Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Абрикосовое — Prunus armeniaca

Масло Абрикосовое — Prunus armeniaca

abrikosovoe_maslo_spАбрикосовое масло купить>>>Натуральное, качественное масло абрикоса. Базовое, транспортное масло абрикоса. Абрикосовое масло для косметического применения. Массажное масло из абрикосовых косточек. 

Ботаническое название: Prunus armeniaca.

Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

Родина произрастания: Китай, Тянь-Шань, Амения, Греция.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии. Благодаря тонкой тинктуре прекрасно доставляет эфирные масла в кровоток и лимфоток.

Применяется для:

    • Массажных, лечебных и косметических процедур,
    • Базовое масло для ароматической смеси,
    • Как жирная фаза в приготовлении косметического крема,
    • В мыловарении в качестве питательной добавки,
    • В приготовлении лечебной мази, в качестве основы для активных компонентов.

Метод получения: холодный отжим.

Сырье: косточки абрикоса.

Выход: в среднем из 100 кг получают около 30 кг масла.

Описание:

Родина Абрикоса в древней Согдиане (Средней Азии). Из этих земель арабы привезли его в страны Средиземноморья. Затем арабское название — attaikuk, испанцы переделали  в albaricoque, французы стали называть Абрикос на свой манер — abricot, немецкое Abrikosse и, наконец, русское «абрикос».

Это небольшие деревца 5-12 м высотой или сравнительно крупные кустарники обладают широкой кроной и обширной и глубокой корневой системой. Листья простые, до 12 см, овальные, заостренные, на длинных черешках. Цветки правильные, крупные, бело-розовые, с приятным сладким ароматом. Плоды желтые или оранжевые, мясистые, бархатистые.
abrikos_gunna

Семена абрикоса (ядра) содержат до 40% жирного невысыхающего масла, близкого по свойствам к миндальному, свыше 20% белков, более 10% углеводов. У дикорастущего абрикоса семена горькие, так как содержат 1-3% амигдалина, несъедобные, пригодные лишь для замены горького миндаля.

Культурный абрикос имеет сладкие семена, вполне пригодный для употребления в пищу в свежем и сушеном виде, а также для выделения пищевого масла. Масло состоит из триглицеридов арахиновой, линоленовой, миристиновой, олеиновой, стеариновой кислот. Входило в отечественные фармакопеи VIII-X изданий.

История: Считается что растение завезено из Армении, поэтому одно из его названий Армянское яблоко. С тех пор абрикос культивируют везде, где позволяют климатические условия. Благодаря насыщенному вкусу абрикоса, сладкой и ароматной мякоти абрикос пользуется большой популярностью. Из него делают сок, сухофрукты, из косточек добывают ароматное абрикосовое масло.

Интересно, что в Индии существует уникальное племя Хунза, известное своими долгожителями. Люди там живут до 120 лет. А ппричина этому — абрикосовые косточки! Основной пищей  племени являются абрикосы, которые хунзийцы едят с косточками. Эти долгожители не болеют раковыми заболеваниями.

Качественные характеристики:

Консистенция: жидкая, слегка вязкая текстура.

Поведение на коже: быстро впитывается и распределяется, не оставляя жирного блеска.

Цвет: светло желтый
Запах:  очень тонкий, нежно абрикосовый, ореховый, немного сладкий. У рафинированного масла аромат отсутствует.

Компонентный состав Абрикосового масла:

  • Полиненасыщенные и жирные кислоты: 
  • линолевая —  58 -74%,
  • линоленовая — 30–34%, 
  • пальмитиновая жирная кислота — 4-7% 
  • витамины группы А, С, В, F
  • минеральне вещества: железо, кобальт, медь
  • Активные вещества: триглицериды, природный воск, стеарины, пектины, ферменты.

Свойства: антисептическое, антибактериальное, увлажняющее, смягчающее, разглаживающее, восстанавливающее эпидермис, питательное, омолаживающее, тонизирующее, антиоксидантное

Влияние на кожу: Отлично питает кожу. Задерживает влагу внутри эпидермиса. Предотвращает сухость и шелушение, ускоряет процесс очищения и отслаивания рогового слоя. Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает упругость и эластичность. Омолаживает, разглаживает мелкие морщинки. Тонизирует, включает обменные процессы. Создает здоровый цвет лица. Снимает воспаления и раздражения на коже

Рекомендуется использовать для кожи: сухой, обезвоженной, комбинированной, нормальной, увядающей, чувствительной, склонной к аллергии и воспалению.

Поведение на коже: Масло хорошо впитывается, благодаря своей жидкой, похожей на воду консистенции. Практически не оставляет жирного следа на коже.

В косметологии: Масло подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздражительной и склонной к аллергическим реакциям. Масло абрикосовой косточки может являться универсальной основой для нанесения декоративной косметики. Его можно использовать для очищения кожи от макияжа. Масло подходит для кожи новорожденных детей. Беременным женщинам рекомендуется втирать в кожу на протяжении всего срока вынашивания на область бюста и живота. Это мера поможет сохранить кожу от растяжек.

Пляж: Оно полезно в качестве защиты от ультрафиолета.

Волосы: Улучшает структуру волоса, создавая липидную прослойку,  чем способствует эластичности волоса и здоровому блеску. Помогает восстановлению структуры волос после окрашивания и химической завивки. Устраняет ломкость, сечение, делает волосы послушными и гладкими.

Применение в дерматологии: Лечение сухого дерматита и высыпаний различного характера. Применяется для лечения последствий ожогов.

Противопоказание: Серьезных противопоказаний не выявлено. У некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость. Масло считается одним, из самых гипоаллергенных жирных масел.

Масло может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в прохладном, защищенном от света месте (холодильнике) около 1 года.

Хорошо совместимо с маслом зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, миндальным и персиковым маслом.

Масло похоже по свойствами составу на масло миндаля и персиков, но считается более ценным.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • солнцезащитных средств,
  • средств для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос,
  • масла для новорожденного ребенка

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика