+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Литсея Кубеба эфирное масло — Litsea cubeba

Литсея Кубеба эфирное масло — Litsea cubeba

Опубликовано: 25.10.2014 в 3:46 пп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

Литсея Кубеба натуральное эфирное масло. Качество масла Литсеи Кубебы. Применение Литсеи в Ароматерапии. Описание эфирного масла Литсеи Кубебы. Лечение маслом Литсеи кубебы. Свойства масла Литсеи Кубебы. Лечение простуды Литсеей.

Купить эфирное масло Литсеи Кубебы. 

Сфера воздействия эфирного масла Литсеи Кубебы:

  • Грипп, острые респираторные заболевания, ринит, астма, бронхит.
  • Склероз, невроз, невралгия, боли в сердце, головные боли, гипертония.
  • Спастические боли, ревматизм суставов, воспаление нерва, артрит.
  • Микоз, онихомикоз.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, метеоризмы, колики, ослабленный иммунитет, плохое пищеварение, паразиты.
  • Климакс, менопауза.
  • Ослабленное зрение, утомленные глаза.
  • Переутомление, стресс, ослабленная концентрация.
  • Похмельный синдром.
  • Репеллент.

Ботаническое название: Litsea cubeba

Семейство: Лавровых (Lauraceae).
Другое название: Литсея лимонная, Левзея, Экзотическая или Тропическая вербена, Китайский перец

Родина произрастания: Китай, Тайвань, Малазия, Япония.

Страна культивации сырья: Китай.

Сырье для получения масла: Свежие плоды.

Выход: 3-5 -% от общей массы сырья.

Метод производства: Дистилляция паром.

Цвет: желтый или оранжевый.

Вкус: кислый с горечью, острый.

Аромат:  свежий, фруктово-цветочный, лимонный. Верхний  тон – зеленый; средний – фруктовый; нижний – лилейный.

Акцент: звонкий, прохладный.

Консистенция: жидкое, текучее.

Энергетика: нейтральное, влажное.

Нота, степень летучести: верхняя, средняя.

Класс: адаптоген.

Описание: Литсея Кубеба — небольшое вечнозеленое тропическое дерево или кустарник. Высоты достигает до 10 метров. Литсея Кубеба имеет яркие зеленые ароматные листья, напоминающие запах лимона.  Цветет светло-желтыми или белыми цветами. Плоды растения похожи на поды перца.

Коммерческая ценность: средняя.

Из истории растения: Свое название Литсея Кубеба получила от своего внешнего сходства с перцем. В буквальном переводе с Китайского (тайваньского) — это «гора перца». Аборигены Тайваня использовали  это растение в качестве душистой специи. В Китае целители лечили ей легочные заболевания, астму, бронхиты. Литсею использовали для понижения высокого давления и сокращения частоты сердцебиения.

Интересно, что в Азии на протяжении столетий Литсею Кубебу  высаживали для защиты от ветров. В качестве сырья эфирного масла в промышленных масштабах ее начали использовать около 60 лет назад. К 80-м годам прошлого столетия выработка эфирного масла превысила 550 тонн.

Литсея Кубеба является очень ценным сырьем для добычи душистого вещества — цитраля и витамина «А».

В Европе Литсея Кубеба стала известна благодаря своему лимонно-цветочному аромату. Ее широко использовали в парфюмерной и косметической промышленности.

И еще, ученые установили свойство Литсеи Кубебы останавливать развитие онкологии на ранних стадиях.

Основные компоненты: цитраль (около 70-85%), альдегиды — в основном гераниаль (около 40%) и нераль (до 35%), а также лимонен и другие монотерпены, монотерпеновые спирты и сесквитерпены.

Свойства: седативное, адаптогенное, противовоспалительное, стимулирующее, антисептическое, дезодорирующее, дезинфицирующее, фунгистатическое, антипаразитарное, антибактериальное, антисклеротическое, спазмолитическое.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Литсеи Кубебы используется в Ароматерапии в основном для стимуляции и адаптации всех систем организма в целом. Благодаря обезболивающему и спазмолитическому свойству Литсею Кубебу используют для снятия невротической головной боли и похмельного синдрома (точечный массаж). Она применяется для улучшения зрения и для снятия усталости глаз. Оказывает сильное антисклеротическое действие.

Помогает при нарушениях работы системы пищеварения. Она стимулирует работу желудка и пищеварения в целом, устраняет метеоризмы, колики. Является иммуномодулирующим средством.

Эфирное масло активизирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Успокаивает сердцебиение и понижает кровяное давление.

Литсея применяется при острых вирусных инфекциях, простуде, гриппе.

Психо-эмоциональная сфера: Литсея Кубеба в Ароматерапии известна как классический адаптоген. Ее с успехом используют для устранения астении и депрессивных состояний.  Этот аромат успокаивает, препятствуя излишней возбудимости и переутомлению. Ее можно рекомендовать людям, находящимся в постоянном стрессе в силу своей профессии, например водителям и руководителям. Масло рекомендуется применять студентам и школьникам перед экзаменом и контрольной работой, тем кто много времени проводит за монитором компьютера и телевизором. Литсея Кубеба показана при нарушениях сна, она прекрасно восстанавливает биологические ритмы, помогает хорошо выспаться и отдохнуть. Это эфирное масло является отличным средством для концентрации внимания, улучшению памяти и усваиванию информации. Аромат Литсеи Кубебы повышает работоспособность, способствует креативности мышления, улучшает общение и настроение.

В косметологии: Эфирное масло Литсеи Кубебы отлично подходит для ухода за жирной воспаленной кожей. Масло  помогает регулирует выделение себума и тонизирует кожу. Поможет при расширенных порах, устраняет угревую сыпь, разглаживает и выравнивает кожу, улучшает цвет лица, устраняет возрастную пигментацию.

В дерматологии: Масло Литсеи Кубебы помогает при возникновении сыпи, причиной которой является стресс. Устраняет при воспалениях на коже: акне, экзема, дерматит.

Тело: Можно применять для профилактики возникновения целлюлита. Можно использовать ванны от гипергидроза, масло увлажнит и освежит кожу, уменьшит потливость.

Волосы: Можно добавлять в маски и шампуни для снижения жирности и укрепления волос.

Ногти: для укрепления: смазывать ногтевую пластину.

Эротическое воздействие: Эфирное масло Литсеи Кубебы не является ароматом-афродизиаком. Его свойство восстановительного характера. Оно поможет хорошо выспаться после бессонной страстной ночи и чувствовать себя бодрым.

Роль в парфюмерной композиции: Парфюмерам очень хорошо известен аромат Литсеи Кубебы. Он немного напоминает лимонный аромат Лемонграсса и Цитронеллы, но в нем больше цветочных сладких нот. Масло в больших количествах отправляется на парфюмерные и косметические концерны для производства духов, лосьона, шампуни, крема и дезодорантов.

В быту: Помогает защищать кожу и жилище от комаров, слепней, ос и пчел. Также может использоваться в шампуне от блох для собак.

Это масло для офиса, рабочего кабинета и места для посетителей. Можно использовать для помещения учебного класса в школе.

С маслом Литсеи Кубебы получится прекрасное мыло для жирной кожи и средство по уходу при гипергидрозе (потливости)

Спортивная Ароматерапия: Масло Литсеи обеспечит хороший сон после утомительных тренировок и поспособствует восстановлению организма.

Сочетаемость: анис, базилик, ветиверия, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кардамон, кедр, кипарис, кориандр, лаванда, лавр, ладан, лимон, майоран, можжевельник, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, розмарин, ромашка, розовое дерево,  сандал, тимьян, чайное дерево, черный перец, шалфей мускатный, нероли, петитгрейн, эвкалипт, все цитрусовые ароматы.

Противопоказания и предостережения:

Не применять во время беременности.

Не наносить на кожу меньше, чем за 1 час до выхода на солнце.

Не применять людям с заболеванием предстательной железы.

Не ароматизировать вина.

Не применять для детей до 10 лет.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Литсеи Кубебы:

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>