+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Арбузной косточки — Citrullus Lanatus

Масло Арбузной косточки — Citrullus Lanatus

Опубликовано: 26.05.2013 в 1:56 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

arbuznoj_kostochki_maslo_greensashetМасло Арбузной косточки купить.Масло Арбузной косточки. Натуральное, качественное, косметическое, базовое, транспортное, массажное Арбузное масло. Свойства масла арбузной косточки. Польза и применение арбузного масла. Лечение кожи арбузным маслом. Масло арбузной косточки в косметологии. 

Ботаническое название: Citrullus Lanatus.

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae).

Страна происхождения: Южная Африка.

Описание: Арбуз — это однолетнее растение, с ползающими стеблями. Листья очередные, округлые красивой формы. Цветы невзрачные, колокольчиковой формы. Плод очень сочный. Имеет шарообразную форму, немного вытянут, объемный, весом около 10-12 кг. Семена сплюснутые, размер от 5 до 10 мм.

История: Первые сведения о возделывании этой культуры были найдены в Древнем Египте с времен Среднего Царства в 20 веке до нашей эры. Арбузы помещали в усыпальницы фараонов, семена были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Его изображали на стенах храмов и гробниц. В медицинских трактатах были найдены рецепты многих болезней с помощью арбуза. В Древнем Египте есть миф о том, то Арбуз вырос и мужского семени бога Сета.

Из какой части растения: семечки(косточки) арбуза.

Способ производства: холодное прессование.

Консистенция: масло легкое, жидкое, немного вязкое.

Поведение на коже: Масло быстро впитывается, не создает жирной пленки не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу.

Цвет: желтый или красноватый.

Запах: едва уловимый.

Компонентный состав:

  • Олеиновая кислота — 20-35%arbuznoe_maslo_gunna
  • Линолевая — 60-65%
  • Стеариновая — 8-10%
  • Пальметиновая — 10-12%

А так же лимонная, янтарная, яблочная, миристиновая кислоты

Токоферолы, пектины, сахариды, клетчатка, кальций, магний и кали, селен.

Витамины: А, Е, В, С, РР, В1, В2

Свойства: питательное, увлажняющее, защитное, восстанавливающее, омолаживающее.

В косметологии: Подходит для всех типов кожи, особенно для возрастной, жирной и воспаленной кожи. Масло Арбузной косточки прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидр-олипидный барьер эпидермиса. суживает расширенные поры, очищает их от сального секрета.
Волосы: восстанавливает пересушенные волосы. Полезно для людей, страдающих алопецией.(внутрь и снаружи)

Пляж: Показано для людей с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению.

В дерматологии: Помогает быстро восстановить поврежденную кожу после ожогов, ран и ссадин, устраняет угревую сыпь.

Общая терапия: Масло Арбузной косточки схоже с Тыквенным маслом, а по некоторым показателям превосходит его. При внутреннем применении масла можно добиться значительных результатов.

  • Устранить причину образования камней и солей. Предотвратить развитие необратимых изменений в почках; 1-2 чайные ложки 3-4 раза в день за час до приема пищи.
  • Снять воспаление в мочевыводящей системе и нормализовать кислотно-щелочной баланс.
  • Вывести мочевую кислоту из почек.
  • Мужчинам: нормализовать деятельность предстательной железы. Улучшить сперматогенез.
  • Снизит вероятность заболеваний раком предстательной железы.
  • Оказывает профилактику возникновения гельминтов и грибковых заболеваний.

Рецепты:

Маска для жирной кожи.

  • Масло Арбузной косточки — 1 чайная ложка
  • Мускатный шалфей — 2 капли
  • Кедр атласский — 2 капли 

Маска омолаживающая.

  • Масло Арбузной косточки — 1 чайная ложка
  • Роза Галльская — 2 капли

Пальмароза — 2 капли

Противопоказания: противопоказаний нет.

Масло может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в прохладном, защищенном от света месте (холодильнике) около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного масла,
  • солнцезащитных средств для восприимчивой к УФ коже,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.
  • средство от облысения

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>