Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Манука эфирное масло — Leptospermum scoparium

Манука эфирное масло — Leptospermum scoparium

Манука, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат камфорномедовыйКупить эфирное масло Манука>>>

Сфера воздействия эфирного масла Манука:

  • Простуда, ОРВИ, ОРЗ, тонзиллит, ларингит, бронхит, ангина
  • Инфекции, болезни, вызванные стафилоккоком
  • Ревматизм, артрит, боль в мышцах
  • Молочница!, воспаления придатков, уретрит, цистит, герпес (генитальный)
  • Простатит
  • Аллергические реакции, астма, сенная лихорадка, крапивница
  • Гиперемия
  • Карбункулы, фурункулы, экземы, дерматит
  • Грибковое поражение кожи
  • Головная боль
  • Инсектицидное средство от насекомых

Ботаническое название: Leptospermum scoparium

Семейство: Миртовые (подгруппа — мелалеука)

Вид: Тонкосемянник
Другое название: Лептоспермум метельчатый, Чайное дерево лимонное, Новозеландское Чайное дерево

Родина произрастания: Новая Зеландия, Австралия

Страна культивации сырья: растение дикорастущее

Сырье для получения масла: ветки и листья растения

Выход:  1л эфирного масла из 150кг листьев

Метод производства: водно-паровая дистилляция

Цвет: желтый, бледный, почти бесцветный

Вкус: горький, с легкой кислотой

Аромат: легкий, едва уловимый, нежный, сладкий, с камфорным оттенком.

Акцент: медовый

Консистенция: жидкое, текучее

Энергетика: сушащее, нейтральное(теплое)

Нота, степень летучести: верхняя 

Класс: адаптаген, стабилизаторFiroil-Manuka

Описание:  Манука — это дикорастущее дерево или кустарник, достигающий высоты до 8 метров. Листья Мануки узкие, имеют зеленый, иногда коричневый цвет, с серебристым  опушением. Кора от старости облезает, обнажая твердую, прочную древесину. Цветет красивыми бело-розовыми и красными цветами, расположенными в пазухах листьев. Размер цветов 2 см в диаметре. Это очень светолюбивое растение произрастает на влажных почвах, открытых склонах гор, берегах рек и окраинах лесов.

Коммерческая ценность: очень высокая

Из истории растения:  Аборигены Новой Зеландии, племя Маори,  исторически используют для лечения разные части Мануки. Они жуют оболочку семян при отравлениях и приступах диареи. Прикладывают листья при мышечных болях и для заживления открытых, гнойных ран, лечат инфекции мочеполовой системы. Отвары из коры Мануки является сильным снотворным средством.

Пчелиный мед, собранный с цветов Мануки имеет очень темный насыщенный цвет и особенный вкус. Он обладает сильным антибактериальным свойством и очень ценится в Новой Зеландии.

Манука широко используется для изготовления гигиенических средств и средств по уходу за кожей.

Интересно, что Мануку часто продают как Новозеландское Чайное дерево. Так вот! – ничего общего с чайным деревом, кроме принадлежности к одному семейству, это растение не имеет. Аромат уж точно совершенно другой!

И потом, эфирное масло Мануки по своим свойствам гораздо сильнее масла Чайного дерева (в 20 раз). Этот факт установили ученые Института Фармацевтики, биологии и гигиены Германии и практикующие врачи Швейцарии. Благодаря нежному, приятному и ненавязчивому аромату Ароматерапевты, разумеется, отдают предпочтение Мануке. Единственный недостаток этого масла – очень высокая цена.

И еще: Обнаружено, что чем выше склон, где произрастает растение, тем ярче выражены антисептические и антибактериальные свойства. Самым ценным считается масло из листьев Мануки.

Основные компоненты: монотерпены: лимонен; сексвитерпены: каламенен, копаен; цикличекие трикетоны: изолептоспермон, лептоспермон, флавезон, в том числе кариофиллен, гераниол, пинен, линалол и гумулен

Свойства: антигистаминное, антисептическое, бактерицидное, анальгезирующее, заживляющее, отхаркивающее, противозастойное, противогрибковое, инсектицидное.

Применение.

Общая терапия: В отличие от Чайного дерева, Манука не так популярна среди тех, кто использует Ароматерапию недавно. Но у Ароматерапевтов, знающих свое дело, Манука по праву занимает свое очень почетное и значительно место.

Масло Мануки с большим успехом и эффективностью используется для лечения острых и хронических болезней дыхательной системы, вызванных бактериальной и вирусной инфекциями. Манука обладает сильнейшим анти застойным действием. Там, где антибиотики бессильны- Манука без труда справляется с заболеваниями, вызванными вирусом стафилоккока.

Аромат Мануки рекомендуется применять для санации помещения вовремя эпидемии гриппа, а так же для профилактики инфекции.

Масло Мануки можно использовать для устранения аллергических проявлений, (приступы астмы, сенная лихорадка, аллергическая сыпь).

Мануку можно использовать в качестве  местного болеутоляющего средства при мышечных и ревматических и суставных болях.

Благодаря активным веществам, Манука обладает свойством уничтожать грамположительные бактерии, дрожжевой грибок Кандиды (возбудитель молочницы). Манука здесь превосходит все смелые ожидания.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Мануки является природным адаптогеном и очень благоприятно воздействует на нервную систему. Она применяется для снятия вспышек ярости, гнева, появления раздражительности. Уравновешивает перепады настроения, стабилизирует психику, способствует устойчивости эмоционального состояния. Аромат Мануки способен устранить головную боль и чувство угнетенности. Манука используется для восстановления после перенесенной операции и продолжительных заболеваний.

В дерматологии: Благодаря тому, что Мануку можно наносить в чистом виде без базового масла на кожу, ее можно эффективно использовать при лечении повреждений от ожогов, любые виды дерматитов, экземы, грибковые дерматиты, аллергическую сыпь, язвы, гнойные раны, карбункулы, фурункулы, гнойничковые высыпания. Манука справляется с кожными заболеваниями, вызванными вирусом стафилоккока.

В косметологии: Подходит для всех типов кожи: сухой, обезвоженной, чувствительной, жирной.  Сухую кожу Манука смягчает, увлажняет, делает гладкой и шелковистой. Сужает и очищает поры жирной кожи. Снимает покраснения, раздражения и зуд у чувствительной кожи. Устраняет мелкие повреждения и царапины. Залечивает заеды в уголках губ.

Тело: Можно использовать для выведения бородавок и мозолей.

Волосы: Манука считается замечательным средством для волос. Масло способствует укреплению корней волос, препятствует выпадению, способствует лечению перхоти

Эротическое воздействие: не известно

Роль в парфюмерной композиции: не известно. Аромат не выраженный ярко, но может улучшить любую терапевтическую смесь.

В быту: В Мануке содержится лептоспермон. Это ярко выраженный инсектицид, то есть не просто отпугивает насекомых, а убивает их. Поэтому любая смесь от комаров, ос, блох с Манукой  будет Вас надежно защищать от надоедливых летающих паразитов. Спрей, мазь или компрессы с манукой хорошо применять от укусов насекомых, от ожогов крапивы.

Рекомендуется применение в бане и сауне для профилактики заболеваний.

Крем и мыло для рук, ног (грибковое поражение). Можно использовать как средство от мозолей.

Санация комнаты больного во время болезни.

Мануку можно рекомендовать от грибка в квартире, но это о-очень дорогое средство!

Спортивная Ароматерапия: Масло Мануки можно добавлять в массажную смесь при болях в мышцах и суставах.

Ванна поможет снять напряжение после тяжелых тренировок  и поможет расслабиться.

Мелкие травмы, царапины, ссадины устраняется при помощи нанесения чистого масла Мануки непосредственно из флакона. Это позволит избежать инфекции и гнойного воспаления, успокоит боль.

Магия аромата: Местные жители Новой Зеландии называют Мануку «Магический куст». Аромат Мануки используют при медитации.

Стихия: 

Планета: 

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость: практически со всеми ароматами.

Синергия:

Манука + Чайное дерево – антибиотик, антисептик, анальгетик

Манука + Каяпут – головная боль, мышечная боль

Манука + Мирт – грипп, ангина, бронхит

Комплименты: Розовое дерево, роза, жасмин

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения:

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом  Манука:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика