Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Какао — Theobroma cacao L.

Масло Какао — Theobroma cacao L.

cacao_greensashet_spМасло Какао нерафинированное купить>>> Масло какао рафинированное. Масло Какао нерафинированное. Применение масла Какао. Масло Какао бобов. Масло Какао для волос.

Ботаническое название: Theobroma cacao L.

Семейство: Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Byttnerioideae

Родина произрастания:  Южная Америка, Мексика

Описание: Какао (Шоколадное дерево) — это крупное светолюбивое дерево, достигающее высоты 12 метров. Листья очерёдные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние. Цветет небольшими розово-белыми цветками, выпускающимися прямо из коры дерева в виде пучков. Плоды крепятся не к ветвям, а непосредственно к стволу дерева. плод крупный, ягодобразный, с продольными бороздам. Созревает через 4 месяца.

История:  Первые следы напитка Какао нашлись в Перуанских лесах. Начиная с 18 века до нашей эры друвние люди употребляли его в пищу, из мякоти плодов делали бродящий слабоалкогольный напиток. Индейцы Майя считали какао священным растением. На сосудах для какао изображали богов, наполняющих своей кровью плоды какао. Древние Ацтеки с 14 века ассоциировали Какао с женским началом. Бобы использовались вместо денег, как средство для расчетов. Известен рецепт элитного напитка на основе воды с какао, маисом, ванилью, острым перцем, приправленный солью.

Способ получения: ферментация, нагревание, с последующим прессованием

Сырье: семена

Качество: баттер, натуральное, растительное, рафинированное и не рафинированное.

Консистенция: Масло твердое, плотное, жирное, насыщенное.

Температура плавления – 32-35 градуса.

Поведение на коже: Тает от тепла рук. Быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на поверхности кожи.
Физические характеристики:
 При температуре 16-18 °C  масло принимает твердую и ломкую консистенцию Температура плавления 32-35 °C.

Цвет: Белый с желтым оттенком. При 40 °C — масло прозрачное. Цвет от светло-желтого до коричневого.

Запах: Не рафинированное масло имеет запах какао.
Рафинированное — без запаха.

Свойства: питающее, увлажняющее, смягчающее, регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, разглаживающее, антиоксидантное УФ-защитное

Полезно для типа кожи: сухой, обезвоженной, увядающей, шелушащейся, для детской кожи, для аллергенной и чувствительной кожи, для кожи вокруг глаз

Химический состав: двух-и трёх-кислотные триглицериды, смешанные с жирными кислотами.

Содержание жирных кислот:

Олеиновая кислота — до 43 %;
Стеариновая кислота — до 34 %;
Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
Линолевая кислота — 2 %;
Арахиновая кислота — следы.

Витамины: А,D,Е – в значительном количестве
Вещества: метилксантин, кофеин, танин, лецитин

Хранение: При комнатной температуре, в холодильнике. Более 3  лет.

Косметическое действие масла: Масло Какао используется для увлажнения сухой кожи. Это незаменимое средство в зимний период от обморожения, перепадов температуры, ветра. Оно защищает кожу от внешнего воздействия  УФ-излучения, поэтому считается «пляжным» маслом. Какао делает кожу мягкой, эластичной, гладкой. Оно восстанавливает тугор кожи, упругость. Удерживает влагу. Масло омолаживает, разглаживает морщинки, устраняет гусиные лапки. Препятствует образованию шрамов и растяжек на теле. Устраняет дефекты кожи. Масло Какао смягчает грубую кожу, подходит для ухода за кожей пяток, локтей и коленей, ногтей. Масло можно применять перед посещением бассейна, оно предохранит кожу от воздействия хлорки. Масло устраняет сухость губ и залечивает трещинки. Отличное масло для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Это идеальное средство по уходу за детской кожей.

Волосы: Масло подходит для ухода за волосами, бровями и ресницами.  Масло для волос>>>

Лечение: Во время эпидемии гриппа и вирусных инфекций масло Какао применяют для смазывания слизистой оболочки носа. Оно выступает в качестве барьера от проникновения вирусов и бактерий. Из масла

Особенности Баттера: Какао получаются прекрасные ректальные и вагинальные свечи для лечения геморроя, простатита, молочницы, эрозии и вагинита. Масло Какао, благодаря своей твердой текстуре отлично подходит для приготовления мазей. Оно служит основой для массажных и лечебных смесей.

Применение:

— как базовое, транспортное масло
— омолаживающие, питательные  маски для лица
— массажное масло для проблемной кожи
— изготовление  домашней косметики, крема, мази
— изготовление ректальных свечей
— в качестве добавки в мыло ручной работы
— уход за кожей младенцев
— защита от УФ излучения, перепада температуры, ветра

Один комментарий на “Масло Какао — Theobroma cacao L.”

  • Наталья:

    Мы в семье его зовем «зимнее масло».Какао хорошо помогает при низких температурах.Лечит обветренную кожу на руках и лице.Помогает,когда на улице на морозе долго находишься.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика