Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Авокадо — Persea americana

Масло Авокадо — Persea americana

avokado_greensashet_spМасло Авокадо купить>>>Масло Аквокадо для косметического применения. Транспортное базовое масло Авокадо для ароматерапии. Массажное масло из Авокадо. Описание масла Авокадо. Применение масла Авокадо.

Ботаническое название: Persea americana

Другое название: Персея Американская, Аллигаторова груша

Синонимы: Avocado oil

Семейство: Лавровые (Lauraceae),

Родина Произрастания: Мексика, центральная Америка.

Промышленная культивация: США — в Калифорнии, Израиль, Южная  и Центральная Африка, Южная Америка — в Бразилии.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии, базового масла для массажных процедур.

Метод получения: холодный отжим

Сырье: сушеная мякоть авокадо

Выход: в среднем из 100 кг получают около 30 кг масла.

Качественные характеристики:

Консистенция: жидкая, маслянистая, немного вязкая текстура.

Цвет: нерафинированное — зелено-желтый, рафинированное светло желтый, прозрачный

Запах: незаметный, немного ореховый. Рафинированное масло аромата не имеет.avokado-gunna

Тип масла: Рафинированное

Компонентный состав.

Масло Авокадо содержит:

  • Витамины: A, B1, B2, D, K, PP, Витамина F – (94,8%) содержится в три раза больше, чем в рыбьем жире. Витамин Е – в 5 раз больше, чем в оливковом масле
  • Лецитин, Хлорофилл ( в нерафинированном масле), Гистидин, Фитостерины,Соли фосфорной кислоты, Сквален
  • Минеральные вещества:  Цинк, калий и множество других ценных микроэлементов 
  • Жирные кислоты: Олеиновая кислота – 36-80%, Пальмитиновая кислота – 7-32%, Линолевая кислота — 6-18%, Линоленовая кислота – 05%, Пальмитолеиновая кислота – 2-13%, Стеариновая кислота – 0,5-1,5%. 

Свойства масла: уникальное омолаживающее, увлажняющее, смягчающее, разглаживающее, восстанавливающее эпидермис, питательное, тонизирующее, антиоксидантное, фильтрующее УФ-излучение.

Описание растения: Древние ацтеки называли Авокадо — ahuacatl (ахуакатль) – яйцо. Испанское название — aguacate, а английское название alligator pear переводится как аллигаторова груша или butter pear — масляная груша. 

Авокадо – это вечнозеленое дерево, вырастает до 20 метров с очень ветвистой кроной -15 м в ширину. Листья в около 12-25 см гладкие, зеленые. При попадании в организм могут вызвать отравление или аллергию. Цветы желто-зелёные, невыразительные. Плод Авокадо имеет форму груши, размером – от 7 до 20 мм. Плод очень мясистый, насыщенный жирами, имеет плотную кожицу. Внутри большая миндалевидная косточка. Растет авокадо только в тропиках и субтропиках. Не переносит низких температур.

Авокадо широко используют в пищу в виде салатов, витаминных коктейлей. Мякоть темнеет на солнце, поэтому Авокадо в кулинарии часто сопровождается лимонным соком. Масло Авокадо не рекомендовано для жарки.

Влияние на кожу:  Авокадо обладает уникальными питательными свойствами, поэтому его можно использовать в виде масок для лица или ночного питательного крема ( в чистом виде или с добавлением эфирных масел, например, иланг-иланга). Оно с успехом может применяться для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, шеей, декольте. Прекрасно задерживает влагу, поэтому считается одним из лучших масел для сухой кожи. Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает упругость и эластичность. Обладает уникальным комплексом полиненасыщенных жирных кислот и благодаря этому восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Масло продлевает молодость, стимулирует обменные процессы, насыщает кожу кислородом. Прекрасный антиоксидант. Авокадо хорошо подходит для зрелой и увядающей кожи, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появление новых. Слегка подогретое масло хорошо тонизирует кожу. Авокадо – исключительное пляжное масло, защищающее кожу от ожогов.
Рекомендуется использовать для типа кожи: сухой, обезвоженной, комбинированной, жирной, нормальной, детской, увядающей, чувствительной, склонной к аллергии и воспалениям.

Поведение на коже: Масло хорошо поглощается кожей, благодаря своей жидкой тонкой текстуре. Практически не оставляет жирного следа на коже.

Косметическое применение масла Авокадо:

  • 100% масло может являться основой под декоративную косметику
  • Применяться для очищения кожи от декоративной косметики.
  • Теплое масло можно использовать для питательных масок.
  • Приготовления крема и косметических средств
  • Уникально в качестве пляжного масла (фильтр УФ-излечения)

Влияние на волосы:  Улучшает структуру волоса, создает липидную прослойку, способствует эластичности волоса. Создает здоровый блеск. Помогает восстановлению структуры волос после окрашивания и химической завивки. Устраняет ломкость, сечение, делает волосы послушными и гладкими.

Ногти: Авокадо хорошо втирать в ногти для улучшения структуры ногтевой платины и устранения ломкости.

Используется для приготовления:

  • Маски для волос
  • В качестве базового масла для ароматической смеси для ногтей
  • Шампуни

Применение в дерматологии:  

Применяется для лечения пеленочного дерматита, экземе.  Масло используется для лечения Солнечных ожогов. Мазь на основе авокадо снимает воспаление кожи, залечивает мелкие травмы.

Общая терапия: Компрессы на основе масла авокадо используют для лечения артритов. Микро клизма с маслом устраняет запоры.

Противопоказание: Серьезных противопоказаний не выявлено. У некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость.

Правила и сроки хранения: Хранить в прохладном темном месте, например, в холодильнике в емкости из тонированного стекла в течение 2х лет.

Взаимодействие с другими маслами: Авокадо хорошо сочетается с маслами кунжута и макадамии.  Можно смешивать с  виноградной косточкой, персиковым, миндальным и абрикосовым маслом.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • солнцезащитных средств,
  • средств для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика