Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Жожоба — Simmondsia californica

Масло Жожоба — Simmondsia californica

zhozhoba_greensashet_spМасло Жожоба купить>>> Масло Жожоба. Масло жожоба применение. Свойства масла жожоба. Косметическое применение масла Жожоба. Масло Жожоба для волос.

Ботаническое название: Simmondsia californica

Другое название: Хохоба

Способ получения: прессование

Сырье: коробочки хохоба

История: Коренные жители Америки использовали масло Хохоба для ухода за кожей. В быту масло применяли для выделывая  (смягчения) шкур животных. В 70-х годах прошлого века ученые определили, что масло жожоба схоже по составу с китовым маслом, что значительно увеличило ценность Жожоба. С тех пор это растение активно культивируют в Аризоне и других засушливых местах Америки.

Описание: Растение имеет высоту около 2х метров. Листья овльной формы. Является единственным представителем своего рода. На мужских растениях распускаются грозди бледно-желтых цветков. Зеленые женские цветы одиночные. Именно из них созревают яйцеобразные капсулы (коробочки) с семенами. Не выдерживает зимы на открытом воздухе, требует укрытия.

Тип масла: рафинированное

Текстура: средней плотности, сухое.

Поведение на коже: быстро впитывается и распределяется, не оставляет жирного блеска, при низких температурах застывает.

Цвет: светло желтый

Запах: отсутствует — масло дезодорированное

Свойства: транспортное, базовое, увлажняющее, антиоксидант, разглаживающее, тонизирующее, антибактериальное, заживляющее, противоспалительное, анаэробное, фунгицидное

Полезно для типа кожи: сухой, обезвоженной, шелушащейся, воспаленной, закупоренной, загрязненной, для кожи вокруг глаз., для кожи младенцаzhozhoba_firoil

Характеристика: Вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров.
Воск дерева жожоба (Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами: первое — он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе — он в значительном количестве (до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0,863 — 0,873;
Показатель преломления (20°C): 1,465 — 1,467;
Точка замерзания: 7,0-10,6 °C;
Точка плавления: 6,8-7,0 °C;
Точка кипения (757мм рт.ст.): 389 °C;
Кислотное число: макс. 2,0;
Йодное число: 80-90;
Число омыления: 90-98;
Неомыляемая компонента: 45-55%
Компонентный состав:
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.
Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Токоферолы:
α-tocopherol 20 — 30%, β-tocopherol 0 — 1%, γ-tocopherol 30 — 40%,
δ-tocopherol 0 — 3%, α-tocotrienol 25 — 50%, β-tocotrienol 0 — 1%,
γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота — 66-71%;
Докозеновая кислота — 14-20%;
Олеиновая кислота — 10-13%

Косметическое действие масла: Масло Жожоба по своему составу масло является жидким воском-спермацетом. Оно очень схоже с составом кожного сала человека, что положительно отражается на свойствах масла. Оно не вызывает закупорки пор и не образует жирную пленку. Масло увлажняет, защищает кожу от внешних воздействий. Повышает эластичность, смягчает. Является мощным средством против старения кожи. Обладает эмолентными свойствами. Снижает раздражения и шелушение. Эффективно устраняет угревую сыпь, акне, камедоны.

Волосы: Используется для лечения сухих волос, делает их гладкими и шелковыми, утяжеляет волос, регулирует выделение себума, облегчает расчесывание

В дерматологии: Помогает при лечении псориза, нейродермита.

Особенности:  Подходит для смешивания в целях стабилизации с другими маслами – препятствует окислению, увеличивает срок годности. Увеличивает транспортные способности смесей.

Противопоказания: Масло считается гипоалергенным. Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в прохладном, защищенном от света месте (холодильнике) около 2х лет.

Применяется:

  • для создания увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • солнцезащитного средства,
  • средств для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.
  • как базовое и транспортное масло
  • омолаживающие, питательные  маски для лица
  • тоник для лица
  • массажное масло для проблемной кожи
  • маски для улучшения волос
  • изготовление  домашней косметики
  • уход за кожей младенцев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика