животных от блох – добавлять в шампунь.

Масло Лемонграсса – отличная добавка в шампунь для волос, в мыло для ног, в пенку для ванны – от потливости. С Лемонграссом нужно делать мыло для ног.

Масло подходит для помещения в ванной, туалете, рабочем кабинете, салона автомобиля.

Роль в парфюмерной композиции: Лемонграсс имеет свежий, лимонный запах. Обладает средней степенью летучести. Применяется для изготовления тоников для тела.

Магия аромата: Лемонграсс — аромат защиты и очищения. Он ставит все на свои места, раскрывает тайные умыслы, недобрые замыслы. Охраняет от воровства, отводит неприятности от дома. Аромат Лемрограсса очищает энергию, восстанавливает силы, адаптирует к неудобной обстановке, устраняет негативные влияния.

Стихия: Воздух

Планета: Меркурий, Сатурн

Подходит для знаков Зодиака: Водолей, Весы, Близнецы

Сочетаемость: герань, базилик, жасмин, лаванда, нероли, пальмароза, цитронелла, розмарин, чайное дерево, тясячелистник, бергамот, мандарин, иланг-иланг, сандал, сосна, пихта, можжевельник, кедр, ромашка римская и аптечная, пачули

Комплименты: нероли, жасмин, черный перец

Ингибирует:

Синергия:

Противопоказания и предостережения: Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 года. Лучше хранить при низкой температуре. Беречь от света и попадания кислорода – масло подвержено быстрому окислению.

Метод применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Лемонграсс:

Полный справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика